|
|
|
Компоненты для работы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь мнением, какие еще существуют компоненты в JAVA для создания приложений с БД. Хотелось бы увидеть ваше мнение о этих компонентах, плюсы и минусы, где их можно скачать и т.д. Интересуют не только доступ к базам, но и визуальные, позволяющие работать с наборами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 18:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос нужно поставить более конкретно. Для доступа - драйвера jdbc :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 07:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с этой стороны понятно. а с другой? я не так долго знаком с java, но уже обратил внимание в некоторых примерах, кто как использует эти компоненты. До этого я долгое время работал с Дельфи. Для сам вопрос возник тоже не просто так. Просто, так же как и в Дельфи, можно писать (просто привожу аналогии) с заполнением вручную компонент класса TStringGrid (многие, даже профессиональные разработчики, так и делают - для быстрой переносимости разработки с одного языка на другой), а можно использовать специально заточенный TDBGrid, один хранит все строки из источника данных (грубо говоря дублирует его), а второй отображает только то, что вмещается в его экранный образ - разница очевидна. Разбирая очередной пример, найденный на просторах Интернета, увидел совершенно отличное использование JTable - мне и самому не давало покоя довольно сложная конструкция с моделью таблицы, ведь если она есть, значит ничего не мешает создать собственную модель, у которой будет поведение более близко схожее с поведением TDBGrid. Или еще более удачная модель, о которой я даже не представляю. Поэтому и решил спросить у тех, кто намного долше меня имеет дело с разработкой на java - кто чем пользуется, почему, где про это можно почитать и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:49:39 |
|
||
|
|