|
|
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть web приложение, в котором я использую cookie для вывода имени пользователя, так как странички кешируються я не могу делать это через session . Возникает проблема: Когда пользователь залогинился, я создаю cookie с параметрами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня вообще нет идей как сдесь можна вывернуться??? Может кто то сталкивался с такой проблемой??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 15:20:39 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумаю, напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 15:27:01 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это поможет? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 15:31:34 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуй JSESSION. И не будет болеть голова. Ее можно и из куков брать, но есть и своя функция ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 15:40:24 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaэто поможет? Код: plaintext 1. Я бы хотел как то убить cookie после того как закончилась session , но я не могу это узнать, может как то можна настроить cookie (как то привязать время жизни cookie к времени жизни session )??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 15:46:09 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokПользуй JSESSION. И не будет болеть голова. Ее можно и из куков брать, но есть и своя функция ... Это не выход, ведь я не могу добраться до session через java script , по другому не как! Ведь если старница закеширована, то все проверки нужно делать с помощью java script ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:01:21 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы не устанавливать setMaxAge равными времени валидности сессии? И при выводе страницы (если сессия валидна) обновлять этот куки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:05:20 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того. Сохранение cookies я бы делал также методами JavaScript'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:07:37 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidanБолее того. Сохранение cookies я бы делал также методами JavaScript'а. В принцепе cookie создаеться при логине с помощью акшена, а вот анализируеться с помощью javascript : сдесь все чесно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:16:29 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidanПочему бы не устанавливать setMaxAge равными времени валидности сессии? И при выводе страницы (если сессия валидна) обновлять этот куки? Bедь я не могу добраться до session через java script ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:18:43 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кукисы устарели то при след. обращении клиента можно проверить их по HttpServletRequest.getCookies() и если что не так заменить их или редиректить куданить и тд по ситуации. ЗЫ уж в сервлете(жсп) доступ к сессии без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:25:42 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxq Bедь я не могу добраться до session через java script Подход должен быть совершенно противоположным. JavaScript нужно модифицировать экшеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:29:44 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan maxq Bедь я не могу добраться до session через java script Подход должен быть совершенно противоположным. JavaScript нужно модифицировать экшеном. Нет, если страница закеширована, то токо через java script можна сделать каккие нибудь проверки, у нас же не идет запрос на сервер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:42:58 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxq Нет, если страница закеширована, то токо через java script можна сделать каккие нибудь проверки, у нас же не идет запрос на сервер! Разъясняю. Вот так выглядит JSP: <html> <head> ... </head> <body> <script type="text/javascript"> saveMyCookie("timeout",<%=request.getParameter("sessionTimeout")%>); </script> ... </body> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:52:27 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще несколько моментов. Догадайтесь сами, хорошо? Вам же деньги за ваш труд платят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:54:38 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan maxq Нет, если страница закеширована, то токо через java script можна сделать каккие нибудь проверки, у нас же не идет запрос на сервер! Разъясняю. Вот так выглядит JSP: <html> <head> ... </head> <body> <script type="text/javascript"> saveMyCookie("timeout",<%=request.getParameter("sessionTimeout")%>); </script> ... </body> </html> Если страничка закешированная то Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:20:00 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxq Если страничка закешированная то Код: plaintext Ну естественно. Если сессия не протухла, то при обновлении страницы мы опять сохраняем этот Cookies. И считаем что сессия не протухла на еще заданное количество времени. Это в случае того, что к серверу идет хоть какая-то информация и он понимает, что сессия еще активна. У вас так? Если к серверу не отправляется НИКАКАЯ информация в случае кэширования, даже признак того, что пользователь еще активен (без вызова сервлетов и т.д.), то решения вашей проблемы не существует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:26:12 |
|
||
|
Session vs Cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan maxq Если страничка закешированная то Код: plaintext Ну естественно. Если сессия не протухла, то при обновлении страницы мы опять сохраняем этот Cookies. И считаем что сессия не протухла на еще заданное количество времени. Это в случае того, что к серверу идет хоть какая-то информация и он понимает, что сессия еще активна. У вас так? Если к серверу не отправляется НИКАКАЯ информация в случае кэширования, даже признак того, что пользователь еще активен (без вызова сервлетов и т.д.), то решения вашей проблемы не существует :) Угу! От сервера плясать надо. А что злобный юзвер на клиенте делаеть - не ваща головная боль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 19:11:59 |
|
||
|
|