|
|
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, есть ли для программирования на Java средства как для С++ , которые помогают "делать" диалоги (GUI)- что бы их вручную не писать. Если да - то какие, посоветуйте пожалуйста. И вообще глобальный вопрос по Java-С++: слышал, что на С++ по сравнению с Java намного меньше времени уходит на "рисование" диалогов, действительно ли это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:07:27 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как для С++ например Visual Studio! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:08:37 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82Подскажите пожалуйста, есть ли для программирования на Java средства как для С++ , которые помогают "делать" диалоги (GUI)- что бы их вручную не писать. Если да - то какие, посоветуйте пожалуйста. Такие IDE как IntelliJ IDEA, NetBeans, ... содержат редактор форм. Roman82И вообще глобальный вопрос по Java-С++: слышал, что на С++ по сравнению с Java намного меньше времени уходит на "рисование" диалогов, действительно ли это так? Да я бы не сказал. Программируя на обоих языках, лично я трачу больше времени на создание GUI на C++ (Win32 API / MFC), чем на Java. И чаще всего на Java "рисую" морду руками. Хотя зависит от того, к чему больше всего привык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:14:02 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82 пишет: > И вообще глобальный вопрос по Java-С++: слышал, что на С++ по сравнению > с Java намного меньше времени уходит на "рисование" диалогов, > действительно ли это так? Сравню с delphi- на нем точно не медленнее диалоги рисовать, нежели на C++ Так вот- если надо быстро накидать интерфейс, "чтобы было" - то на delphi это делать быстрее. Пока "крупный шрифт" в системе не выставили Если же надо нарисовать морду, которая и на 800х600 быдет выглядеть пристойно, и на 1280х1024 место не будет пропадать- то тут на java быстрее ручками нарисовать. Просто разная идеология- в MFC/VCL ты говоришь, где какой элемент лежит и сколько места он занимает- это проще пальцем ткнуть, а в SWING нужно указать, какому элементу нужно места больше, какой может потесниться- а оно само рисует. Только тут я могу выставить "все шрифты на 20% крупнее" и пользователь останется доволен. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:21:33 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты используешь среду разработки Eclipse, то к нему можно подключить Visual Editor(VE-SDK-1.2.3_jem.zip) для рисования форм и размещения на них GUI-элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:24:45 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подумал, что на Java проблема может возникнуть, т.к. с Layouts работать надо. У меня диалоги в основном динамические, т.е. не знаешь сразу какой будет размер, это может быть проблемой на Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:34:36 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У контейнера вызываешь метод pack() - он сделат область минимальную, но чтобы все элементы влезли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:29:49 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82я подумал, что на Java проблема может возникнуть, т.к. с Layouts работать надо. У меня диалоги в основном динамические, т.е. не знаешь сразу какой будет размер, это может быть проблемой на Java? Тогда не пользуйтесь менеджерами расположения. Задавайте абсолютное расположение и размер компонентов (см. метод setBounds(...)). Только при изменении размеров контейнера все будет разъезжаться и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:37:40 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82я подумал, что на Java проблема может возникнуть, т.к. с Layouts работать надо. Да никаких там не будет проблем. Потратите час на рассмотрение LayoutManager'ов, зато это освободит вас от проблем с абсолютным расположением, выравниванием, изменение положения/размера компонентов. В инете куча примеров. Конечно, после MFC мне тоже было непривычно пользоваться LM'ми. Потом привык и считаю их вполне полезной штукой. Даже самому пришлось реализовать один :) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:42:16 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-1 вот тут то как раз Layout и нужен. Я пиарю JGoodies FormsLayout это GridBagLayout "для людей" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:42:34 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, GUI на Java это красиво. Возможно, это быстрее, чем на Visual C++. Но штош он так тормозит? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:43:56 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp-1 вот тут то как раз Layout и нужен. Я пиарю JGoodies FormsLayout это GridBagLayout "для людей" +1. Да он по сути везде будет полезен. По крайней мере, я еще не встречал таких ситуаций где абсолютное расположение было бы полезней, чем использование LM. Сам в свое время натрахался с расположением MFC-контролов. Просто после VS они действительно пугают (особенно, если не знаешь, это это такое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:48:10 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это точно, я не знаю что это такое... дайте пожалуйста линк какой-нибудь умный, где про это почитать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:07:46 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У контейнера вызываешь метод pack() - он сделат область минимальную, но чтобы все элементы влезли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:09:59 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё посоветуйте пожалуйста редактор. JGoodies Form Layout, WYSIWYG-дизайнер - это аналоги к NetBeans и Eclipse? Или как дополнение? что удобнее: NetBeans, Eclipse...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:10:52 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp пишет: > вот тут то как раз Layout и нужен. Я пиарю JGoodies FormsLayout это > GridBagLayout "для людей" А я кто? Посмотрел на Формсы и вернулся к ГридуБагаму... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:44:20 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82 пишет: > Автор: Roman82 > это точно, я не знаю что это такое... > дайте пожалуйста линк какой-нибудь умный, где про это почитать можно Иван Портянкин. Что-то там SWING. В магазине. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:44:58 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUI на жабе тормозит?? да вот нифига. сравним MS VS Idea и Eclipse? Roman82 вы о чём спрашиваете WYSIWYG редактор для JGoodies FormsLayout продаётся в киосках роспечати в принципе если есть VE то можно и с GridBagом бороться. но я не из таких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:49:46 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp-1 вот тут то как раз Layout и нужен. Я пиарю JGoodies FormsLayout это GridBagLayout "для людей" Layout'ов по существу нужных только два BoxLayout, FlowLayout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:23:10 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Roman82 пишет: > Автор: Roman82 > это точно, я не знаю что это такое... > дайте пожалуйста линк какой-нибудь умный, где про это почитать можно Иван Портянкин. Что-то там SWING. В магазине. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 SWING - эффектные пользовательские интерфейсы Скачать с рапидшары П.С. Каюсь, дал ссылку на "варез"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:50:45 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82Подскажите пожалуйста, есть ли для программирования на Java средства как для С++ , которые помогают "делать" диалоги (GUI)- что бы их вручную не писать. Если да - то какие, посоветуйте пожалуйста. Лучшее, с чем я когда либо работал - это JBuilder-овский дизайнер. Борланд на РАДах не одну собаку съел. Roman82И вообще глобальный вопрос по Java-С++: слышал, что на С++ по сравнению с Java намного меньше времени уходит на "рисование" диалогов, действительно ли это так? "Бре-е-ешуть" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:53:28 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во первых в Layout'ах нет абсолютно ничего страшного и сложного - осваивается за два часа без проблем. Во вторых практически любая хорошая среда программирования под жабу имеет Form Designer. Если хочется дешево и сердито - то смотрите в сторону JBuilder'а. Form Designer там неплохой, хотя сама среда г..но. Если надо не пару простеньких диаложек накатать, а значительно больше, то очень рекоментую научиться делать это "ручками", безо всяких Form Designer'ов - гораздо быстрее получается. А по поводу тормознутости Swing - сказки все это про серого бычка. Просто ява со времен AWT от этого ярлыка не отмылась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:14:37 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Swing - очень рекомендую вот эту книгу почитать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2149296/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:31:22 |
|
||
|
|