powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внесение изменений в PDF файл
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Внесение изменений в PDF файл
-=Pino=-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно. Мне нужно в PDF файл, на каждой стронице, напечатать К О П И Я по диагонали поверх имеющегося текста.
Как можно ето реализовать на Java?
...
Рейтинг: 0 / 0
y3u
Участник
гыг :) а как это реализовать не на Java, хотя бы :)
...
Зашедший
Участник
Копай в сторону Open Source PDF Libraries in Java . Там куча библиотек, которые нужное умеют.
...
Go_For_It
Участник
как я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости. (хотя может есть уже готовые библиотеки для разбора pdf-format)

теперь - как делать - (как я понимаю)

1. при помощи объекта текста - объект должен поддерживать ориентацию - т.е. менять ориентацию влево\вправо градусов на 30

2. если такого объекта нет - то значит при помощи картинки("Копия", в данном случае) - это должно получится, если PDF поддерживает слои для одной страницы

так или иначе - надо читать pdf-спецификацию.

что приходит как вариант - берем Word - пишем там макрос, который на каждую страницу всадит нужную надпись по диагонали, а потом это конвертим в pdf - поиск нужных инструментов в google, я полагаю
...
PitBull
Участник
для внесения изменений в PDF тебе нужны библиотеки для работы с форматом PDF, просто так это не сделать. Сам я это не делал, знакомый давно этим занимался на JAVA. Могу только посоветовать зайти на
http://sourceforge.net
и поскать там какой-нибудь пример PDF reader или чтонибудь похожее с исходниками. Удачи
...
Зашедший
Участник
Go_For_Itкак я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости .
Библиотек немеряно, 7 штук только open-source, а скорость вряд ли критична для офисного приложения... тем более что кросс-платформенность рулит.
...
Фотография Timm
Участник
PDFBox щупал. Все в принципе понятно, тока есть один момент: файл парсится сразу же целиком и генерится модель документа в соответствии со спецификацией PDF. Что есть ппц.
...
Go_For_It
Участник
Зашедший Go_For_Itкак я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости .
Библиотек немеряно, 7 штук только open-source, а скорость вряд ли критична для офисного приложения... тем более что кросс-платформенность рулит.

быть может. я , видите ли, лет 5-6 назад этим занимался - уж устарела информация.
...
Partisan M
Участник
Брать спецификацию PDF или брать Word не обязательно. Достаточно библиотеки iText.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внесение изменений в PDF файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]