|
|
|
Сокрытие кода? Как сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу скрыть отдельный кусок ? Подскажите! плиз. как лучше реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи по слову obfuscator (obfuscation). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egoist10Хочу скрыть отдельный кусок ? Подскажите! плиз. как лучше реализовать. Что ты и от кого хочешь скрыть? Текст в IDE от глаз, или байт код от декомпилера? Во втором случае могут помочь обфускаторы. Но если только отдельный кусок, то лучше прибегнуть к шифрованию и специальному загрузчику классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Я хочу к примеру закинуть пару классов в jar, инфу в нем шифрануть, и сделать так что б приложение без этого Jar'а не работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egoist10Спасибо! Я хочу к примеру закинуть пару классов в jar, инфу в нем шифрануть, и сделать так что б приложение без этого Jar'а не работало. Если всего 2 класса то однозначно надо шифровать. Толковый девелопер всю обфускацию в них быстро разгребет если вдруг понадобится. Но шифрование тоже не панацея. Во-первых непонятно где и как хранить ключ. Во-вторых все равно декомпилером можно переехать посмотреть структуру остальных классов и подправить код чтобы он не сильно зависел от этого модуля. То есть эти 2 класса должны быть ключевыми в логике программы. А не просто проверкой лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНо если только отдельный кусок, то лучше прибегнуть к шифрованию и специальному загрузчику классов. О! Для меня эта тема тоже представляет интерес. Можно подробнее, что за средства, где почитать/скачать и т.п. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovО! Для меня эта тема тоже представляет интерес. Можно подробнее, что за средства, где почитать/скачать и т.п. Мне тут кроме гугла посоветовать нечего. Я просто знаю что обфускация небольшого количества кода имеет мало смысла. Потратив разумное количество времени можно все восстановить. Вот когда весь большой проект переехали, то горздо сложнее что-то в нем обнаружить. Ещё конечно зависит от того что мы хотим спрятать. То ли логику запатентованую, то ли лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен, обфускация - дело гнилое. Алгоритм не спрячешь, разве что время анализа увеличишь. А уж про серийники и подобную наглядную фигню можно вовсе забыть. Единственную пользу от обфускации я получал когда работал с J2ME, с целью уменьшения размера jar-файла. А вот шифрование байт-кода с расшифровкой при загрузке - это уже интереснее :) ... Будем искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду пока размышлять что и как накрутиь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egoist10Спасибо! Буду пока размышлять что и как накрутиь. http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2003-05/01-qa-0509-jcrypt.html сам сейчас читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov egoist10Спасибо! Буду пока размышлять что и как накрутиь. http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2003-05/01-qa-0509-jcrypt.html сам сейчас читаю Читай сразу же конец статьи :) I hope you found this quick excursion into details of Java classloading interesting. An important point to realize is that some tools on the market promise solutions to Java's easy reverse engineering problem through class encryption, and you should think twice before buying one. Until JVM architecture changes to, say, support class decoding inside native code, you will be better off with traditional obfuscators that perform byte-code transformations. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov А вот шифрование байт-кода с расшифровкой при загрузке - это уже интереснее :) ... Будем искать... У Хорстманна есть пример, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пофиг... Радует один факт того, что уже будет труднее переехать декопилятором... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovДа пофиг... Радует один факт того, что уже будет труднее переехать декопилятором... Вот тока это тоже все быстренько ломается... JVM сейчас в исходниках есть, втыкается фильтр, который загружаемые классы, подходящие по определенным критериям (например, имени) аккуратненько сливает на диск в уже расшифрованном виде, и усе - те же яйца, только в профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийВот тока это тоже все быстренько ломается... Согласен! Но ведь абсолютной защиты нет. В таких случаях принято говорить лишь о некоторой степени защищенности . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov ЗашедшийВот тока это тоже все быстренько ломается... Согласен! Но ведь абсолютной защиты нет. В таких случаях принято говорить лишь о некоторой степени защищенности . Единственный более-менее надежный способ - аппаратная защита. Запихать пару сложных матфункций, используемых программой, в ХАСП и работать с ним по стандартной шине (USB, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 19:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Ruslan.Isbarov ЗашедшийВот тока это тоже все быстренько ломается... Согласен! Но ведь абсолютной защиты нет. В таких случаях принято говорить лишь о некоторой степени защищенности . Единственный более-менее надежный способ - аппаратная защита. Запихать пару сложных матфункций, используемых программой, в ХАСП и работать с ним по стандартной шине (USB, например). Ломается все. Вопрос только: за какие деньги ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 21:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, есть еще способ - написать кусок на С и потом вызывать как Nature Call. Для проверки лицензии не годиться - shared library можно подменить, но если какой алгормтм скрыть - тады пожалуцста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 21:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, ну и перспектива. Может при написаннии приложения просто забыть про идеи, изложенные в книге Мартина Фаулера "Рефакторинг". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 11:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egoist10Да уж, ну и перспектива. Может при написаннии приложения просто забыть про идеи, изложенные в книге Мартина Фаулера "Рефакторинг". При чем здесь рефакторинг? Или вы стартуете отдельную ветку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 18:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сам от этих проблем далёк, но вот в книжке Professional Java User Interface попалось и запомнилось. Там же какая то ещё тулза упоминалась. мош поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 09:49:24 |
|
||
|
|