|
|
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной холивор что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:01:48 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Ну, там кроме меня вы там никого больше и не цитировали. Мания искать мании у других? И действительно. Про абцазы и смысловое деление текста первый раз слышим. Тем более уж про постскриптум aka ЗЫ. Blazkowicz Ему нужна адекватная IDE. Билдер, очевидно, дико неадекватен. Матюгается, пошлит, ведет аморальный образ жизни? Blazkowicz Да, пожалуйста . Не знал что это для многих секрет. Я даже не буду расписывать, насколько могут быть "объективны" такие голосования. Да впрочем нафиг. Эклипс адекватен. Билдер неадекватен настолько, что даже новичкам его лучше не давать. Про конкретные факты спрашивать даже не буду, ибо чувствую, что не дождусь. Про факты о том, что Эклипс удобнее Билдера (я про удобство писал) - тоже наверняка бесполезно. ЗЫ: И да, если всё же соберетесь - ради бога, не надо приводить голосование на некоем сайте как факт в пользу Эклипс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:23:12 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWБилдер неадекватен настолько, что даже новичкам его лучше не давать. Именно новичкам его лучше не давать. Он слишком многие вещи изолирует от разработчика. Приходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки. То есть фактически не знал основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:37:34 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПриходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки. Где ж вы таких берете =))))) Начал юзать билдер после пары дней знакомства с Java, и до сих пор пребываю во мнении, что построитель GUI в Билдере позиционировался именно как полумера, т.е. чтобы можно было накидать примерный вид, без тупых ошибок с порядком и вложенностью, а потом доработать руками до относительного совершенства. Если же человек после года узнает про укладчики (которые, кстати, в билдеровском построителе имеются и охотно работают) - это просто ппц, у меня даже слов нет. Вы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:50:34 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWЯ даже не буду расписывать, насколько могут быть "объективны" такие голосования. ЗЫ: И да, если всё же соберетесь - ради бога, не надо приводить голосование на некоем сайте как факт в пользу Эклипс. Ну, не стоит прям так выпячивать размер своего кругозора: "такие голосования" "на некоем сайте" Информация для общего развития: производители IDE жутко гордятся тем что попали в первые номинации именно этого голосования. И в списках своих наград именно это голосование указывают первым. http://www.eclipse.org/community/awards.php http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html Только вот билдеру гордится с 2002го года нечем: http://builder.com.com/5100-22-1064560.html З.Ы. А смысла в перечислении каких-то фич я не вижу. Java IDE уже давно и успешно их прут друг у друга. И не к чему кроме холивора равнение фичами не приводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 18:06:55 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWВы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =)) Я уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 18:08:50 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Ну, не стоит прям так выпячивать размер своего кругозора: "такие голосования" "на некоем сайте" Информация для общего развития: производители IDE жутко гордятся тем что попали в первые номинации именно этого голосования. И в списках своих наград именно это голосование указывают первым. Информация для общего развития: по обоим вашим ссылкам список наград отсортирован по времени присуждения =))) Я уже даже не буду говорить, что рейтинга удобства IDE для пользователя нигде не видел =)) И опять скажу про объективность голосований о продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 18:46:13 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийЯ уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов. На мой взгляд проще почитать мануал =)) А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально. Программист, не желающий или не могущий развиваться и "духовно расти над собой" (с) фиг знает - это не программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 18:50:04 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW ЗашедшийЯ уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов. На мой взгляд проще почитать мануал =)) А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально. Программист, не желающий или не могущий развиваться и "духовно расти над собой" (с) фиг знает - это не программист. Хм ... Долга думал что за "укладчики". Допер что layout manager'ы. "Компоновщики" тогда уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 19:11:18 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "компоновщики компонентов" не звучит =) Да и по буквам "укладчик" короче =) Терминология едва ли затруднительная, поскольку альтернативных вариантов значения слова "укладчик" применительно к Java нету =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 19:32:56 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, запускающие программы только из-под Билдера, и уверенные в том, что это и есть правильно - явно выбрали себе неподходящее в жизни занятие, подавшись в программирование. А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально. Зашедший The_ShadoWТеперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да? Ыменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных. очень бы хотелось узнать адрес того инкубатора, где выращивают эту "поросль", несущую полную чушь и считающую себя программистами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 20:42:36 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Информация для общего развития: по обоим вашим ссылкам список наград отсортирован по времени присуждения =))) Хотели ссылок? Я привел. Ничего подобного о JBuilder не видел. Или ваш аргумент в пользу его удобства только в том что он выпускается каждый год? Больше крыть не чем? The_ShadoW Я уже даже не буду говорить, что рейтинга удобства IDE для пользователя нигде не видел =)) И опять скажу про объективность голосований о продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =)) Да, понятно. Мировой заговор корпораций. IBM и Sun подмяли под себя мировой рынок. 8))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:11:52 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW пишет: > И опять скажу про объективность голосований о > продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =)) Я ещё слышал, что за ним стоит и borland (или как у них нынче это называется) и google (с нового года). Так что точно, всемирный заговор :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:15:51 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczХотели ссылок? Я привел. Ничего подобного о JBuilder не видел. Или ваш аргумент в пользу его удобства только в том что он выпускается каждый год? Больше крыть не чем? Мой аргумент в пользу удобства был в том, что лично мне Билдер нравится больше =)) Только и всего =)) Ваш же аргумент против этого (музыка, туш =)))): "Билдер неудобен и вообще неадекватен потому, что ему не присуждают награды за лучшую Java IDE" Я уже даже не знаю, где тут лежала логика, и была ли она вообще =)) Blazkowicz Да, понятно. Мировой заговор корпораций. IBM и Sun подмяли под себя мировой рынок. 8))))))))) Да действительно, пишешь человеку про голосования на сайтах, он тебе про мировой рынок =))) В общем с нетерпением жду от вас продолжения =)) Давайте расскажите про то, почему Линукс отстой, так как статистика использования подавляюще в пользу Винды, почему IE - лучший из браузеров, так как статистика это подтверждает, и т.п. =))) Я люблю сказки =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:53:29 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyРаньше я тоже пыхтел на Eclipse. Перешел на JBuilder X, просто летайююю. да. и именно поэтому борланд перешел на эклипс. и джиблдер теперь на эклипсе. где твой мерседес, акидокий? сдулсо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:33:47 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая лучшая иде это ibm rad 7.0!!! ну, конечно, надо пару плагинов доставить к нему, чтобы все как следует было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:35:31 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWДавайте расскажите про то, почему Линукс отстой, так как статистика использования подавляюще в пользу Виндылинукс все больше и больше отстой. очень много багов в последнее время. очень много по секюритьи. очень много уязвимостей. мне не нравится это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:37:30 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахрамугалинукс все больше и больше отстой. очень много багов в последнее время. очень много по секюритьи. очень много уязвимостей. мне не нравится это. А зачем тебе всё самое последнее? Вроде никто не заставляет. Любые Ораклы и прочее добро радостно пашет на каком-нить RHEL3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:39:19 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW ЗашедшийПриходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки. Где ж вы таких берете =))))) Начал юзать билдер после пары дней знакомства с Java, и до сих пор пребываю во мнении, что построитель GUI в Билдере позиционировался именно как полумера, т.е. чтобы можно было накидать примерный вид, без тупых ошибок с порядком и вложенностью, а потом доработать руками до относительного совершенства. Если же человек после года узнает про укладчики (которые, кстати, в билдеровском построителе имеются и охотно работают) - это просто ппц, у меня даже слов нет. Вы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =))а ты matisse видел? или windowbulder? а то евдь ты не видел ничо, а говоришь, что в джбилдере все чике-и-пуке. это неумно ведь, по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:40:13 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахрамуга да. и именно поэтому борланд перешел на эклипс. и джиблдер теперь на эклипсе. где твой мерседес, акидокий? сдулсо? Борланд перешел на Eclipse и поэтому наша контора не станет писать на JBuilder 2007 и не будет его использовать никогда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 20:40:47 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахрамугасамая лучшая иде это ibm rad 7.0!!! ну, конечно, надо пару плагинов доставить к нему, чтобы все как следует было... ну да, 5ГБ это круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 00:02:21 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara > И опять скажу про объективность голосований о > продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =)) Я ещё слышал, что за ним стоит и borland (или как у них нынче это называется) и google (с нового года). Так что точно, всемирный заговор :) Adobe еще со своей IDE для Flex :) А Солнце так просто Затмение обожает, только почему-то лучиками своими предпочитает греть Сетевые Бобы. PS В JBuilder-последний-не-Eclipse версии запомнился жутко долгой загрузкой и жутко глючным ГИП-построителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 03:20:26 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне тоже билдер больше остальных нравится. Пробовал еклипс, нетбинс, идею, вижуал едж (то что ибм до эклипса продвигал) - не понравилось. Тормозят дико, редактор форм менее удобный, много руками приходится делать. Исключение вижуал эдж но ибм его закрыл давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 22:48:55 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахрамуга The_ShadoW <...Лишнее порезано...> Начал юзать билдер после пары дней знакомства с Java, и до сих пор пребываю во мнении, что построитель GUI в Билдере позиционировался именно как полумера, т.е. чтобы можно было накидать примерный вид, без тупых ошибок с порядком и вложенностью, а потом доработать руками до относительного совершенства. а ты matisse видел? или windowbulder? а то евдь ты не видел ничо, а говоришь, что в джбилдере все чике-и-пуке. это неумно ведь, по крайней мере. Я видел такую страшную вещь, называется Text Editor, так вот там после некоторой практики любой ГУИ делается на ура и именно как надо пользователю =) Инструмент, который позволяет быстро и в нужном порядке накинуть общие панельки-вкладки и прикинуть как это будет выглядеть - это здорово. Инструмент, который позволяет всё расставлять и настраивать до ять - нафиг не сдался, я лучше 50 строк кода напишу, чем буду страдать конфигурастингом в каком-нить великом редакторе ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 10:57:50 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!