|
|
|
Перейти с оркловых формсов на джаву?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Главный вопрос: зачем? что не устраивает в формсах? что хотите получить от явы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая большая проблема в формсах - убогий интерфейс. И дело тут не в корявых ручках, так уж формсы разработаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Ни с чего не начинать. Гусь свинье не товарищ, и даже не конкурент (это я о кривизне и практической неприменимости JDeveloper и иже для небольших проектов). -- Бери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой проект может вырости :) Что касается среды разработки, то однозначно джава. Вопрос цены, сколько времени потребуется новичку, чтобы начать ваять формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:34:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide...Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. Bullshit! .NET - возможно. А вот Delphi... Дружелюбен? Это по каким таким соображениям? Со своим VCL? Да, swing/awt не самое лучшее средство для создания гуев, но и VCL - далеко не подарок. Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде), но это не переносимо, учитывая что Oracle существует для всех наиболее распространенных платформ. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНебольшой проект может вырости :) Что касается среды разработки, то однозначно джава. Вопрос цены, сколько времени потребуется новичку, чтобы начать ваять формы? Немного знаком с Oracle Forms + Reports + Graphics и т.п., знаю как там довольно таки леко наваять интерфейс. Переписывая на Java Вам, как минимум, придется изучить: Собственно язык Swing/AWT Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фотке изображена фома. Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере. Такую же я хочу навоять на джаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarovно это не переносимо. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? Это возможно, на практике, до сих пор - бесконечно стремится к нулю. Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нетбинсе форма ваяется минут за 15-20. Биндинг - на вкус (3-4) варианта. Вообще: Стандартное время разработки формы c "0" +биндинг+куча всего: при наличии готового фреймворка - 1-3 часа в зависимости от сложности формы и логики GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarovно это не переносимо. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? Это возможно, на практике, до сих пор - бесконечно стремится к нулю. Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UrryMcA Вы обратили внимание на "Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. Ну так а что ж вы уцепились за дельфи? на кой его тогда предлагаете? ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. Я не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. Я могу понять например, что вам или кому то еще удобно программировать на нем, но это никак не делает его, как вы сказали, ""дружелюбным" к простым смертным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? А сколько ? 5.6923% ? Впрочем, я могу лишь догадываться о Вашем понимании мира (видя наглядный тезис о отсутствии в Win32 лучшего, чем MFC) ;) -- Извините, конечно, но больше похоже на отзыв с места, с особо злостным режимом изоляции (ну там, какой спецотдел ФСБ на Чукотке, или известная местная крупнейшая больница №1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Ужо... доля Линуха на десктопах по данным Gartner - 3,5%, доля MacOS - 3,8%. В сумме - 7,3%. А всякие госучреждения ЕС очень активно переселяются на линух. Более того, существуют целые города, где найти винду на компах очень сложно. Например, есть такой небольшой населенный пункт в Германии, в котором находится большой центр HP (тысяч 20 населения, из них где-то пятая часть работает в HP/IBM или как-то связана с ними) - так вот виндуз обнаружился только в гостинице, у хозяина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarovна кой его тогда предлагаете? Я ? Боже упаси Вам что либо предлагать Ruslan.Isbarov ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. ;)) Ruslan.Isbarov Я не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. Я могу понять например, что вам или кому то еще удобно программировать на нем, но это никак не делает его, как вы сказали, ""дружелюбным" к простым смертным". Пишите еще. -- И главное, прям таки в топик - переход от RAD средства (Forms) ? Куда куда? к AWT или MFC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? А сколько ? 5.6923% ? Ну так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. Чья статистика? Где результаты? grexhideВпрочем, я могу лишь догадываться о Вашем понимании мира (видя наглядный тезис о отсутствии в Win32 лучшего, чем MFC) ;) Ухаха... Еще один ваш Bullshit. 1) Что вы подразумеваете под Win32? Win32 API? Win32 - вообще то платформа. 2) Я не говорю, что здесь отсутствует, а что присутствует... Вы сами то когда нибудь участвовали в разработках с использованием Win32 или MFC? Сравните время, которое вы потратите на разработку какого либо Гуя используя Win32 API и MFC. Потом уж поговорим. grexhideИзвините, конечно, но больше похоже на отзыв с места, с особо злостным режимом изоляции (ну там, какой спецотдел ФСБ на Чукотке, или известная местная крупнейшая больница №1) Это ваша извращенная интерпретация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. ;)) А что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarovна кой его тогда предлагаете? Я ? Боже упаси Вам что либо предлагать grexhideБери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. Это вы так, не предложили да? Мол, мысли вслух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ruslan.Isbarov Чья статистика? Где результаты? По моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Ruslan.Isbarov Ухаха... Еще один ваш Bullshit. Я же говорю - в Кащенко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovА что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) А зачем? Это тебе чем то поможет? Сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ну ну... Это все на что интеллекта хватило? grexhide Ruslan.Isbarov Чья статистика? Где результаты? По моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Вот и именно. По твоим ЛИЧНЫМ. Если ты общаешься в кругах пользователей windows, это еще не значит что весь мир на винде сидит. Ранее ты говорил: grexhide Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Что ж ты весь мир сюда приплел если это твои личные наблюдения? 1000 компьютеров... ну ну... отличная статистика, жги еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovА что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) А зачем? Это тебе чем то поможет? Сомневаюсь. Ну я так понимаю, что мое высказывание вызвало у тебя бурю восторга или ты с этим не согласен? Опять таки, изложи здесь, вместе посмеемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ну так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Если ты не можешь привести факты к своим утверждениям, следовательно эти утверждения ложные. Это твое собственное мнение, основанное не понятно на чем, не нужно здесь его навязывать всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:58:16 |
|
||
|
|