|
|
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообсчем сущ задача Необходимо сгенерировать рисунок заданного размера с текущей датой и временем в файл. Так как текущее время дело строго динамическое то ручками создавать нет возможности. Нарыл я способ посредством класса java.awt.* - для данной задачи более чем достаточно. Но в моих источниках все примеры иллюстрируют вывод на экран а о сохранении в файл а еще и без оного вывода ненашел ниче. Помогите разрешить задачку или укажите хоть посредством какого класса можно созданый имг затолкать в файл и возможно ли генерить рисунки в фоновом режиме без вывода на екран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:25:33 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри класс ImageIO, для сохранения. Врое остальное у тебя вопросов не вызывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:54:58 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть java.awt.ImageIO.* - так я понял? Ок проверю. большое спасибо Вопрос еще такой: чтобы сохранить рисунок я должен его нарисовать(вызвать методы прорисовки текста - дата и время) ну а потом сохранить. Есть ли возможность генерации сразу в файл а не в промежуточном окне и в файл. Я так понимаю будет порядком быстрее. Так как может возникнуть ситуация посекундной генерации(это врядли но всеже). Будет ли успевать комп прорисовывать и сохранять файлы. Думаю луче сразу в файл. Если кто сталкивалса можт подскажите. Только фразы как ты етого не знал плз не писать. Заранее благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:39:53 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3 Зачем рисовать в промежуотчном окне? :) ... Создаете Image, берете Graphics (getGraphics()), с помощью которого рисуете на нем (в частности с помощью метода Graphics.drawString(...)), после чего сохраняете Image в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:46:00 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например, создаем имейдж: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Как только получите Image, не нужно его отображать где либо. Сохраняйте его сразу в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:17:20 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ruslan да блин не знаю как благодарить с меня пиво однозначно мож вопрос в некоторых моментах был и туповат но в моем источнике по даному вопросу - было вобще глухо. Нет случайно в електронке нормального рус источника по java и желательно по java для web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:12:12 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3Нет случайно в електронке нормального рус источника по java и желательно по java для web? Java для Web достаточно широкая тема. Что конкретно интересует? JSP, Servlet, ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:28:11 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето JSP но в тех источниках что есть у меня такие расширенные моменты как скажем работа с фалами рисунков просто отсутствуют, как и многое другое которое найти тоже не легко (например почта в java - ну с этим уже нет проблем). Я как бы еще новичек но лучше пусть инфа будет сложнее но полнее чем просто поверхностная которая есть у меня. Кстати облазил в городе немеренно магазинов в поиске книге по JSP - глухо, наверное в нашей стране данная технология не прижилась :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:44:38 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3Вообщето JSP но в тех источниках что есть у меня такие расширенные моменты как скажем работа с фалами рисунков просто отсутствуют... Работа с файлами рисунков относится к Java2D / AWT, но никак не к JSP. Если хотите почитать про AWT / Swing - рекомендую И. Портянкин - "Эффективные пользовательские интерфейсы", C. Adamson, J. Marinacci - "Swing Hacks". yHuma3Я как бы еще новичек но лучше пусть инфа будет сложнее но полнее чем просто поверхностная которая есть у меня. В одной книге все не уместится. Вы определитесь с конкретным направлением. Эл. книг куча, останется только найти нужную. yHuma3Кстати облазил в городе немеренно магазинов в поиске книге по JSP - глухо, наверное в нашей стране данная технология не прижилась :( Есть JSP/Servlet Cookbok (сборник рецептов). Язык - английский, формат - CHM, весит 2.85 метров. Могу выслать на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:16:48 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа с файлами рисунков относится к Java2D / AWT, но никак не к JSP. Я прекрасно понимаю к чему она относиться но JSP без сервлетов не JSP. А в сервлеты могут исспользовать все инклуды жавы. Мне 1000 страничный том о включении скриплетов не интересен. Я имел ввиду под Java для Web не тупо JSP а именно Java для JSP потому что в источниках по жаве все ориентировано именно на локальные java-приложения и некоторые проблемы связки с JSP возникают, приходиться выкручиваться рекомендую И. Портянкин - "Эффективные пользовательские интерфейсы", C. Adamson, J. Marinacci - "Swing Hacks" Спасибо. Поищем!!! Я нахожу немало ссылок на книги но они восновном зарубежные(и русские в том числе) и доступ к ним у меня закрыт как для иностранца. :( Обхожусь чем могу Можешь выложить сборник рецептов в кой нюдь файлообменник. Меня и так спамеры заваливают письмами - не хочу ящик светить. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 13:51:39 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3Можешь выложить сборник рецептов в кой нюдь файлообменник. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 08:43:42 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во тебе и фоново и чтение и запись и конвертация файлик сам поставишь а то exception кстати в 6 яве дополнились реадеры и райтеры они конвертят сущ типы в середняк ImageBuffered вещь рульная а можешь и сам свой напсать тока нодобно книжечку о форматах почитать - но и етих конвертеров достаточно import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import java.io.IOException; import javax.imageio.ImageIO; public class Bmp2Gif { public static void main(String[] args) { BufferedImage bmp_image = null; try { // тута автоматный конверт по типу файла - но можа ставить любой bmp_image = ImageIO.read( new File( "c:/arc.bmp" ) ); // тута уже указываем - мол жпг надобно ImageIO.write(bmp_image, "jpg", new File( "c:/arc.jpg")); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:58:54 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну уже с поднятой картиной в плане ImageBuffer делай шо хошь и в аррай и на ... вот тебе зеркало картины Graphics g = image.getGraphics(); int x = image.getWidth(); int y = image.getHeight(); g.drawImage(image, 0, 0, x, y, x, 0, 0, y, null); т.е берешь у картинки графический контекст а тама методов ..... и мутишь шо хошь и не надо имажей посредников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:06:35 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да спасиб! Я тут на пол пути подумал что целесообразнее будет сохранять в формате гиф так как имегов будет не один - так наверное и быстрее и выгоднее. А цветовая гамма в 256 цветов меня более чем устраивает. Уже даже нашел как в гиф сохранять - так что но проблем Спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 16:07:21 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулись с проблемой Graphics g = image.getGraphics(); int x = image.getWidth(); int y = image.getHeight(); g.drawImage(image, 0, 0, x, y, x, 0, 0, y, null); было предположение шо драйимаже рисовал сам на себя (в этом примере) через буфер но не так оказывается при зеркаливании картинки g.drawImage(image, 0, 0, x, y, x, 0, 0, y, null); // ось Y - горизонтально это пашет а вот при g.drawImage(image, 0, 0, x, y, 0, y, x, 0, null); // ось X - вертикально картинка поролась буфера по ходу нема поэтому шоб небыло .... надобно g.drawImage(image0, 0, 0, x, y, 0, y, x, 0, null) // в любых вариантах где image0 - дубликат image ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:47:25 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще одна интересная тема по идее то что дает граф контекст и ессено последующие рисунки на ем должен мачится следующим событием который закидывает repaint и выполняет paint но получается при рисовании на картинке т.е. на Image потом усе остается значит граф контекст с картинки и есть сама картинка и все изменения с нею т.е. рисование меняют саму картинку т.е. идет прямое изменение данных или как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:24:51 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте javasoft.com где то валялся pdf про imageio и вообще там подробно было расписано что и как делать причем простенько и понятненько с маленькими примерчиками. С собой этого pdf нет где то дома на компе. попробуйте поискать если надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 08:51:55 |
|
||
|
Java 2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасибо заинтересовало как пашет граф контекст именно с имажем по идее граф контекст - наиболее быстрый метод рисования - но он просто рисует на че-то будь то кнопка или другая хрень потом при репайнте копмпонент востанавливает себя и по ходу связанные с ним данные а тута при рисовании на картинке через граф контекст усе остается интересно тако должно быть или как тута надобно поковыряться как интересно еще пашет рисование на контексте на не компанентах типа имаже ? изменится ли имаже если содрать контекст с компонента содержащего имаже и тама нарисовать? нащет буферизации картинок тоже замануха вроде пахало картинку поболее поставили - просто прикололись - и уже не пахало картина ломалась честно говоря могли и буфер вставить - запись через двойной буфер в принципе есть и используется по умолчанию в swinge - так шо такая шальная мысль и подкачивает :( думаешь и тута наверно е - ан нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:14:27 |
|
||
|
|