|
|
|
Java. А какая среда разработки лучшая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo Ne putat' s JavaBean (sam kogda-to putal :)) Eto polnotsennaja sreda razrabotki. Besplatnaja i kajetsia s bol'shym potentsialom. netbeans.org Да ))) Я только что уже понял когда листал книжки в OZON.RU ))))) А можно в кратце что за библиотека JavaBean ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 18:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://java.sun.com/reference/api/ - не, вам сюда однозначно. Понимаю, если бы вы спросили "что за технология такая, JavaBeans" Но библиотека... Явное не понимая идей Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 18:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это принцип организации библиотек, примерно как ActiveX по-жабьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 18:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan А можно в кратце что за библиотека JavaBean ? У вас в городе дворники требуются? Нет? Тогда я даже не знаю, куда тебе можно будет устроиться после кулинарного техникума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 21:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стояли мы как-то (было это давно) и спорили о том, какая марка автомобиля "круче". Тот кто постарше нас, все время слушал, а когда мы задали ему вопрос, относительно его предпочтений, он ответил - "Лучше та марка, которой вы владеете". Нам ничего не осталось кроме того что согласиться. Действительно, лучше та среда, которая доступна. При чем "доступна" не только относительно цены, но и всего остального. Нужно просто проехаться и посмотреть, как она себя ведет. Легка ли в управлении или все таки есть вещи, которые вам плохо даются. Естественно, если вы не будете иметь представление о езде на автомобиле и хорошей практики езды хотя бы на более простом транспорте и знать ПДД (имеется ввиду сам язык и инструменты входящие в само JDK и тому из чего состоит эта пресловутая Java), то каким бы крутым автомобиль не был, он вам не подойдет и вы в лучшем случае доедете только до первого столба. Потом выйдете хлопнете дверью и будете рассказывать всем какой же все таки это дрянной автомобиль. IDE нужно подбирать, как и автомобиль. И эта задача решается только одним методом, методом проб. Что касается меня, то я использую JDeveloper, тому есть несколько причин: 1. Я пишу софт, в котором использую JSF, а лучше чем ADF Faces я не нашел. 2. В качестве СУБД я использую Oracle. 3. В качестве среды визуального проектирования я использую Oracle Designer. Согласитесь, использовать в качестве IDE продукт другого производителя, имея в наличии продукт от Oracle, было бы глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 22:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssppeeddRational Aplication Developer 6.1 на базе Eclipse Ха... а он платный оказывается ))) Rational Application Developer for WebSphere Software ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 23:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan[ Да, я смотрю мир Java не перестает вас удивлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 00:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, это не совсем java, но коль удивляться - то по-полной. Никогда о такой штуке как thumbail не слышали? Или ваш сайт рассчитан на пользователей внутри Садового кольца? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 00:09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На JavaPortal`е давно появился развернутый анализ проекта TAIDEJ http://www.javaportal.ru/projects/taidej/results.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 07:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший student2007 Какая наиболее распространненная? Ну самые такие три? Idea Eclipse NetBeans Последние две - бесплатные, а первая ИМХО удобнее для разработки на Java (Эклипс все-таки несколько иное - это целая платформа, используемая много для чего кроме Явы). Целиком и полностью согласен. IDEA рулез! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туфта, а не статья. Я бы на месте к.т.н. доц Жмайлов Б.Б. постеснялся свою фамилию ставить. автор Таким образом, на сегодняшний день лидерами среди IDE-средств разработки на Java являются IntelliJ IDEA, Eclipse и NetBeans. В целом все они имеют примерно одинаковые функциональные возможности, и довольно трудно оценить какое из них является лучшим. Поэтому при выборе средства, очевидно, нужно ориентироваться на IDE, на котором ведется разработка проекта, если программист вливается в команду разработчиков, или выбирать наиболее доступное, если планируется разработка самостоятельного проекта. Это в глобальном плане. Новизна статьи сразу равна нулю. Методика выставления последней оценки не дана. Кстати, таблички они копировали, так как в самом тексте везде пишется JBilder, а в табличках правильно. Выводы делаются неправильные. Например: автор По этому критерию можно выделить средства, которые не имеют визуального средства для разработки GUI (простые), например Gel, JCreator и которые имеют (сложные) - JBilder, Idea. Соответственно первые в ОЗУ при работе занимают менее 30 Мб, а вторые более 100Мб. Разница тут скорее в том, что первый (Gel) написан на Delphi, а второй на C++. А никак не в наличии ГИП-построителя. авторДалее студентам было дано задание, реализовать простейшие программки: вывести строчку "Hello Word" и выполнить табуляцию функции. Ну и конечно, на этом приложении можно оценить всю мощь современных IDE для Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКстати, это не совсем java, но коль удивляться - то по-полной. Никогда о такой штуке как thumbail не слышали? Или ваш сайт рассчитан на пользователей внутри Садового кольца? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, а JBuilder что же, морально устарел? Я на Java не так давно разрабатывю, но он меня вполне устраивает. Довольно удобное средство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan - да, это вам. Отсюда код. http://www.busyman.ru/foto/200610minsk/ Просто я еще лет 6 назад читал, что так делать нельзя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среда средой, а самое главное руки, так как и умелых руках и NotePad великая среда разработки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nigger™Среда средой, а самое главное руки, так как и умелых руках и NotePad великая среда разработки ;) Согласен на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 14:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter_VP nigger™Среда средой, а самое главное руки, так как и умелых руках и NotePad великая среда разработки ;) Согласен на 100% Все равно среды разработки делают для того чтобы в NotePad не сидеть ))... Так же можно сказать "машина машиной, а самое главное ноги, так как если не инвалид - можно и на ногах до работы дойти". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 14:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv BusyMan - да, это вам. Отсюда код. http://www.busyman.ru/foto/200610minsk/ Просто я еще лет 6 назад читал, что так делать нельзя :) Ну да... знаю ))) Просто лень было кучу рисунков уменьшать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 14:59:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЭто в глобальном плане. Новизна статьи сразу равна нулю. Методика выставления последней оценки не дана. Кстати, таблички они копировали, так как в самом тексте везде пишется JBilder, а в табличках правильно. Выводы делаются неправильные. Например: Таблички копировались из опросника, а в тексте банальная опечатка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 15:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanyloNetBeans 5.5 samoe ono Да... хорошая вещь... только после установки какой-то примочки к ней перестала запускааться - и даже не ругается... глюкая штука чтоли или че? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! LeonidvТуфта, а не статья. Я бы на месте к.т.н. доц Жмайлов Б.Б. постеснялся свою фамилию ставить. [quot автор] Таким образом, на сегодняшний день лидерами среди IDE-средств разработки на Java являются IntelliJ IDEA, Eclipse и NetBeans. В целом все они имеют примерно одинаковые функциональные возможности, и довольно трудно оценить какое из них является лучшим. Поэтому при выборе средства, очевидно, нужно ориентироваться на IDE, на котором ведется разработка проекта, если программист вливается в команду разработчиков, или выбирать наиболее доступное, если планируется разработка самостоятельного проекта. Неудержался и решил ответить, по поводу нашей работы, которую мы проводили в течении года. Я не стесняюсь, что моя фамилия стоит под этим скромным трудом, а скорее наоборот, горжусь этим!!! Горжусь тем что благодаря мне, несколько моих студентов были привлечены к Java. Видели бы Вы, уважаемый, как у ребят глаза горели и как нам всем было интересно. Горжусь тем, что благодаря этой работе я познакомился с интересными людьми и настоящими профессионалами. Мы благодарны всем кто принмал участие в нашем проекте!!! Иногда мне кажется, что отдельные люди считают, что при рождении они сразу стали гениальными и разбираются во всем и смотрят на всех свысока, а сами забывают с чего начинали, или вообще оказываются просто мыльными пузырями... Очень жаль... Хотя я так же знаю, что когда человек настоящий профессионал, он всегда поможет советом и подскажет. Что касается сути вопроса, то если выполнить поиск подобных работ, то я сомневаюсь, что он выдаст множество вариантов. Сам я в меру своих способностей занимаюсь разработкой на Яве. И по моему мнению, которое я высказывал в рамках проекта, начинать программировать нужно с простых средств!!! Сам работаю на NetBeanse, и честно говоря мне было обидно, что мое средство в рейтинге так низко пало ;-) (Сейчас с нетерпением ожидаю Джаз от IBM, хочу попробовать) Хотя, я как вы понимаете должен был быть нейтральным. Мое мнение - что Бинс является лучшим... ;-) А в частности позволяет выполнять UML проектирование с реинженерингом, поддерживает Hibernate, ejb3, svn - средства, отличный профайлер ну и прочее... всего не перечислишь... Единственный недостаток, я считаю, по сравнению с Эклипсой - отсутствие плагинов для отчетов (в эклипсе есть плагин под Jasper). А теперь вопрос... может ли новичок сходу знать, например чем Castor отличается от Hibernate, и как его поддерживают тот же бинс и эклипса? Ну, если он сложный можно, что-нибудь по проще, возможны варианты.... Я таких не видел новичков. Поэтому, если вы внимательно читали отчет, по проекту, приложение Hellow Word позволило ребятам самостоятельно выбрать средство, только и всего. Спасибо. Жмайлов Б.Б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 19:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan kdanyloNetBeans 5.5 samoe ono Да... хорошая вещь... только после установки какой-то примочки к ней перестала запускааться - и даже не ругается... глюкая штука чтоли или че? U menia vsio rabotaet bez problem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 02:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я ляпну пару своих слов. Пробовал разные среды (NetBeans,JBuilder,Eclipse) они достаточно неплохие особенно мне понравился NetBeans. Но вот маленькая проблемка, разрабатыветса очень большой проект (дофига jsp и классов), никто, кроме IntelliJIDEA не справился с тем что бы хотя бы открыть этот проект, просто умирали, а вот IntelliJIDEA запросто. Просто надо выбирать среду под себя и под проект, а не по советам какого-то Васи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Yermak никто, кроме IntelliJIDEA не справился с тем что бы хотя бы открыть этот проект, просто умирали, а вот IntelliJIDEA запросто. А само приложение тоже с таким трудом открывается? А почему вы выбрали для большого проекта именно Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 13:53:35 |
|
||
|
|