|
|
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. я сравнительно не давно разбираюсь c xml посоветуйте пожалуйста, какую лучше (проще) технологию(jdom,jaxp,jaxb,sax,dom) применить для реализации такой задачи: есть один xml c определенными данными и структурой и динамическим содержанием необходимо часть инфы из него выдернуть и построить другой xml, с совершенно другой структурой, с добавлением элементов, атрибутов и т.д. буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 12:01:08 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего оптимально будет использовать реализацию DOM и для парсинга и для построения нового XML-документа (хотя разобрать можно, используя реализацию SAX, но тогда данные нужно будет дополнительно сохранить перед построением нового XML-документа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:59:01 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для преобразования одного XML в другой, нужно использовать XSL. Для работы в Java программе с XML документами, XSL преобразованиями и т.д. лучше использовать JAXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:04:55 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XSLT как вариант. Чем пользоваться - дело десятое, для стандартизации можно JAXP . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:06:36 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда вы говорите XSLT, следует ли читать, что здесь используются также возможности dom и sax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:32:38 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drewsкогда вы говорите XSLT, следует ли читать, что здесь используются также возможности dom и sax? Нет. XSLT - преобразование XML с использованием специального XSL-файла. Преобразовывать можно разными путями, из Java, например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:37:46 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-то почитав xsl, отказался от этого пути. возможно я не прав, но такого рода преобразования показались мне излишне сложными. вот что я имею ввиду. 1. в исходном xml один элемент имеет много атрибутов, а в результате мне нужно получить два элемента, с определеными атрибутами из одного исходного 2. потом структура xml которая должна получится имеет множество новвых элементов, которые представляют собой определенную логику, и тут xsl оказывается не способной делать некоторые вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 15:05:47 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drewsя как-то почитав xsl, отказался от этого пути. возможно я не прав, но такого рода преобразования показались мне излишне сложными. вот что я имею ввиду. 1. в исходном xml один элемент имеет много атрибутов, а в результате мне нужно получить два элемента, с определеными атрибутами из одного исходного 2. потом структура xml которая должна получится имеет множество новвых элементов, которые представляют собой определенную логику, и тут xsl оказывается не способной делать некоторые вещи Когда логика находится за гранью XSL, то вроде бы можно создать расширения на Java, которые будут дергатся при трансформации. Просто если XSLT из-за своей декларативной структуры кажется сложным для изучения, это ещё не значит что он плохо подходит для задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:01:01 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drewsя как-то почитав xsl, отказался от этого пути. возможно я не прав, но такого рода преобразования показались мне излишне сложными. вот что я имею ввиду. 1. в исходном xml один элемент имеет много атрибутов, а в результате мне нужно получить два элемента, с определеными атрибутами из одного исходного 2. потом структура xml которая должна получится имеет множество новвых элементов, которые представляют собой определенную логику, и тут xsl оказывается не способной делать некоторые вещи XSLT умеет все или почти все..., он для ЭТОГО и придуман, изучай! а если нужны неординарные действия, тебе правильно сказали, можно дергать методы класса из самого XSLT. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:25:16 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть из самого xslt? а можете пример кинуть, использования какогонибудь метода из xslt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:34:38 |
|
||
|
XML-TO-XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это XML Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. этот XSLT делает из входного выходной в формате HTML Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. а это программка демонстрации Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. а это результат Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 17:39:06 |
|
||
|
|