|
|
|
Можно ли заменить конструктор класса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно заменить конструктор класса А на конструктор класса A1, наследника класса А. Чтобы везде, где создается класс А, создавался не А, а А1. Можно ли такое провернуть в Джава. ну например есть класс Принтер, я сделал свой класс ПринтерМой и хочу, чтобы везде в коде вместо Принтер юзался мой класс, причем в моем классе есть вызовы метода Принтер и он наследует от принтер, т.е. просто заменить класс нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменить прямые вызовы конструктора использованием фабрики объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в уже готовом коде никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? Покажи где сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? Потому что не вижу ни одной разумной причины, по которой такая фигня может быть кому-либо нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fixin: вы батенька, я смотрю решили AOPом побаловаться. осторожно!!! пожалуй можно с AspectJ начать ну и там SpringAOP, Javassist, cglib, asm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? Потому что не вижу ни одной разумной причины, по которой такая фигня может быть кому-либо нужна. Вот вам разумная причина - я хочу заменить старый класс своим, включив новый функционал и не переделывать вызовы всех конструкторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? потому что это была бы огромная дырища в безопасности... ты пишешь реализацию, ты пишешь бизнеслогику - ты отвечаешь за безопасность кода. Надо делать как все нормальные люди - через фектори... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Зашедший Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? Потому что не вижу ни одной разумной причины, по которой такая фигня может быть кому-либо нужна. Вот вам разумная причина - я хочу заменить старый класс своим, включив новый функционал и не переделывать вызовы всех конструкторов. если изначально в исходниках не предусмотрена возможность исползования фектори - значит нельзя. Ну или пиши свой класслоадер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хозяин всего кода и хочу разрешить заменять функционал класса. Потому что, прежде чем заменить новый класс, я проверяю его код и источник этого кода. В чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так какие проблемы, пиши свой класслоадер и подгружай классы как хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу посмотреть как твой класслоадер будет смотреть на два идентичных класса и выбирать правильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Зашедший Fixin ЗашедшийНикак... Лучше все-таки создать фабрику объектов, в будущем позволит гораздо гибче подменять одни реализации другими, если это так необходимо. Гм. Как вы считаете, почему этого не сделано в платформе Java? Потому что не вижу ни одной разумной причины, по которой такая фигня может быть кому-либо нужна. Вот вам разумная причина - я хочу заменить старый класс своим, включив новый функционал и не переделывать вызовы всех конструкторов. Флаг в руки! Хинт: в Java все функции - виртуальные.. 2. Переопределить класс где создается обьект A и назначить там обьект B. Хотя, если private member - то практически кранты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin , вам срочно изучать следующее: Понятие класса; ООП-полиморфизм и виртуальные функции; Язык Java; Паттерны проектирования. Причем именно в таком порядке. ПСМС, на изучение первых двух пунктов годика пол у вас уйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 00:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uхочу посмотреть как твой класслоадер будет смотреть на два идентичных класса и выбирать правильный а как написать класс лоадер - в том то и вопрос. Как, как. По списку вида Тип - НужныйТип. Т.е. везде где встречается Тип будет создаваться НужныйТип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Fixin , вам срочно изучать следующее: Понятие класса; ООП-полиморфизм и виртуальные функции; Язык Java; Паттерны проектирования. Причем именно в таком порядке. ПСМС, на изучение первых двух пунктов годика пол у вас уйдет... леонид, я не ИЗУЧАЮ и не ПРОГРАММИРУЮ на джава, я пытаюсь понять, ПОДХОДИТ ли для моих целей джава. Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Leonidv Fixin , вам срочно изучать следующее: Понятие класса; ООП-полиморфизм и виртуальные функции; Язык Java; Паттерны проектирования. Причем именно в таком порядке. ПСМС, на изучение первых двух пунктов годика пол у вас уйдет... леонид, я не ИЗУЧАЮ и не ПРОГРАММИРУЮ на джава, я пытаюсь понять, ПОДХОДИТ ли для моих целей джава. Так понятно? Видите ли, ООП (виртуальные функции, наследование, интерфейсы, полиморфизм и тыды), а также Паттерны - не зависят от языка, это фундаментальные основы программирования (по крайней мере - в наиболее распространненных императивных языках). И Ява тут ни при чем, с равным успехом все указанное можно использовать и в C#, и в Delphi, и в С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Fixin Leonidv Fixin , вам срочно изучать следующее: Понятие класса; ООП-полиморфизм и виртуальные функции; Язык Java; Паттерны проектирования. Причем именно в таком порядке. ПСМС, на изучение первых двух пунктов годика пол у вас уйдет... леонид, я не ИЗУЧАЮ и не ПРОГРАММИРУЮ на джава, я пытаюсь понять, ПОДХОДИТ ли для моих целей джава. Так понятно? Видите ли, ООП (виртуальные функции, наследование, интерфейсы, полиморфизм и тыды), а также Паттерны - не зависят от языка, это фундаментальные основы программирования (по крайней мере - в наиболее распространненных императивных языках). И Ява тут ни при чем, с равным успехом все указанное можно использовать и в C#, и в Delphi, и в С++... окей, но в Visual Basic я могу без проблем вызвать любой метод класса, лишь бы он был, потому что там не контролируется тип. Java - тоже в некотором роде интерпретатор, почему бы и здесь не быть такому. Так что ООП все же разное в разных языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Зашедший Fixin Leonidv Fixin , вам срочно изучать следующее: Понятие класса; ООП-полиморфизм и виртуальные функции; Язык Java; Паттерны проектирования. Причем именно в таком порядке. ПСМС, на изучение первых двух пунктов годика пол у вас уйдет... леонид, я не ИЗУЧАЮ и не ПРОГРАММИРУЮ на джава, я пытаюсь понять, ПОДХОДИТ ли для моих целей джава. Так понятно? Видите ли, ООП (виртуальные функции, наследование, интерфейсы, полиморфизм и тыды), а также Паттерны - не зависят от языка, это фундаментальные основы программирования (по крайней мере - в наиболее распространненных императивных языках). И Ява тут ни при чем, с равным успехом все указанное можно использовать и в C#, и в Delphi, и в С++... окей, но в Visual Basic я могу без проблем вызвать любой метод класса, лишь бы он был, потому что там не контролируется тип. Java - тоже в некотором роде интерпретатор, почему бы и здесь не быть такому. Так что ООП все же разное в разных языках. В VB.NET такого тоже делать уже нельзя. Потому что в отличие от предыдущих версий он не "типа-объекто-поддерживающий", а полноценный ОО-язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, неужели все ООП ушло в область жесткой типизации? Или только полноценное? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 19:00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМда, неужели все ООП ушло в область жесткой типизации? Или только полноценное? ;-) Остались VBScript, JavaScript, Ruby, PHP... в общем - скриптовые языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 19:15:44 |
|
||
|
|