|
|
|
Перейти с оркловых формсов на джаву?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНу так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Да, сомнительные, на грани неадекватности. Вот и приведи развёрнутые аргументы на все свои тезисы. А мы посмотрим. Итак: - лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC - лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT - Delphi не имеет места и назначения - для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: # Собственно язык # Swing/AWT # Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Под понятием "достаточно" подразумеваем именно - получить сопоставимый функционал и продуктивность при разработке. -- Все тобой выше озвученное - полный бред. Попробуй доказать обратное (с примерами и аргументами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Да, сомнительные, на грани неадекватности. Вот и приведи развёрнутые аргументы на все свои тезисы. А мы посмотрим. Итак: - лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC - лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT - Delphi не имеет места и назначения - для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: # Собственно язык # Swing/AWT # Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Под понятием "достаточно" подразумеваем именно - получить сопоставимый функционал и продуктивность при разработке. -- Все тобой выше озвученное - полный бред. Попробуй доказать обратное (с примерами и аргументами). По моему ты тут с этим не согласен? Давай, выскажи сначала свою точку зрения? Что ж ты сразу тему перевел? Или твои факты закончились? И вообще, то что ты сам тут написал 1) лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC. А тут ты утверждал обратное: grexhide Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. И вообще, подчеркиваю для особо понятливых, что РАЗУМНОЕ, еще не значит ЛУЧШЕЕ. 2) лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: Ruslan.IsbarovДа, swing/awt не самое лучшее средство для создания гуев, но и VCL - далеко не подарок. Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде), но это не переносимо, учитывая что Oracle существует для всех наиболее распространенных платформ. С чего ты решил что "лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT"? 3) Delphi не имеет места и назначения. А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Ruslan.IsbarovЯ не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. 4) для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: Собственно язык Swing/AWT Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Что еще забыл? Справку о JDeveloper'е почитать? Как создавать проект? Ты написал что это полный бред? Ну так давай, напиши тут свое мнение. А потом уже посмотрим кто здесь бред несет. _____________________________________________________________________________ P.S. Оказывается проблемы с твоим восприятием! Жду, в первую очередь, твоих фактов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Руслан, ну с кем ты споришь? Пролистай здесь последние два десятка страниц - и ты убедишься, что в Туркестане очень интересные мировоззрения на разработку ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман Ruslan.Isbarov Руслан, ну с кем ты споришь? Пролистай здесь последние два десятка страниц - и ты убедишься, что в Туркестане очень интересные мировоззрения на разработку ПО. Да я видел, просто в тот флейм уже не хотелось добавлять флуда :) ... Я его читал вместе с Вами. Понятное дело, "адекватный" туркестанский лже-программер пост-каунт себе набивает, выставляя тут какие то нелепые предьявы типа "бред" и т.п., при этом боясь привести свои факты, переводя стрелки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо, потому что он только один мерс в своей жизни видел, когда в райцентр за новым ватником ездил, да и тот был не сломан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, яверы отличились в способности "аргументации". Впрочем, глупо было надеяться на что-либо иное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо Для тебя это будет, наверное, культурным шоком, но ... в селе Гадюкино - действительно, не нужно выпускать "запчасти для мерседесов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov И вообще, то что ты сам тут написал А тут ты утверждал обратное: Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Забавно... не уметь даже правильно расставлять логические и смысловые связки в предложении.... Сколько ты книг в своей жизни прочитал ? И какие ? Букварь и подшивку Мурзилки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideКак всегда, яверы отличились в способности "аргументации". Впрочем, глупо было надеяться на что-либо иное. Зато ты как всегда не отличился способностью к своим аргументам приводить факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov И вообще, то что ты сам тут написал А тут ты утверждал обратное: Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Забавно... не уметь даже правильно расставлять логические и смысловые связки в предложении.... Сколько ты книг в своей жизни прочитал ? И какие ? Букварь и подшивку Мурзилки ? Ой, ой, ой... А вы там в горах лингвисты от рождения? Ты сам подсчитай сколько ошибок ты сделал в своих последних постах. Не тебе с периферии судить о лингвистических навыках. Обиды? Да какие же обиды? Я отлично знаю, что с русским языком у меня все в порядке. Если ты думаешь, что не доказав свои утверждения, ты можешь меня этим зацепить, то ты очень наивное создание. Мне абсолютно плевать, что ты обо мне думаешь, важно то, что ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. Ладно, с рефлексией у тебя все в порядке. Но вот скажи, с какой целью ты тут оставил уже целый лист своих особо ценных оффтопичных замечаний (мотивация) ? Ведь по сути (изначального вопроса) - ты ничего (ни умного, ни ценного) вообще не сказал. -- Так кто из нас, пиз....ол ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не имею ничего против Дельфи, но если принять во внимание тот факт, что даже такие его приверженцы как г-н Грексхайд не находят себе занятия лучше, чем (простите) сраться в форумах, то начинают появляться сомнения в востребованности/заинтересованности/удовлетворенности работой такого рода ремесленников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. Ладно, с рефлексией у тебя все в порядке. Но вот скажи, с какой целью ты тут оставил уже целый лист своих особо ценных оффтопичных замечаний (мотивация) ? А какой это имеет смысл? Мои оффтопичные замечания - ответ на твои оффтопичные утверждения. Эти замечания, действительно не касаются темы форума. Они адресованы прежде всего тебе, а не автору треда. grexhide Ведь по сути (изначального вопроса) - ты ничего (ни умного, ни ценного) вообще не сказал. -- Так кто из нас, пиз....ол ? Автору треда я написал свои рекомендации, относительно касаемой проблемы. Тебе они показались бредом, по каким соображениям, ты до сих пор не удосужился об этом написать. Видимо это в твоей ДНК. С тем, что у вас в туркестане, как написал Кувалдин Роман "очень интересные мировоззрения на разработку ПО", здесь согласен не только я один. А что умного или ценного сказал здесь ты? Цитирую твой пост (по сути изначального вопроса): grexhide acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Ни с чего не начинать. Гусь свинье не товарищ, и даже не конкурент (это я о кривизне и практической неприменимости JDeveloper и иже для небольших проектов). -- Бери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. По крайней мере, в отличие от тебя, я подсказал человеку в какую сторону ему нужно смотреть, на какие технологии ориентироваться. Если ты считаешь, что этот твой пост, а также остальные, сказанные тобой (как в этом треде, так и в остальных на форуме Java) имеет хоть какую то ценность, ты себе льстишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Зашедший grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо Для тебя это будет, наверное, культурным шоком, но ... в селе Гадюкино - действительно, не нужно выпускать "запчасти для мерседесов". Не спорю. Их должны выпускать в больших городах с богатым населением, которому хватает на машины лучше ржавых "копеек". Но вот если этот механик начинает постоянно заходить из Гадюкино по диалапу на сайт российского представительства Даймлер-Бенца и пишет в форум о том, что ни сам мерседес, ни запчасти для него не нужны - это клиника... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Короче, ты тут можешь флеймить сколько угодно, разводить с тобой базар на 35 страниц как вот в этом треде , я считаю ниже своего достоинтсва. Тем более, что отсутствие доказательств твоих утверждений говорит, прежде всего, в отсутствии твоей компетентности в этих вопросах. Сидеть здесь и базарить с тобой ни о чем, мне нафиг не надо. Есть занятия поинтересней, чем набивать тебе пост-каунт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Месяца два-три вполне хватит, чтобы приступить к написанию системы. Кстати, зачем вас JDeveloper? Чем не нравится NetBeans или IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Ага. А ваши - на уровне портового грузчика Кстати, открою вам глаза - перед вопросительным знаком пробел не ставиться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOP: ЗашедшийНе спорю. Их должны выпускать в больших городах с богатым населением, которому хватает на машины лучше ржавых "копеек". -- Но вот если этот механик начинает постоянно заходить из Гадюкино по диалапу на сайт российского представительства Даймлер-Бенца и пишет в форум о том, что ни сам мерседес, ни запчасти для него не нужны - это клиника... Заметь, не я я это сказал, а ты ;)) -- При том ладно, с господами Кувалдиным, Леонидовым, Избаровым и подобными "уровень студента ПТУ" - как бы все понятно (по их собственным постам), но тебе то к чему было вот это заводить ? Впрочем, я не перестаю удивляться. Даже в тезисе про мерседесы на селе... сам подумай - нафига в селе мерседес ? Им - куда актуальны характеристики зерноуборочных комбайнов и тракторов, а из автомобилей - как правило - внедорожников. Простых, надёжных и простых в обслуживании. - При том, что Java назвать Мерседесом (комфорт, престиж, экономичность, надежность) - это ты - и вовсе загнул. ------- А вообще - все равно забавный вы народ. Начинаешь разводить на конкретику, а дальше "тупой эмоцухи" - ничего полезного - выжать и не получается. Такое ощущение, что вас комплекс неполноценности жмет. Вроде и понятно, что путь выбран правильный, и в целом - куда уж круче, а вот если попытаться обосновать - так и.... проще сработать психологическими моментами (блокировки объективной реальности сознанием) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideOFFTOP: При том ладно, с господами Кувалдиным, Леонидовым, Избаровым и подобными "уровень студента ПТУ" - как бы все понятно (по их собственным постам), но тебе то к чему было вот это заводить ? Господа, прошу заметить: опять таки пустой не обоснованный базар. И заметь, это только лишь твое мнение, а не мнение большинства. Может, все таки, проблема в тебе? grexhide А вообще - все равно забавный вы народ. Начинаешь разводить на конкретику, а дальше "тупой эмоцухи" - ничего полезного - выжать и не получается. Такое ощущение, что вас комплекс неполноценности жмет. Вроде и понятно, что путь выбран правильный, и в целом - куда уж круче, а вот если попытаться обосновать - так и.... проще сработать психологическими моментами (блокировки объективной реальности сознанием) Да какая с тобой может быть конткретика? Какая? Что можно с тобой обсуждать, если все о чем ты говоришь можно считать ложью. Ложью, потому что ты твои размышления не подкреплены фактами. Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, тема то здесь , вы чего, заблудились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВпрочем, я не перестаю удивляться. Даже в тезисе про мерседесы на селе... сам подумай - нафига в селе мерседес ? Им - куда актуальны характеристики зерноуборочных комбайнов и тракторов, а из автомобилей - как правило - внедорожников. Простых, надёжных и простых в обслуживании. Есть такое волшебное слово - "Гелендваген". Он не прост в обслуживании, очень непрост в конструкции, на порядок дороже "отечественных решений эконом-класса" - но притом и более надежен, и куда более комфортен и безопасен, чем "козлик". Аналогию улавливаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. А чего ты так нервничаешь ? Факты я приводил в течении 35-страниц и вполне выяснил практическую состоятельность и несостоятельность Java в сравнении. А то, что ты не понял там половину написанного - так это твои личные жизненные трудности. -- И не собираюсь я тебе ничего доказывать, право. Тем более опускать еще ниже твое т.н. собственное достоинство (у тебя это и у самого - вполне неплохо получается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Аналогию улавливаешь? :) Нет, не улавливаю. В принципе. Заметь, человек пытается уйти от действительно устаревшего Oracle Forms (RAD 4Gl). Тем не менее, в своем классе - крайне специализированного, высокоэффективного и самодостаточного средства. Есть хоть какая то адекватная и сопоставимая релизация RAD 4Gl, но Java? Нет. Предвидится ? Нет, не предвидится. И не надо пытаться одеть розовые очки. Forms и Java - в принципе - не сопоставимые технологии. JDeveloper? Не имеет вообще ничего общего, ни в простоте, ни даже - в банальном соответствии функционала. -- А Java, и особенно JDeveloper, как мы с тобой выяснили - средство для "высокопрофессионального" построения очень больших многозвенных и очень высокоидейных корпоративных комплексов. И самому автору туда соваться - это, по меньшей мере - безрассудно (посмотри на соотв. разделы в forum.oracle.com). Кроме того - если по Delphi или .NET - и книги, и статьи, и сообщество есть, то в области JDeveloper - ... ??? Найди хоть одну доступную книгу, даже вот тут на Новом Арбате или на Олимпийском. И хоть одного человека, способного хоть что то внятно ответить по ADF ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. А чего ты так нервничаешь ? Факты я приводил в течении 35-страниц и вполне выяснил практическую состоятельность и несостоятельность Java в сравнении. Я нервничаю? Да нисколько... Ты спросил про конкретику - я тебе ответил. Ты назвал бредом - я спросил почему, дальше выкриков типа "бред" и прочее ты не ушел, знания свои ты не показал. Только вот скажи, причем тут эти 35 страниц и то, что ты там плел? Заметь, я говорил про этот тред. И про твои утверждения именно в этом треде. Видимо опять твои проблемы с чтением и с воприятием. grexhideА то, что ты не понял там половину написанного - так это твои личные жизненные трудности. Увы... Тебя вообще там кто нибудь понял? Я лично таких не видел. Что я не вижу, чтобы ты выражал свои знания языка Java и сопутствующих технологий на этом форуме. Как ты можешь сравнивать, если ты не компетентен в этом вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:28:33 |
|
||
|
|