|
|
|
ClassNotFoundException почему???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. все компилируется, но при запуске проги выдает класснотфаундегзепшен :(( почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что неможет найти класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНпотому что неможет найти классоткрываю sqljdbc.jar винраром, там в com\microsoft\sqlserver\jdbc лежит SQLServetDriver.class значит класс есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:26:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при запуске программы Вы не забываете подключить библиотеку с драйвером? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovА при запуске программы Вы не забываете подключить библиотеку с драйвером? Код: plaintext 1. а разве это нужно делать если я при компиляции указал место где он лежит? если сделать так то выдает ошибку Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ConToDBTest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В иде все работает. Дело принципа, хочется разобраться с этой командной строкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:46:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=227954 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fjordВ иде все работает. Дело принципа, хочется разобраться с этой командной строкой. Уже не могу... каждый день, просто каждый день появляются такие вот "праграместы", которые в качестве аргумента говорят "в ИДЕ все работает" и принципиально не читают никакой литературы! Аффтар, убей себя! Если ты спрашиваешь совета по такой фигне, описанной на первых 10 страницах учебника "Ява для полных идиотов" - лучше переквалифицируйся в управдомы!!! З.Ы. Резко, но уже достали чайники, не желающие читать даже FAQ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший fjordВ иде все работает. Дело принципа, хочется разобраться с этой командной строкой. Уже не могу... каждый день, просто каждый день появляются такие вот "праграместы", которые в качестве аргумента говорят "в ИДЕ все работает" и принципиально не читают никакой литературы! Аффтар, убей себя! Если ты спрашиваешь совета по такой фигне, описанной на первых 10 страницах учебника "Ява для полных идиотов" - лучше переквалифицируйся в управдомы!!! З.Ы. Резко, но уже достали чайники, не желающие читать даже FAQ! Take it easy. можно просто забить. и не отвечать ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fjordа разве это нужно делать если я при компиляции указал место где он лежит? если сделать так то выдает ошибку Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ConToDBTest - откомпилированный класс в Java не включает в себя код связанных с ним классов, что хорошо видно если оценить размер откомпилированного класса. Все классы связанные с классом приложения должны быть доступны JVM при запуске приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov fjordа разве это нужно делать если я при компиляции указал место где он лежит? если сделать так то выдает ошибку Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ConToDBTest - откомпилированный класс в Java не включает в себя код связанных с ним классов, что хорошо видно если оценить размер откомпилированного класса. Все классы связанные с классом приложения должны быть доступны JVM при запуске приложения. понял. java -cp .;c:\lib\sqljdbc.jar ConToDBTest зазаботало, до сих пор первая точка в -ср для меня была загадкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший fjordВ иде все работает. Дело принципа, хочется разобраться с этой командной строкой. Уже не могу... каждый день, просто каждый день появляются такие вот "праграместы", Мне кажется, на RSDN посложнее вопросы попадаются. По крайне мере таких я там давно не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvМне кажется, на RSDN посложнее вопросы попадаются. По крайне мере таких я там давно не видел. Это сезонное. У нас тоже ньюбы попадаются и начинают засыпать вопросами. Просто многие забывают кем они были N лет назад и какие вопросы тогда задавали (не обязательно на форумах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz LeonidvМне кажется, на RSDN посложнее вопросы попадаются. По крайне мере таких я там давно не видел. Это сезонное. У нас тоже ньюбы попадаются и начинают засыпать вопросами. Просто многие забывают кем они были N лет назад и какие вопросы тогда задавали (не обязательно на форумах). За всех говорить не буду, но лично я, прежде чем задавать вопросы, сначала лез в доки и учебники, и только не найдя ответа там - спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:54:22 |
|
||
|
|