|
|
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем. Не знаю, сталкивался ли кто с такой вещью, через поиск что то не нашел. Проблема в следующем. Написал программу, для внутреннего пользованния нашими IT-шниками. Начал приводить в человеческий вид интерфейс и столкнулся со следующей странностью. Работаю в JBuilder X. Расположение и свойства контейнеров/элементов задавал вручную. Четко заданы размеры фрейма, это 500 на 500 точек. Все элементы во внутреннем дизайнере отображаются красиво и так, как мне хотелось бы. Но... когда запускаю программу на исполнение, то создаваемое окно имеет меньший размер, примерно на 10 пикселей меньше по горизонтали и 40 по вертикали. Экспериментровал с размерами - все остается по прежнему, окно получается меньшего размера. Причем вызываемое впроцессе работы диалоговое окно, в принципе построенное таким же образом, отображается корректно. Я программист неопытный, так что возможно не совсем ясно передал суть проблемы. Но может кто сталкивался с этим? При необходимости перешлю код программы. Заранее всем спасибо связаться можно по shakirov@rs-head.spb.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:58:38 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может из-за pack()? (как вариант) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 17:39:49 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaможет из-за pack()? (как вариант) пробовал не использовать, в итоге все задал вообще попиксельно, но все равно результат такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:41:52 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в размерах - это "шапка" окна и рамки. Они не учтены в размере окна, зато учтены при работе с ContentPane. Вот вам и разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 08:47:54 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWРазница в размерах - это "шапка" окна и рамки. Они не учтены в размере окна, зато учтены при работе с ContentPane. Вот вам и разница. поясни пожалуйста, вот например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. чтобы нормально отображалось, приходится использовать размер (504, 532) если задать contentPane.setSize(new Dimension(500, 500)) то результат тот же или я неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:09:47 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы задаете все размеры ручками, тогда либо так, как у вас в примере, либо делать pack(). Или попробуйте поменять размер contentPane, хотя я далеко не уверен, изменится ли у вас размер окна при этом. Проверьте - у меня ни билдера ни явы под рукой сейчас нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 13:09:32 |
|
||
|
GUI на java, JBuilder X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWРазница в размерах - это "шапка" окна и рамки. Они не учтены в размере окна, зато учтены при работе с ContentPane. Вот вам и разница. Правду говорит. ИМХО лучше всего, если пользуешься дизайнером, создавать не JFrame, а JPanel. И на ней размещать компоненты. А потом панель эту в фрейм добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:07:06 |
|
||
|
|