|
|
|
как получить сессию Tomcat без передачи её из jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли получить текущую сессию при использовании tomcat без передачи её из вызывающей jsp. Может быть есть какой нибудь глобальный статичесий класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че? Откуда вы хотите сессию получить и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна сессия внутри java класса обрабатывающего запрос от браузера. Ни HttpServletRequest ни HttpSession в класс не передаются. как можно их получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сессию можно получить только в фильтре, сервлете или jsp. логично предположить, что ваш класс вызывается в одном из этих мест, соответственно передать сессию параметром не состовляет никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется библиотека struts. Мои классы являются наследниками класса библиотеки. Я не могу в эти методы добавить новые параметры. Неужели по текущей Thread нельзя получить сессию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за классы из стратс вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую наследников org.apache.struts.action.ActionForm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActionForm используют как JavaBean т.е. устанавливают/читают его свойства в (JSP/Action), стратс также умеет заполнять свойства формы при сабмите HTML форм. Зачем вам понадобилось получать сессию в коде формы непонятно. Вроде ничего не напутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код формы заполняет дополнительные поля с помощью соединения которое хранится в сессии. Сессия нужно в коде формы. скажу больше - мне почти удалось получить ID сессии через (.....tomcat.util.ThreadWithAttributes)Thread.currentThread().getThreadData().....cookies... но проблема в том что tomcat-util.jar где лежит класс ThreadWithAttributes не виден из моего приложения в runtime, хотя лежит в tomcat\server\lib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimixКод формы заполняет дополнительные поля с помощью соединения которое хранится в сессии. Сессия нужно в коде формы. скажу больше - мне почти удалось получить ID сессии через (.....tomcat.util.ThreadWithAttributes)Thread.currentThread().getThreadData().....cookies... но проблема в том что tomcat-util.jar где лежит класс ThreadWithAttributes не виден из моего приложения в runtime, хотя лежит в tomcat\server\lib Да Вы, уважаемый, извращенец. Не сочтите за оскарбление. Что мешает получить дополнительные поля сразу в Action? Там ведь есть нормальный доступ к сессии. А за код приведенный выше не долго и с работы вылететь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Что ? Я буду в начале каждой jsp прописывать данные зависящие от сессии в каждый AсtionForm на этой страничке ? К этому вы меня толкаете ? ГДЕ статический класс который по thread выдает сессию ???? ГДЕ ОН??? Должен быть !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нихрена непойму, но есть такая штука Tiles для оформления страниц, и еще неменее полезная вешь - наследование. Што вы хотите непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimixИ Что ? Я буду в начале каждой jsp прописывать данные зависящие от сессии в каждый AсtionForm на этой страничке ? К этому вы меня толкаете ? ГДЕ статический класс который по thread выдает сессию ???? ГДЕ ОН??? Должен быть !!!! Отставить панику. Накой хер эти данные в ActionForm? Данные нужны только в Action для того чтобы выполнить какую-то логику и положить новые данные во View. Если одни и те же данные нужно выкусывать в каждо Action, то имеет смысл создать SomeAbstractAction в нем реализовать эту логику и все остальные Action наследовать от него. Можно в прынципе при желании и без наследования обойтись. Просто в исходной постановке задачи не ясно где данные из сессии нужно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 18:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И специально для любителей непрозрачных решений и забаненых на гугле ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 18:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто пытался помочь. Ясно. Как сделать по другому я знаю. Хотел услышать от вас волшебное название класса и метода.... Ну нет так нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 18:31:52 |
|
||
|
|