|
|
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется написать дизайнер GUI формы. Есть ли удобные фреймворки для этого? Хотелось бы что-нибудь в виде дизайн-панели, на которую дропаются компоненты, чтоб потом их можно было перемещать, удалять итп, и в конце панель отдавала xml файл с описанием компоновки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:28:40 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.jformdesigner.com/ А вообще, 2 года назад, стряпая GUI-морды на Java под типаERP, я честно изобрел велосипед на тему генерации UI из xml, благо форма UI была в ТЗ сурово так стандартизирована. И времени это отняло (функциональности было оч мало, именно то, что требовалось) буквально два дня - один написание, второй - тесты и дебаг. Так что в зависимости от того, что Вам нужно - если узко и конкретно - написать самому проблем не составляет (вместо того, чтобы тащить в проект весь гроб по имени jformdesigner). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:00:47 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз его и качаю щас. еще нашел статью , но к сожаленью ни один из предложенных в ней фреймворков не содержит самого редактора, только классы для загрузки xml. мне нужна генерация самого xml с помощью какого-либо редактора и последующее создание формы из этого xml. можно даже самое простое. jformdesigner кстати можно без гимороя встроить в свое приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:06:46 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикручивание в том виде, в котором Вы изначально сабж писали - вот тут описано: http://www.jformdesigner.com/doc/help/runtime_library.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:18:15 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нескромный вопрос: а вы его покупали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:19:15 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нескромный ответ: неа =)) Но других вменяемых вариантов не видел, хотя искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:47:09 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в целом вещь интересная. буду думать как панель редактирования выдрать и вставить в свое приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:50:20 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMF в клипсе. На tigrisе тоже была какая-то каркасня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:06:07 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWhttp://www.jformdesigner.com/ А вообще, 2 года назад, стряпая GUI-морды на Java под типаERP, я честно изобрел велосипед на тему генерации UI из xml, благо форма UI была в ТЗ сурово так стандартизирована. И времени это отняло (функциональности было оч мало, именно то, что требовалось) буквально два дня - один написание, второй - тесты и дебаг. Так что в зависимости от того, что Вам нужно - если узко и конкретно - написать самому проблем не составляет (вместо того, чтобы тащить в проект весь гроб по имени jformdesigner). А вообще реально что это даёт кроме наглядности? Ведь писанины столько же а может и больше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 12:56:48 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копи-паст это дает. И то, что на 50 разных интерфейсов 1 прога, которую нужно тестировать и дебажить, а не 50. Когда в одиночку над более-менее громоздкими вещами работаешь, это весьма помогает - то ли поправить XML, то ли потом выслушивать от заказчика "у вас в интерфейсе №28 по ТЗ глюки, и еще №34 не совсем так как мы хотели работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 08:59:40 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как вам, а мне намного удобнее работать с классами helper'ами, которые в себе инкапсулируют логику работы с layout'ами, то есть представляют собой стандартные схемы размещения компонент - когда имеешь дело с корпоративными приложениями, там все стандартно. Писал сам под свои конкретные задачи, и когда меня перевели на проект, где пришлось работать с формами, сгенеренными GUI редакторами, хотелось просто кого-то придушить :) В очередной раз убеждаюсь, что разные визарды нужны тем, у кого проблемы с ООП )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 14:27:39 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как Вам, а мне так кажется, что речь топикстартер вел совсем не о том, что ему GUI-дизайнер нужен. Речь шла об написании такового, и о последующей генерации файла описания (с, очевидно, последующим использованием). Так что к чему писать "а мне GUI-дизайнер так и вообще не нужен"? Не нужен, так рад за Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:08:32 |
|
||
|
GUI дизайнер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredА вообще реально что это даёт кроме наглядности? Ведь писанины столько же а может и больше! Можно роли разделить. Один занимается разработкой ядра, другой занимается функциональной разработкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:17:06 |
|
||
|
|