powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компоненты для работы с БД
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Компоненты для работы с БД
svd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поделитесь мнением, какие еще существуют компоненты в JAVA для создания приложений с БД. Хотелось бы увидеть ваше мнение о этих компонентах, плюсы и минусы, где их можно скачать и т.д.
Интересуют не только доступ к базам, но и визуальные, позволяющие работать с наборами данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
^ozzy^
Участник
Вопрос нужно поставить более конкретно. Для доступа - драйвера jdbc :)
...
svd
Участник
с этой стороны понятно.

а с другой? я не так долго знаком с java, но уже обратил внимание в некоторых примерах, кто как использует эти компоненты. До этого я долгое время работал с Дельфи.
Для сам вопрос возник тоже не просто так. Просто, так же как и в Дельфи, можно писать (просто привожу аналогии) с заполнением вручную компонент класса TStringGrid (многие, даже профессиональные разработчики, так и делают - для быстрой переносимости разработки с одного языка на другой), а можно использовать специально заточенный TDBGrid, один хранит все строки из источника данных (грубо говоря дублирует его), а второй отображает только то, что вмещается в его экранный образ - разница очевидна. Разбирая очередной пример, найденный на просторах Интернета, увидел совершенно отличное использование JTable - мне и самому не давало покоя довольно сложная конструкция с моделью таблицы, ведь если она есть, значит ничего не мешает создать собственную модель, у которой будет поведение более близко схожее с поведением TDBGrid. Или еще более удачная модель, о которой я даже не представляю. Поэтому и решил спросить у тех, кто намного долше меня имеет дело с разработкой на java - кто чем пользуется, почему, где про это можно почитать и пр.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компоненты для работы с БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр