|
|
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWКстати вот ссылка на классику головотяпства =)) Именно про таких деятелей я и говорил. Им опасно давать в руки любую IDE на первом месяце изучения Java - максимум редактор с подсветкой, и командная строка, командная строка, командная строка... Может, тогда что толковое и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 13:01:02 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо для начинающего лучше всего из среды выбрать NetBeans 5.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:43:02 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще один деятель . Не зная, что такое checked exceptions, лезет в JDBC. Пройдет еще неделька, и будет сервлеты изучать, спрашивая, почему компилятор ругается на неинициализированные локальные переменные и как запустить Tomcat не из IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:24:31 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это уже и вовсе клиника, когда человеку показывают , где и что у него не так, а он тупо не знает, что с этим делать. Чтение книг дико не в моде видимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:38:24 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае прежде чем лезть и что-то делать, нужно изучить матчасть. Много вопросов сразу отпадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:39:30 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Мой аргумент в пользу удобства был в том, что лично мне Билдер нравится больше =)) Только и всего =)) Так я ж про то же. "Имха" она и есть "имха". А вот для новичка получить опыт с IDE, используемыми повсеместно, может сильно поспособствовать в реальной работе в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 18:28:37 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж "чаще прочих". При чем тут повсеместно? Не передергивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 21:06:14 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWНу это уже и вовсе клиника, когда человеку показывают , где и что у него не так, а он тупо не знает, что с этим делать. Чтение книг дико не в моде видимо.Да ну. Просто люди уже умеют программировать и всё, что им осталось, это только освоить синтаксис жавы. Во всем остальном они разбираются. Или, может быть, верят, что умеют программировать и разбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 21:56:03 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWЧтение книг дико не в моде видимо. Угу. Еще образец . Взять туториал и посмотреть там - действие, явно недостойное "прафесеаналав" :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:42:24 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, с точки зрения пути минимального сопротивления способ хороший: Самому нужно ~X*Z минут (где Z - фактор лени), на форуме дадут ответ с разбросом от I до K минут. Если Х*Z ближе к K (или тем более превышает), то лезем на форум, степень тупизны вопроса роли не играет. Значимость имеет только нежелание и/или неумение самому найти информацию. ЗЫ: "Программист", который не в состоянии самообучаться - тут даже кавычки слишком мягко степень головотяпства выражают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:55:34 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWА что, с точки зрения пути минимального сопротивления способ хороший: Вот только обычно в процессе изучения вопроса/поиска ответа куча дополнительной информации приобретается плюс понимание принципов. А ответ на один конкретный вопрос скоро просто забудется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:01:31 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один особо одаренный уникум. Как же все эти товарисчи ЗАДОЛБАЛИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:02:29 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Take it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =) Еще умилил его ответ: fjordвсе, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику =))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:01:49 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =) Еще умилил его ответ: fjordвсе, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику =))))) А меня умилили the_shadow и зашедший. Два мега гуру сошедние с небес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:12:18 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деникин Андрей The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =) Еще умилил его ответ: fjordвсе, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику =))))) А меня умилили the_shadow и зашедший. Два мега гуру сошедние с небес. У меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:35:35 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе? Большой член и любовь к людям. А злоба и понты, уважаемые, ничем хорошим не являются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:41:01 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деникин Андрей ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе? Большой член и любовь к людям. А злоба и понты, уважаемые, ничем хорошим не являются. Все ясно, уважаемый аноним-без-репутации. Вот только когда в 30-й раз спросили краткий пересказ первой страницы "Явы для чайников", потому что самим читать не охота - я уже не вытерпел. Надоело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:49:43 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деникин Андрей The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =) Еще умилил его ответ: fjordвсе, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику =))))) А меня умилили the_shadow и зашедший. Два мега гуру сошедние с небес. +1 ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе? И что там? В профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:28:07 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИ что там? В профиле. Список тем, в которых участвовал, где можно посмотреть и задаваемые обычно вопросы, и ответы. По контрольному клику в Ваш профиль уровень понятен без долгих объяснений, как и, например, Грасоффа еще много кого из завсегдатаев. А вот товарисч Деникин отсутствует вопче. Может, он и сам Гослинг во плоти, но я в этом удостовериться никак не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:01:10 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийА вот еще один деятель . Не зная, что такое checked exceptions, лезет в JDBC. Пройдет еще неделька, и будет сервлеты изучать, спрашивая, почему компилятор ругается на неинициализированные локальные переменные и как запустить Tomcat не из IDE. смотрю, на Java форуме стало трогательным обычаем пообсуждать "лохов" (кстати, Ваш пример на тему "лезет в JDBC" весьма поучителен в отношении Вас - какие-то глупости в виде checked exceptions, может быть еще поучите кого-нибудь писать SQL-запросы?). Господин Зашедший (я понимаю, что Вы обычно выбираете темы более-менее нейтральные, в стиле holywar) - а Вы насколько сами свой уровень оцениваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 21:13:20 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫа Вы насколько сами свой уровень оцениваете? А что мне-то оценивать? Меня Сан c ИБМ-ом оценивают - SCJP, SCWCD, SCBCD, IBM CAD. Пока хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:14:28 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришло гостевых логинов, и сказали свое "фи" в адрес людей, критикующих тех, кому действительно то ли лень, то ли скиллов чтения не хватает - и прочесть выдержки из любой книги серии "Java для чайников". Ах как трогательно, будем же добрыми в адрес тех, кто плодит по 10-20 подобных вопросов в день, замусоривая форум нафиг. ЗЫ: Предлагаю в массовом порядке двинуться, например, на форум MS SQL с вопросами "у меня чо-то в таблицах кодировка слетает, подскажите" или "а я вот параметризированную вьюху хочу сделать, помогите плз", ну или даже "Подскажите, хочу программировать на MS SQL, а мне предлагают какой-то T-SQL, чо это такое?" А если они посмеют что возразить - будем говорить про доброту и понимание =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:48:51 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWJBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех. Про жигули и мерседес сказано очень правильно. а при разработке с JBuilder какие классы импользуются? "Стандартные" или какие-то тоже хитро-борландовские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:20:45 |
|
||
|
|