|
|
|
Внесение изменений в PDF файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно. Мне нужно в PDF файл, на каждой стронице, напечатать К О П И Я по диагонали поверх имеющегося текста. Как можно ето реализовать на Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыг :) а как это реализовать не на Java, хотя бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копай в сторону Open Source PDF Libraries in Java . Там куча библиотек, которые нужное умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости. (хотя может есть уже готовые библиотеки для разбора pdf-format) теперь - как делать - (как я понимаю) 1. при помощи объекта текста - объект должен поддерживать ориентацию - т.е. менять ориентацию влево\вправо градусов на 30 2. если такого объекта нет - то значит при помощи картинки("Копия", в данном случае) - это должно получится, если PDF поддерживает слои для одной страницы так или иначе - надо читать pdf-спецификацию. что приходит как вариант - берем Word - пишем там макрос, который на каждую страницу всадит нужную надпись по диагонали, а потом это конвертим в pdf - поиск нужных инструментов в google, я полагаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для внесения изменений в PDF тебе нужны библиотеки для работы с форматом PDF, просто так это не сделать. Сам я это не делал, знакомый давно этим занимался на JAVA. Могу только посоветовать зайти на http://sourceforge.net и поскать там какой-нибудь пример PDF reader или чтонибудь похожее с исходниками. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Go_For_Itкак я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости . Библиотек немеряно, 7 штук только open-source, а скорость вряд ли критична для офисного приложения... тем более что кросс-платформенность рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PDFBox щупал. Все в принципе понятно, тока есть один момент: файл парсится сразу же целиком и генерится модель документа в соответствии со спецификацией PDF. Что есть ппц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Go_For_Itкак я понимаю - лучше на "c" это делать - причина в поддержке необходимых библиотек и также скорости . Библиотек немеряно, 7 штук только open-source, а скорость вряд ли критична для офисного приложения... тем более что кросс-платформенность рулит. быть может. я , видите ли, лет 5-6 назад этим занимался - уж устарела информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:19:36 |
|
||
|
|