|
|
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну никак я не могу разобраться как мне создать динамическое дерево,т.е. чтобы у пользователя была возможность создавать дерево любой степени вложенности,не могу понять как при этом хранить всю эту структуру в базе данных, пож подскажите, лазила по форуму,но ничего толкового вроде не нашла,или я не до конца понимаю, хэлп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:56:15 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извечный вопрос в том что проблему хорошо бы конкретизировать. 1) Не умею хранить дерево в реляционной БД. Так это Вы форумом ошиблись. 2) Не умею создать TreeModel, так чтобы вычитывать данные из базы по частям. Так там все просто интерфейс модели используется лениво. И каждый вызов метода получения списка детей надо адресовать в базу. А результат кешировать в самой модели. 3) Или проблема в том чтобы пользователь создавал дерево, а потом его надо сохраниьт в базу. Так обратно не ясно в чем проблема. В том чтобы сохранить модель в базу или а в том чтобы задизайнить представление дерева в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:02:40 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще-то я не знаю как задизайнить модель дерева в базу,вот пользователь создал например N узлов и M под узлов,как его хранить в БД. Еще одно,я не совсем поняла смысл фразы:"В том чтобы сохранить модель в базу или а в том чтобы задизайнить представление дерева в базе.", модель- это данные,представление- это структура, но как и то и другое хранить в БД, причем очевидно, что должна быть прямая связь между этими двумя понятиями.Поясните плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:58:00 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTНу вообще-то я не знаю как задизайнить модель дерева в базу,вот пользователь создал например N узлов и M под узлов,как его хранить в БД. Повторяюсь это Вам в другой форум. Статей по этому поводу море написано. Гугль в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:00:41 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно стуктура таблицы такая: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 20:54:47 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java_funОбычно стуктура таблицы такая: Код: plaintext 1. 2. 3. Заметно что Вы тех самых статей не читали. Приведенный Вами дизайн не "обычный", а "простейший". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 11:53:06 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в xml наверно проще хранить подобные структуры данных? а в бд хранить ссылку на xml файл конкретного пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:28:15 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще неплохой метод вложенных множеств. Описывать не буду, так как не в тему, но по названию легко найдете. Удобен для выборки дочерних элементов (можно сделать с помощью простейших запросов). Но вот обновление структуры обходится отностительно дорого (даже при добавлении/удалении одного узла требуется изменить множество записей). В XML хранить-то можно, но тут все упирается в объем данных и сложность запросов - о XML базах данных речь конечно идет, но особых достижений здесь не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:20:54 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через XML, это как-то совсем не правильно. Тогда уж можно посоветовать OLAP для хранения структурированных иерархичны данных. PS Честно признаюсь, про OLAP читал у Хорстманна и wikipedia. Больше ничего об этом не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:38:16 |
|
||
|
Вечный вопрос про JTree