|
|
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа знающие, объясните пожалуйста. Имеем вот такой сервлет public class test { /// Переменные класса OracleDataSource datasrc = null; public void init() throws ServletException { // Получение JNDI - ресурса Context initCtx = new InitialContext(); Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env"); datasrc = (OracleDataSource) envCtx.lookup ("jdbc/kemreg"); } public void service (HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { // Получаем сессию conn = datasrc.getConnection(); conn.setAutoCommit(false); // Вставляем параметры в БД и выполняем кое-каие действия .... insert into table ..... 1 (операция 1) // На основе сделанные манипуляции вытаскиваем запрос ... select * from table (операция 2) // И выбранные селектом данные используем, ну к примеру для формировании HTML таблички ... // Ну и закрываем сессию и возвращаем его в пул conn.close() } Вопрос, как Вы уже заметили операции DML-ные но разные по типу insert-ы и select-ы. Поэтому завернуть их в один батч-пакет не получиться. Как можно достичь такого чтобы при многопотоковом доступе к сервлету, всегда выполнялась последовательность --- Первый поток { В одной сессии с БД (операция 1) (операция 2) } --- Второй поток { В одной сессии с БД (операция 1) (операция 2) } А не так: (операция 1) -- первого потока (операция 1) -- втрого потока (операция 2) -- пераовго потока или (операция 1) -- одна сессия (операция 2) -- другая сессия Использую редакцию сервлетов 2.3, ну расширение SingleThreadModel с депрекэйтино. Остается тольок завернуть операцию 1 и 2 блоком synchronized или вообще метод service c опцией synchronized. Но все хорошо, тогда выскакивает момент, опеарция1 и операция 2 выполняется 2-10 секунд. Соотвествено при выполнения 10 запросов будем ждать от 2 до 100 секунд, так как synchronized предпологает последовательную работу, как бы добиться параллельности ... Чтобы соблюдалась последовательность операции в рамках одной сессии (добиться атомарности в транзакции с БД) Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:52:38 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не очень-то понятно зачем тебе select надо разделять для потоков? Я бы понял если у тебя было select потом на основе выборки insert. Но в твоем случае insert делает нужную операцию. А select просто показывает актуальные данные. Что в этом может быть плохого??? Другой вариант тебе надо настроить уровень изоляции транзакции. Так транзакция не увидит то что записано другой транзакцией. Ну а после коммита данные уже будет доступны всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 14:44:21 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо insert .... к примеру выполнение какой либо процедуры... Задача вот в чем Данные вставлятся во временную табличку temporary table ее данные видимы тольок (в пределах сессии) Она нужна для того чтобы на базе не сделать выборку select .... from tempoary_table tt, table1 tt1, where tt.code = tt1.code ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:01:31 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще У меня в базе куча view многие из них параметризованы контекстами поэтому нужно в начале проинициализировать контекст, а потом можно сделать select из view т.е. операция 1 begin -- установка контекстов end операция 2 select * from view Естественно если контексты пыли установлены дургим потоком, т.е. запрос параметризовался интерсеным для пользователя способом. Он хотел за месяц отчет получиь, а получил за год))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:07:14 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайне немного попахивает из-за неявных связей между операциями. Но это мелочи. А ответ у меня все тот же. Надо подкрутить уровень изоляции у транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:25:11 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайне немного попахивает из-за неявных связей между операциями. Но это мелочи. А ответ у меня все тот же. Надо подкрутить уровень изоляции у транзакций. Что-то не понял, плохо что выполняется процедура а потом селект. Нормальная практика, даже очень нормальная. Надо подкрутить уровень изоляции у транзакций. Куда рыть, надеюсь это не в сторону EJB, у меня все простенько томкат и все (аппликешенов нету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:34:03 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет нормальной практики не соглашусь. Нормальная практика это держаьт все нужные данные в контексте потока. А не выкладывать в хранилище для того чтобы позже их вычитать. Хотя может я в чем-то не прав и чего-то ещё не знаю. Хм, я вижу тут многих на гугле забанили. Раз -> Два -> Три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:46:31 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не выкладывать в хранилище для того чтобы позже их вычитать Почему Вы решили что я хочу что вставил то и читаю ... Манипуляции данными с бд я делаю в БД, он это хорошо делает, даже очень хорошо... Множество отчетов не удается получить обойтись лишь параметризацией запроса, иногда оптимальней еще выполнить процедурные штуки которые в результате вываливают в темповую табличку данные, которые потом и будет отображаться ... Ладно это не тема разговора, мне главное что-то на тему "изолированость транзакции" без EJB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:02:38 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транзакции это понятия в первую очередь БД, а уж потом EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:31:57 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем здесь:- Транзакции это понятия в первую очередь БД , транзакция это поледовательная цепочка операции, направленные для достижения какой либо цели, если одна из операции глюкнула то возвращаемся в первоночальную точку (транзакция типа не выполнилась), ну а если все операции в норме, то транзакция считаеться выполненой и остаеться тольок отчитаться о целесообразности проведенных операции (коммит или роллбэк)... Это не много не в тему, а то сейчас пойдет диалог на тему "Транзакционные издержки" .... Ну неужели все так грустно, ну госопда, подскажите чего нить по теме!!! Ну вернулся я с армии, тольок денбелизовался, отслужил в ПВО, а сейчас системка разработанная мной до армии хандрить начала... Все раньше работала на Jserv, а тут чуваки без меня на новую спецификацию servlet подняли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 06:16:32 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый дуракПричем здесь:- Транзакции это понятия в первую очередь БД , При том что ты постоянно говоришь о EJB. Который к вопросу никакого отношения не имеет. Глупый дурак Ну неужели все так грустно, ну госопда, подскажите чего нить по теме!!! Ну вернулся я с армии, тольок денбелизовался, отслужил в ПВО, а сейчас системка разработанная мной до армии хандрить начала... Все раньше работала на Jserv, а тут чуваки без меня на новую спецификацию servlet подняли ... Ну, звездец, ты что между строк читаешь? Я для кого ссылки выше давал? Для тех кто только вернулся из армии повторяем: connection.setTransactionIsolation() - это то что надо покурить в первую очередь. Если не поможет, то разобраться почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:17:24 |
|
||
|
Потоки и сеансы с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый дурак... Ну неужели все так грустно, ну госопда, подскажите чего нить по теме!!! Хуже некуда. Объясни по-человечески, в нормально оформленом тэгами коде, без "ну например" и прочей ерунды. Доложите по уставу , короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:41:36 |
|
||
|
|