powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI дизайнер
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
GUI дизайнер
Фотография Penkov Vladimir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Требуется написать дизайнер GUI формы. Есть ли удобные фреймворки для этого?
Хотелось бы что-нибудь в виде дизайн-панели, на которую дропаются компоненты, чтоб потом их можно было перемещать, удалять итп, и в конце панель отдавала xml файл с описанием компоновки.
...
Рейтинг: 0 / 0
GUI дизайнер
The_ShadoW
Участник
http://www.jformdesigner.com/

А вообще, 2 года назад, стряпая GUI-морды на Java под типаERP, я честно изобрел велосипед на тему генерации UI из xml, благо форма UI была в ТЗ сурово так стандартизирована. И времени это отняло (функциональности было оч мало, именно то, что требовалось) буквально два дня - один написание, второй - тесты и дебаг.

Так что в зависимости от того, что Вам нужно - если узко и конкретно - написать самому проблем не составляет (вместо того, чтобы тащить в проект весь гроб по имени jformdesigner).
...
GUI дизайнер
Участник
как раз его и качаю щас. еще нашел статью , но к сожаленью ни один из предложенных в ней фреймворков не содержит самого редактора, только классы для загрузки xml.

мне нужна генерация самого xml с помощью какого-либо редактора и последующее создание формы из этого xml. можно даже самое простое.

jformdesigner кстати можно без гимороя встроить в свое приложение?
...
GUI дизайнер
The_ShadoW
Участник
Прикручивание в том виде, в котором Вы изначально сабж писали - вот тут описано:

http://www.jformdesigner.com/doc/help/runtime_library.html
...
GUI дизайнер
Участник
нескромный вопрос: а вы его покупали?
...
GUI дизайнер
The_ShadoW
Участник
Нескромный ответ: неа =))
Но других вменяемых вариантов не видел, хотя искал.
...
GUI дизайнер
Участник
ну в целом вещь интересная. буду думать как панель редактирования выдрать и вставить в свое приложение
...
GUI дизайнер
expp
Участник
GMF в клипсе. На tigrisе тоже была какая-то каркасня
...
GUI дизайнер
unregestered
Участник
The_ShadoWhttp://www.jformdesigner.com/

А вообще, 2 года назад, стряпая GUI-морды на Java под типаERP, я честно изобрел велосипед на тему генерации UI из xml, благо форма UI была в ТЗ сурово так стандартизирована. И времени это отняло (функциональности было оч мало, именно то, что требовалось) буквально два дня - один написание, второй - тесты и дебаг.

Так что в зависимости от того, что Вам нужно - если узко и конкретно - написать самому проблем не составляет (вместо того, чтобы тащить в проект весь гроб по имени jformdesigner).

А вообще реально что это даёт кроме наглядности? Ведь писанины столько же а может и больше!
...
GUI дизайнер
The_ShadoW
Участник
Копи-паст это дает. И то, что на 50 разных интерфейсов 1 прога, которую нужно тестировать и дебажить, а не 50.

Когда в одиночку над более-менее громоздкими вещами работаешь, это весьма помогает - то ли поправить XML, то ли потом выслушивать от заказчика "у вас в интерфейсе №28 по ТЗ глюки, и еще №34 не совсем так как мы хотели работает".
...
GUI дизайнер
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
Не знаю как вам, а мне намного удобнее работать с классами helper'ами, которые в себе инкапсулируют логику работы с layout'ами, то есть представляют собой стандартные схемы размещения компонент - когда имеешь дело с корпоративными приложениями, там все стандартно.
Писал сам под свои конкретные задачи, и когда меня перевели на проект, где пришлось работать с формами, сгенеренными GUI редакторами, хотелось просто кого-то придушить :) В очередной раз убеждаюсь, что разные визарды нужны тем, у кого проблемы с ООП ))))
...
GUI дизайнер
The_ShadoW
Участник
Не знаю как Вам, а мне так кажется, что речь топикстартер вел совсем не о том, что ему GUI-дизайнер нужен. Речь шла об написании такового, и о последующей генерации файла описания (с, очевидно, последующим использованием).
Так что к чему писать "а мне GUI-дизайнер так и вообще не нужен"? Не нужен, так рад за Вас.
...
GUI дизайнер
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
unregesteredА вообще реально что это даёт кроме наглядности? Ведь писанины столько же а может и больше!
Можно роли разделить. Один занимается разработкой ядра, другой занимается функциональной разработкой.
...
GUI дизайнер
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
Правда реализация такого ядра, и редактора для функциональщиков очень нетривиальная вещь.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI дизайнер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр