powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата по GMT
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Дата по GMT
cooluser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Столкнулся вот с такой судя по всему тривиальной проблемой, на моей машинке даты представляются в виде строки по GMT, без учета TimeZone.

Поясню на примере:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 import  java.util.Date;

public   class  Main
{

public   static   void  main( String[] args )
  {

System.out.println( new  Date().toString());
  }

}

Дает вывод "Wed Feb 28 12:15:39 GMT 2007", хотя должно быть "Wed Feb 28 18:15:39 GMT 2007", т.к. я нахожусь в Новосибирске у меня GMT +6.

На другой машине это не повторяется, дата пишется с учетом GMT.

Где исправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Дата по GMT
Фотография Blazkowicz
Участник
Ну, в винде часовой пояс должен быть выставлен. В худшем случае можно из сторки запуска
-Duser.timezone=чему-то там
...
Дата по GMT
cooluser
Участник
Ага правильно, в винде работает, под линукс нет.

Не хотелось бы строку запуска править, можно где то в конфиге это прописать?
...
Дата по GMT
Kachalov
Участник
GMT должно быть на всех машинах одинаковое (если у них системные часы првильно идут), а именно Гринвическое, а не Новосибирское или Московское. А чтобы получить "местное" время используйте класс java.util.TimeZone ( пример )
...
Дата по GMT
Фотография Blazkowicz
Участник
cooluserАга правильно, в винде работает, под линукс нет.

Не хотелось бы строку запуска править, можно где то в конфиге это прописать?
Здесь как бы и не Linux форум.

Гугль в помощь
...
Дата по GMT
Фотография Blazkowicz
Участник
KachalovGMT должно быть на всех машинах одинаковое (если у них системные часы првильно идут), а именно Гринвическое, а не Новосибирское или Московское. А чтобы получить "местное" время используйте класс java.util.TimeZone ( пример )
От, ты опять за старое. Ну для примера человек строку привел. Не знает от код своего часового пояса вот и написал GMT. Естественно там будет другая зона.

А на счет TimeZone - загляни в Date.toString() и после этого скажи на кой java.util.TimeZone нужен автору?
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 public  String toString() {
	DateFormat formatter =  null ;
	 if  (simpleFormatter !=  null ) {
	    formatter = (DateFormat)simpleFormatter.get();
	}
	 if  (formatter ==  null ) {
	    /* No cache yet, or cached formatter GC'd */
	    formatter =  new  SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss zzz yyyy",
					     Locale.US);
	    simpleFormatter =  new  SoftReference(formatter);
	}
         synchronized  (formatter) {
            formatter.setTimeZone(TimeZone.getDefault());
             return  formatter.format( this );
        }
    }
...
Дата по GMT
Kachalov
Участник
Blazkowiczпосле этого скажи на кой java.util.TimeZone нужен автору?
- зачем автору дефолтный TimeZone когда ему нужно "местное" время (если я правильно понял). Поскольку менять настройки JVM иногда затруднительно, так же как не всегда есть возможность прописывать временную зону в строку запуска приложения, то мне кажется более разумно задавать временную зону явно с помощью самостоятельного задания нужного TimeZone.

BlazkowiczОт, ты опять за старое.
- это Java-форум или форум по обсуждению моих высказываний? Если хотите помочь человеку, помогите ему. Что бы Вы успокоились публично заявляю: Blazkowicz самый крутой программист во Вселенной, а я ничтожный червяк недостойный упоминания. Надеюсь этого достаточно?
...
Дата по GMT
Фотография Blazkowicz
Участник
Kachalov- зачем автору дефолтный TimeZone когда ему нужно "местное" время (если я правильно понял). Поскольку менять настройки JVM иногда затруднительно, так же как не всегда есть возможность прописывать временную зону в строку запуска приложения, то мне кажется более разумно задавать временную зону явно с помощью самостоятельного задания нужного TimeZone.

TimeZone.getDefault(), если не делать никаких дополнительных телодвижений возвращает, зону настроеную в OS. И это поведение обычно используемое в большинстве приложений. Никакие настройки JVM и параметры запуска не нужны.

Kachalovэто Java-форум или форум по обсуждению моих высказываний? Если хотите помочь человеку, помогите ему. Что бы Вы успокоились публично заявляю: Blazkowicz самый крутой программист во Вселенной, а я ничтожный червяк недостойный упоминания. Надеюсь этого достаточно?

8))
...
Дата по GMT
Kachalov
Участник
Blazkowicz
TimeZone.getDefault(), если не делать никаких дополнительных телодвижений возвращает, зону настроеную в OS. И это поведение обычно используемое в большинстве приложений. Никакие настройки JVM и параметры запуска не нужны.

- предположим Вы решили захостить свой форум, использующий технологию JSP, на сервере физически расположенном в США, но форум ориентирован на российскую аудиторию. На страницах форума Вы выводите время отправки сообщений в формате "hh:mm". Если использовать дефолтные настройки сервера (а менять их Вам скорее всего никто не даст), можно сильно просчитаться. Вывод: в этом случае время и другие настройки локализации необходимо устанавливать явно, опираясь на известную информацию о клиенте.
...
Дата по GMT
Фотография Blazkowicz
Участник
Kachalov- предположим Вы решили захостить свой форум, использующий технологию JSP, на сервере физически расположенном в США, но форум ориентирован на российскую аудиторию. На страницах форума Вы выводите время отправки сообщений в формате "hh:mm". Если использовать дефолтные настройки сервера (а менять их Вам скорее всего никто не даст), можно сильно просчитаться. Вывод: в этом случае время и другие настройки локализации необходимо устанавливать явно, опираясь на известную информацию о клиенте.

Угу, исходный вопрос как раз об этом.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата по GMT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть