|
|
|
Проблемма с jsp:include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят) Blazkowicz Да. По большей часит из-за идеологоии спицификация-вендор. Ну я не знаю. Чем плохо разделение на интерфейс и реализацию? Ну, вот развили тему в "как обычно"... 1) "Интерфейс" крайне инертный по причине JSR. Сколько лет прошло меджу EJB 2 и EJB 3? 2) По причине своей инертности "интерфейс" ограничен. Покажите мне нормальную реализацию пессимистичного лока для EJB3 Persistence? И это один из недостатоков который обнаруживается даже без глубокого погружения в EJB. 3) Интерфейс пытается скрыть вендорную реализацию. То есть фактически девелопер как бы не должен знать что же происходит на более низких уровнях за этим интерфейосм. Это бред. Потому что любой нормальный проект упирается либо в низкоуровневые баги либо низкоуровневую оптимизацию. Здесь, я надеюсь на понимание, низкоуровневый не значит на уровне байткода, а обозначает то что вендором реализовано средствами "голого" J2SE. 4) Ведндоры не всегда opensource что добавляет головной боли. Один из примеров, это кластеризация. Многие утверждают, возьмите EJB и забудет про геморрой с кластеризаией. Сервер сам все сделает. На практике же, когда девелопер видет как именно сервер кластеризует все свое богатсво, то приходит у ужас. Это зачастую практически так же не оптимально как и EJB2 CMP. И приходится брать нормальный opensource решения и настраивать их чтобы кластеризация была оптимальной именно для конкретного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят) Blazkowicz Кстати, я тут почитал на RSDN по вашей ссылке. Вы плюетесь от EntityBean'ов? Мне они тоже крайне не нравятся. Не хочу их использовать в принципе. Только Stateless. И JMS. JMS это не EJB, наверное имеется ввиду MDB? Ну, так stateless и MDB были достаточно нормаьлными для использования ещё в EJB 2. Stateless позволял легко реализовать RMI без лишнего гемора, на а MDB полезен в работе с JMS. Но какой смысл завязыватся с EJB только из-за этих 2х полезностей если даже для них есть прозрачные opensource решения, как например Spring Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят) Blazkowicz Что значит "на сервлетах"? Opensource богат готовыми решениями, которые заруливают как EJB спицификацию так и вендорные реализации. Tapestry, MyFaces? Прям что-ли повертеть уже их — раз они так невероятно заруливают EJB. Я что Вас перестаю понимать. Tapestry, MyFaces они все больше для View рендеринга, коим EJB вообще не занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowizc JMS это не EJB, наверное имеется ввиду MDB? Ну, так stateless и MDB были достаточно нормаьлными для использования ещё в EJB 2. Stateless позволял легко реализовать RMI без лишнего гемора, на а MDB полезен в работе с JMS. Но какой смысл завязыватся с EJB только из-за этих 2х полезностей если даже для них есть прозрачные opensource решения, как например Spring Framework Хм, да Message Driver Beans. Ничего, что мы и сейчас используем EJB2? И как-то не напрягаемся тем, что не берём всё самое новое и прогрессивное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Я что Вас перестаю понимать. Tapestry, MyFaces они все больше для View рендеринга, коим EJB вообще не занимается. Мне простительно, я с ними не работал в принципе и не в курсе, что они умеют :) Разве что MyFaces - это наследник JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят)Хм, да Message Driver Beans. Ничего, что мы и сейчас используем EJB2? И как-то не напрягаемся тем, что не берём всё самое новое и прогрессивное :) Legacy? Не могу не посочувствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят) Мне простительно, я с ними не работал в принципе и не в курсе, что они умеют :) Ну, так Spring в первую очередь надо щупать. (меня всё-равно забанят)Разве что MyFaces - это наследник JSF? Не совсем, это как c EJB и вендорами. JSF - спецификация, MyFaces - вендорная реализация. JSF я, к cлову, тоже не сторонник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Legacy? Не могу не посочувствовать. Пасиму? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz , а какую связку вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Blazkowicz , а какую связку вы используете? Персистим - Hibernate + Spring helpers Ядро - Spring IoC RPC - Spring Remoting, но с вариациями Web - Tapestry или Spring MVC в зависимосит от задачи. Ни от не другое на самом деле не идеально, так что ещё в поисках. С кластеризацией сильно плотно не возился, но скорее всего JBoss TreeCache и иже с ним. Леонид, Вы же вроде rsdn регулярно читаете, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 14:11:09 |
|
||
|
|