|
|
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу за ранее меня не ругать, что мол двоешниг я и сам знаю это) Сам я программировал на Дельфях в связке с Оракулом.Ява ява эх наверно таже история что и у всех, мультиплатформа, написав однажды, масштабируемость, перспективность и тд. И вот уже как месяца полтора я изучаю Яву (jsp,servlet +tomcat) Первое время было очень дико в изучении мира явы, ибо видно что индусы накрутили кучу спецификаций,реализаций технологий,подтехнологий(не ругайте если у вас другое мнение). Дело в том, что работаю я не в бедной конторе и у нас куплена разработка ИНДУСОВ= web publisher и web Sphere, наверно некоторые скажут что мне повезло так как есть возможность поработать с тем о чем не которые только в книжках читал. Уже простяцкий сайтик написать смогу)) но простяцкий не нужно. Так а теперь по делу. Хотелось бы попросить совета опытных людей, предложить связку технологий для реализации J2ee проекта. В данный момент я читаю про спецификацию MVC и ее реализацию Struts. Вот вроде не густо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 06:33:07 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spring+(hibernate)+freemarker/velocity/jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 06:52:45 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многое зависит от специфики проекта. Есть БД или нет? Много ли различных форм для заполнения и т.д. Советую смотреть в сторону фреймворков, Struts (классика) или попробывать JSF от Sun ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 08:18:08 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа с базой имеется не слабая. Я если честно запутываюсь все больше и больше, читать ОГОГО, а я отношусь к простым смертным програмистам)) Поправте если не прав. У меня в голове следующая струкрута. Писать сайт с использованием jsp,servlets, логику реализовывать с помощью struts, спомощью контейнера использовать Web Shere. Вот еще такая штука, как springs,jsf,hibirnare мне не знакома и какие фичи можно с помощью юзать мне не знакомы.Напомню что я месяца два от роду дельфи прогер)) так что мне простительны, пока, малая путаница. В данный момент после струтов читаю про springs и ajax на все про все изучение технологий еще неделя потом нужно определится окончательно=в каком направление именно ковырять основательно. Думаю мир не без добрых людей =надеюсь на помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 08:42:08 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Choose Писать сайт с использованием jsp,servlets, логику реализовывать с помощью struts, спомощью контейнера использовать Web Shere. Знакомы с MVC(model-view-controller)-моделью? Struts (+Tiles) это view+controller (в этом случае jsp используется как компоненты конструктора Tiles, а servlets вообще не используются). Для model EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:22:46 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс боюсь сказать глупость, но все же. В данный момент я пользуюсь веб сервером Tomcat как я понял struts это такой же веб сервер(view) со своими классами для реализации логики(controller) Мне остается прикрутить БД . Если не так то поправте меня. Дело в том что у нас купленный веб сервер web shere, я его даже еще не ковырял. Кто нибудь может его использует!!! Все мои слова идут в контексте =ИЗВИНИТЕ УЖ ПОКА ГЛУПОГО ЛАМЕРА, но что есть то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:35:19 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С остальным не подскажу, но успокою насчет webSphere и Tomcat. Если вы напишите приложение под Tomcat, на webSphere оно должно пойти без проблем. По крайне мере так заявляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:43:56 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvС остальным не подскажу, но успокою насчет webSphere и Tomcat. Если вы напишите приложение под Tomcat, на webSphere оно должно пойти без проблем. По крайне мере так заявляется. Неправда. Будет правдой только если напишите в рамках спецификаций JEE реализованных Tomcat'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:56:15 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC - не спецификация а pattern или подход. Struts - не сервер, а Java web framework Controller - не логика приложения, а лишь связующее звено между View и логикой приложения(моделью). Связку уже подсказали выше: Spring/Hibernate/Velocity Spring реализует IoC Про подход Про Spring Чтобы не возится в web framework-ами возьмите для начала Spring MVC. Когда не понравится поищете другие решения. Идеального web framework-а пока не изобрели. Везде свои грабли. Кроме всего прочего надо все таки обращать внимание на поставленые задачи. Так как многие framework-и порой обладают достоинствами позволяющими упростить решение определенных требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:19:21 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooseВ данный момент я пользуюсь веб сервером Tomcat как я понял struts это такой же веб сервер(view) со своими классами для реализации логики(controller). Struts - это фреймворк (набор библиотек), использующий J2EE APIs. Приложения, написанные на основе Struts, можно запускать на различных серверах приложений и сервлет-контейнерах - WebSphere, WebLogic, JBoss, Tomcat... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:32:44 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как уже много насоветовали, но койчего можно и добавить. Если планируется включение AJAX - то советую обратить внимание на фреймы с готовыми компонентами(поверх jsf) -MyFaces(Apache) -adfFaces(Oracle) -IceFaces(icefaces.org) все opensource. В качестве алетернативы Hibernate можно посоветовать ibatis , он проще в изучении ibatis vs hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:43:04 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы вместо tiles использовали обычные jsp custom теги и всё стало проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:41:22 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm LeonidvС остальным не подскажу, но успокою насчет webSphere и Tomcat. Если вы напишите приложение под Tomcat, на webSphere оно должно пойти без проблем. По крайне мере так заявляется. Неправда. Будет правдой только если напишите в рамках спецификаций JEE реализованных Tomcat'ом. Не понял. Можно написать приложение Tomcat, которое использует его специфические функции и поэтому не пойдет на другом контейнере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 14:21:31 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если очень постараться, то можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 14:23:08 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Timm LeonidvС остальным не подскажу, но успокою насчет webSphere и Tomcat. Если вы напишите приложение под Tomcat, на webSphere оно должно пойти без проблем. По крайне мере так заявляется. Неправда. Будет правдой только если напишите в рамках спецификаций JEE реализованных Tomcat'ом. Не понял. Можно написать приложение Tomcat, которое использует его специфические функции и поэтому не пойдет на другом контейнере? Не обязательно его (томката). Достаточно отойти от спецификаций, чтобы говорить о возможных проблемах с портированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 15:06:26 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеправда. Будет правдой только если напишите в рамках спецификаций JEE реализованных Tomcat'ом. +1. Я долго сношался, когда отлаженный под Tomcat проект отказался принципиально запускаться под WSA. У WSA много своих заморочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 17:21:59 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anarion авторНеправда. Будет правдой только если напишите в рамках спецификаций JEE реализованных Tomcat'ом. +1. Я долго сношался, когда отлаженный под Tomcat проект отказался принципиально запускаться под WSA. У WSA много своих заморочек. Не нужно путать спецефичные для каждого СП заморочки и спецификацию JEE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 17:34:04 |
|
||
|
Разбираюсь в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начните с основ. Рекомендую для начала почитать J2EE Tutorial от Sun. Не такой уж и большой документ в котором подробно описываются все основные технологии. Потом будете читать спецификации по EJB, JSTL, виртуальной машине, JNDI и прочее. Иногда просто удивляет как некоторые "профессионалы" с опытом работы не знают элементарных вещей. В результате простые стандартные вещи делаются через ж..у. Что касается Struts, то по-моему достаточно ущербный фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 13:06:32 |
|
||
|
|