|
|
|
Создание интернет-магазинов на jave
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал вручную электронный магазин. Пример вот www.pocketline.ru Технология такая : Сервлеты+jsp+mysql. Предлагаю обсуждать все сопутствующие проблемы: закачка обновлений, безопасность, отправка рассылок и тд. Best regards. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 09:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего выдумывать? их и так полно, например, вот с этим liferay магазин идет в нагрузку + CMS + web mail + еще куча всякой фигни и бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 13:45:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Во-первых - это прекрасный способ научиться чему-то новому на практике, накопить опыт. А во-вторых деньги, деньги:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 00:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам не жалко Ваших клиентов ? Нельзя Вам писать бизнес приложения до изучения хотя бы основ безопасности. О каких "деньги, деньги" может идти речь в дырявом приложении ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 08:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дырявое приложение? это в любом случае зависит от уровня проектирования, архитектуры и тестирования. Да, может есть кое-какие косяки, но они исправляются по мере обнаружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня неправильно поняли ))) Я Вам хоть сейчас могу показать Ваш web.xml, классы Вашего приложения, пароли от базы данных (хотя она запущена на localhost и подключится к ней не получится) Можете написать на email - поясню, какая ошибка. В форуме до её исправления постить о ней не имеет смысла... Да и некрасиво это как-то. Исправите - сами напишете, чтобы другие не натыкались ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dron81Дырявое приложение? это в любом случае зависит от уровня проектирования, архитектуры и тестирования. Да, может есть кое-какие косяки, но они исправляются по мере обнаружения. Насколько я понял, вы хотите провести аудит информационной безопасности вашего приложения. Вообще-то это стоит денег, и не малых. И занимаются этим специально обученные люди, обычный программист, даже высокой классификации, не сможет сделать того, что сделают они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может (конечно хуже), если в каждом своем проекте или в проекте, в котором он задействован уделяет должное внимание безопасности, читает соответствующую литературу и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^Вы меня неправильно поняли ))) Я Вам хоть сейчас могу показать Ваш web.xml, хммм.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по ссылкам, в основе лежало что-то от пхп. зачем создавать сервлет router и в нем рулить навигацией? все и так рулится на уровне контейнера сервлетов и web.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких хм. Ошибка в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ уделяет должное внимание безопасности, читает соответствующую литературу и т.д. Видать ты в этом хорошо разбираешься, тогда не мог бы подкинуть пару ссылочек на лит-ру в данном вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще там ssh наружу смотрит. может оно и не страшно, но я бы без нужды его не открывал. или на крайняк по ip фильтровал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyсудя по ссылкам, в основе лежало что-то от пхп. зачем создавать сервлет router и в нем рулить навигацией? все и так рулится на уровне контейнера сервлетов и web.xml Конечно,рулится, но router управляет навигацией по группам товаров=>запросы и тд. так что контейнер тут не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dron81Конечно,рулится, но router управляет навигацией по группам товаров=>запросы и тд. так что контейнер тут не прокатит. а также по новостям, обзорам. я как-то видел примерно похожий способ сабмита форм. товарищ на пхп писал. тож на решетку сабмитятся. потом его код пару дней пытался понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady Dron81Конечно,рулится, но router управляет навигацией по группам товаров=>запросы и тд. так что контейнер тут не прокатит. а также по новостям, обзорам. я как-то видел примерно похожий способ сабмита форм. товарищ на пхп писал. тож на решетку сабмитятся. потом его код пару дней пытался понять. Вообще интересно было бы что нить услышать по автоматизации статей-> так как юзеру работать с html крайне неудобно, а админу возиться со статьями хлопотно. Коллеги, есть какие нить соображения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanich ^ozzy^ уделяет должное внимание безопасности, читает соответствующую литературу и т.д. Видать ты в этом хорошо разбираешься, тогда не мог бы подкинуть пару ссылочек на лит-ру в данном вопросе? например "Защищенный код", Майкл Ховард, Дэвид Леблан (вообще, книга, обязательная к прочтению для всех сотрудников microsoft Шнайера почитать. Статьи, в конце концов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:34:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dron81 Deady Dron81Конечно,рулится, но router управляет навигацией по группам товаров=>запросы и тд. так что контейнер тут не прокатит. а также по новостям, обзорам. я как-то видел примерно похожий способ сабмита форм. товарищ на пхп писал. тож на решетку сабмитятся. потом его код пару дней пытался понять. Вообще интересно было бы что нить услышать по автоматизации статей-> так как юзеру работать с html крайне неудобно, а админу возиться со статьями хлопотно. Коллеги, есть какие нить соображения? fckeditor прикрутить(на предмет - "юзеру неудобно") и хранить статьи в базе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ Dron81 Deady Dron81Конечно,рулится, но router управляет навигацией по группам товаров=>запросы и тд. так что контейнер тут не прокатит. а также по новостям, обзорам. я как-то видел примерно похожий способ сабмита форм. товарищ на пхп писал. тож на решетку сабмитятся. потом его код пару дней пытался понять. Вообще интересно было бы что нить услышать по автоматизации статей-> так как юзеру работать с html крайне неудобно, а админу возиться со статьями хлопотно. Коллеги, есть какие нить соображения? fckeditor прикрутить(на предмет - "юзеру неудобно") и хранить статьи в базе ? Спасибо за идею, попробуем взять на вооружение:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Dron81Дырявое приложение? это в любом случае зависит от уровня проектирования, архитектуры и тестирования. Да, может есть кое-какие косяки, но они исправляются по мере обнаружения. Насколько я понял, вы хотите провести аудит информационной безопасности вашего приложения. Вообще-то это стоит денег, и не малых. И занимаются этим специально обученные люди, обычный программист, даже высокой классификации, не сможет сделать того, что сделают они. Так для этого я и завел тему по безопасности, чтоб обсуждая баги мы не делали их в своих приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще для этого bug tracking systems используются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^Еще для этого bug tracking systems используются :) Очень интересно. А это что за зверь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите, например, jira или bugzilla (googleпо этим словам в первой строчке оф. сайты должен отдать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyа еще там ssh наружу смотрит. может оно и не страшно, но я бы без нужды его не открывал. или на крайняк по ip фильтровал бы. Можно ли чуть поподробней? ssh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:38:04 |
|
||
|
|