|
|
|
Java хостинг или выделенный сервер? Что лучше.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня эта тема болезненная. Я уже и хостинги покупал, и реселлерским пакет. Для работы использую MeshCMS (.war весит около 4,5 Мб). Но столкнулся с проблемой. В хостинге он раньше работал, а теперь вываливает ошибку - админы говорят, что ничего не меняли. НО суть вопроса ни в этом. Мне интересен ВАШ опыт в джава хостинге, реселлерстве и аренде выделенных серверов. Думаю это будет всем интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 10:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас куплена виртуальная машина у хостера, на ней у нас вертятся демонстрашки, поэтому там простенькая БД, и апсервер подняты сервисами, все работает без проблем... Для промышленного использования, скорее всего надо ставить "живую" машину, может быть и не одну, если приложние серьедное, то и кластер можно сколотить... А хостинг сейчас продают, но он, ИМХО, годится разве что для простеньких вебаппликейшенов с маленькой нагрузкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad НО суть вопроса ни в этом. Мне интересен ВАШ опыт в джава хостинге - многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти. - если интересно еще что-то, сформулируйте вопрос точнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot - многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти. [/quot] А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM? Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluser[quot - многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти. А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM? Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM[/quot] Полностью согласен. cooluser - если интересно еще что-то, сформулируйте вопрос точнее :) Точнее - опыт хостинга, реселлерства или использование выделенного сервера. Где, почем и впечатление. Что лучше безлимитный трафик или всеже разумно лимитированный. Вообщем ваш опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluser[quot - многие Java-программисты делают "кривые" сайты. Основная проблема: утечка памяти. А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM? Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM[/quot] Запросто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluser А как же JVM и GC? Не совсем понял причем тут кривые программисты, все таки следить за состоянием объектов в java и освобождать ресурсы которые были выделенны под уже неиспользуемые объекты должна сама JVM? Я просто что то не могу придуать пример такого кода на java, который заблокриует работу JVM Код: plaintext 1. - достаточно популярная у начинающих ошибка: утечка соединений с БД. Такая ошибка тоже проявляет себя не сразу. - бывают попытки создавать в web-приложении собсвенные потоки, что при не аккуратном программировании или значительной нагрузке на приложение чревато падением web-сервера, из-за выедания ОП или ограничения на количество потоков наложеного на JVM хостером. HunterNomad Точнее - опыт хостинга, реселлерства или использование выделенного сервера. - опыт хостинга как хостера или как клиента? - реселерство?? (хотите перепродавать хостинг?) - использование выделенного сервера - дополнительный геморой с администрированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - опыт хостинга как хостера или как клиента? Как хостера (сразу видно, Вы практик) Kachalov - реселерство?? (хотите перепродавать хостинг?) Возможно, по главное для меня размещение своих работ по выгодной цене и в одном месте. Kachalov - использование выделенного сервера - дополнительный геморой с администрированием. Ваш вариант. Честно сказать, я уже устал экспериментировать в этом направлении за свои деньги. Вот и решил послушать умных людей. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadКак хостера Многое зависит от планируемой нагрузки и способа взаимодействия с клиентами: 1. если Вам необходимо хостить 1-15 сайтов со средней/небольшой нагрузкой и при этом Вы не оформляете с клиентами договор хостинга (только "наивные" или связаные с Вами "особыми" отношениями клиенты хостятся без договора) и не хотите напрягаться с обслуживанием сервера купите хостинг с выделенным Tomcat (типа такого ). 2. если все то же что в первом случае но нагрузка выше средней лучше потратится на выделенный сервер с обслуживанием (типа такого ) 3. если все то же что во втором случае и есть время и знания ОС Linux/Solaris и т. п. можно попробовать выделенный сервер без обслуживания 4. если то же что в случае 3, но есть свободные 1.5-2 тыс. у.е. и хочется сэкономить на ежемесячной оплате, Вам нужен colocation (свое железо в дата центре) 5. если Вы решили заняться хостингом (в частности Java-хостингом) как бизнесом - плюньте на это дело сразу, т. к. конкуренция в этом бизнесе очень велика (при очень низкой рентабельности) и завоевать доверие клиентов очень сложно, несколько лет Вам придется работать в убыток, причем с постоянной нервотрепкой со стороны клиентов. Работать Java-программистом или админом в частной компании ГОРАЗДО выгоднее и спокойнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Пошутили? Ага, смешно :) А вот меня на самом деле заинтересовал способ кривого написания кода, который приводит к утечке памяти внутри JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot[ Редко кто тестирует свое приложение под нагрузкой несколько дней подряд и при этом следит за расходом ОП. [/quot] Редко да, но у нас такое есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluser Редко кто тестирует свое приложение под нагрузкой несколько дней подряд и при этом следит за расходом ОП. Редко да, но у нас такое есть :) - значит у Вас нет проблем с утечкой памяти или они есть, но Вы о них знаете :) - довольно часто утечка памяти возникает не в самом приложении, а в использованых в нем библиотеках (у OpenSource есть и оборотные стороны, в том числе не всегда аккуратный код). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:50:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluser А вот меня на самом деле заинтересовал способ кривого написания кода, который приводит к утечке памяти внутри JVM. Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает. Чаще всего это утечка (не обязательно явная) ссылок на объекты. Пример . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:54:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает. - мне кажется что код который "что то не учитывает" - это и есть "кривой" код ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Timm Не обязательно должен быть "кривой" код. Достаточно кода который что то не учитывает. - мне кажется что код который "что то не учитывает" - это и есть "кривой" код ;) Неа. Кривой код != код который что то не учитывает. Т.е. design gap например не обязательно является кривостью. Плохо отформатированный код - это кривой код :) имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:19:04 |
|
||
|
|