|
|
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся вот с такой судя по всему тривиальной проблемой, на моей машинке даты представляются в виде строки по GMT, без учета TimeZone. Поясню на примере: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Дает вывод "Wed Feb 28 12:15:39 GMT 2007", хотя должно быть "Wed Feb 28 18:15:39 GMT 2007", т.к. я нахожусь в Новосибирске у меня GMT +6. На другой машине это не повторяется, дата пишется с учетом GMT. Где исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:22:27 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в винде часовой пояс должен быть выставлен. В худшем случае можно из сторки запуска -Duser.timezone=чему-то там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:29:44 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага правильно, в винде работает, под линукс нет. Не хотелось бы строку запуска править, можно где то в конфиге это прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:33:52 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMT должно быть на всех машинах одинаковое (если у них системные часы првильно идут), а именно Гринвическое, а не Новосибирское или Московское. А чтобы получить "местное" время используйте класс java.util.TimeZone ( пример ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:48:14 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluserАга правильно, в винде работает, под линукс нет. Не хотелось бы строку запуска править, можно где то в конфиге это прописать? Здесь как бы и не Linux форум. Гугль в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 16:09:29 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovGMT должно быть на всех машинах одинаковое (если у них системные часы првильно идут), а именно Гринвическое, а не Новосибирское или Московское. А чтобы получить "местное" время используйте класс java.util.TimeZone ( пример ) От, ты опять за старое. Ну для примера человек строку привел. Не знает от код своего часового пояса вот и написал GMT. Естественно там будет другая зона. А на счет TimeZone - загляни в Date.toString() и после этого скажи на кой java.util.TimeZone нужен автору? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 16:13:51 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczпосле этого скажи на кой java.util.TimeZone нужен автору? - зачем автору дефолтный TimeZone когда ему нужно "местное" время (если я правильно понял). Поскольку менять настройки JVM иногда затруднительно, так же как не всегда есть возможность прописывать временную зону в строку запуска приложения, то мне кажется более разумно задавать временную зону явно с помощью самостоятельного задания нужного TimeZone. BlazkowiczОт, ты опять за старое. - это Java-форум или форум по обсуждению моих высказываний? Если хотите помочь человеку, помогите ему. Что бы Вы успокоились публично заявляю: Blazkowicz самый крутой программист во Вселенной, а я ничтожный червяк недостойный упоминания. Надеюсь этого достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 16:43:42 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- зачем автору дефолтный TimeZone когда ему нужно "местное" время (если я правильно понял). Поскольку менять настройки JVM иногда затруднительно, так же как не всегда есть возможность прописывать временную зону в строку запуска приложения, то мне кажется более разумно задавать временную зону явно с помощью самостоятельного задания нужного TimeZone. TimeZone.getDefault(), если не делать никаких дополнительных телодвижений возвращает, зону настроеную в OS. И это поведение обычно используемое в большинстве приложений. Никакие настройки JVM и параметры запуска не нужны. Kachalovэто Java-форум или форум по обсуждению моих высказываний? Если хотите помочь человеку, помогите ему. Что бы Вы успокоились публично заявляю: Blazkowicz самый крутой программист во Вселенной, а я ничтожный червяк недостойный упоминания. Надеюсь этого достаточно? 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:42:07 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz TimeZone.getDefault(), если не делать никаких дополнительных телодвижений возвращает, зону настроеную в OS. И это поведение обычно используемое в большинстве приложений. Никакие настройки JVM и параметры запуска не нужны. - предположим Вы решили захостить свой форум, использующий технологию JSP, на сервере физически расположенном в США, но форум ориентирован на российскую аудиторию. На страницах форума Вы выводите время отправки сообщений в формате "hh:mm". Если использовать дефолтные настройки сервера (а менять их Вам скорее всего никто не даст), можно сильно просчитаться. Вывод: в этом случае время и другие настройки локализации необходимо устанавливать явно, опираясь на известную информацию о клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:06:33 |
|
||
|
Дата по GMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- предположим Вы решили захостить свой форум, использующий технологию JSP, на сервере физически расположенном в США, но форум ориентирован на российскую аудиторию. На страницах форума Вы выводите время отправки сообщений в формате "hh:mm". Если использовать дефолтные настройки сервера (а менять их Вам скорее всего никто не даст), можно сильно просчитаться. Вывод: в этом случае время и другие настройки локализации необходимо устанавливать явно, опираясь на известную информацию о клиенте. Угу, исходный вопрос как раз об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:28:36 |
|
||
|
|