|
|
|
Проблемма с jsp:include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите разобраться: Почему если я инклудю какой либо документ (в моем случае - это подключение к базе mysql) у меня ничего не выводится и мало - того html документ просто с этого места прерывается? Код: plaintext 1. 2. 3. вот код dbconnect.jsp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. в чем прикол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 12:11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: имеется богатый опыт на PHP? Далее не совсем по теме: 1. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 2. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 3. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Вся логика работы с БД должна быть вынесена как минимум в сервлеты. В JSP используйте только классы моделей (в данном случае - людей). Теперь совсем по теме. Если вызывать просто dbconnect.jsp - все нормально работает? Возможно, дело в коде подключения или настройках WEB-сервера. PS Меня поправят, но мне кажется - можно вызывать просто con.close. Оно (Connection) закроет открытые Statement, которые в свою очередь закроют открытые ResultSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 14:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv PS Меня поправят, но мне кажется - можно вызывать просто con.close. Оно (Connection) закроет открытые Statement, которые в свою очередь закроют открытые ResultSet. А потом начинаешь писать под J2EE-сервер, у которого свой пул коннектов (и при вызове conn.close() - коннект к базе не закрывается, а переходит в список свободных). И вот тогда пожалеешь о своей привычке не закрывать вручную каждый Statement и ResultSet :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 14:04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv 1. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 2. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 3. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 100% жить будет веселей, если правильно писать. почитайте о MVC врятли програма просто прекращает работу, может имеется какойто текст ексепшена, лог сервера... да и кокой сервер... на всякий случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 14:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Теперь совсем по теме. Если вызывать просто dbconnect.jsp - все нормально работает? Возможно, дело в коде подключения или настройках WEB-сервера. Если просто вызвать не будет работать. Просо выведет весь html код до <jsp:include> и оборвется. Если даже инклудить обычный jsp документ с формой - то на первый раз не работает на второй раз, когда нажму F5 работает, на третий не работает, на четвертый работает и тд. Может дело в то, что include происходит во время запроса, но тогда dbconnect должен работать, потому что сдесь вообще просто код. не обязательно рассмотривать dbconnect. я пишу на netbeans 5.5 и код работает если просто вставить без include! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 15:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Вопрос: имеется богатый опыт на PHP? Не очень богатый, но на php я умею грамотно скрипты писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 15:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 2. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 3. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Что имменно я делаю не так????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 15:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jreЧто имменно я делаю не так????? Пытаешься на java писать так, как будто это PHP. Ты поместил логику работу с БД в представление, это в корне не верно с точки зрения архитектуры. http://en.wikipedia.org/wiki/Model-view-controller http://en.wikipedia.org/wiki/Model_2 В JSP у тебя должно быть примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. PS Будем считать, что я написал на пвседо-java ;) PS меня все равно забанят - буду знать, насчет conn.close(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 17:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА загрузка данных должна осуществляться хотя бы в сервлете (а еще лучше и оттуда ее вынести). А еще лучше - это как ??? Про сервлет понял и сделал. А вот если у меня дофига таблиц будет и че на каждую табличку сервлет писать!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 17:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jre А еще лучше - это как ??? Про сервлет понял и сделал. А вот если у меня дофига таблиц будет и че на каждую табличку сервлет писать!??? EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 18:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jre авторА загрузка данных должна осуществляться хотя бы в сервлете (а еще лучше и оттуда ее вынести). А еще лучше - это как ??? Про сервлет понял и сделал. А вот если у меня дофига таблиц будет и че на каждую табличку сервлет писать!??? А ещё у сервлетов параметры бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 18:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jre авторА загрузка данных должна осуществляться хотя бы в сервлете (а еще лучше и оттуда ее вынести). А еще лучше - это как ??? Про сервлет понял и сделал. А вот если у меня дофига таблиц будет и че на каждую табличку сервлет писать!??? Это уже следующий уровень написания программ на java ;) Ключевые слова: ORM http://en.wikipedia.org/wiki/Object-relational_mapping EJB3 http://en.wikipedia.org/wiki/Ejb Hibernate (www.hibernate.org) Далее по теме: Spring Tapestry JSF Wicket и так далее, тому подобное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 18:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 18:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB sux однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а чтобы данный конкретный пример работал нужно использовать тег <%@ include file="dbconnect.jsp" %> - тогда содержимое страницы не будет интерпретироваться, а просто вставляется в вызывающую страницу, как это и работает в PHP, если память не изменяет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сашко <%@ include file="dbconnect.jsp" %> - тогда содержимое страницы не будет интерпретироваться, а просто вставляется в вызывающую страницу, как это и работает в PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczEJB sux однозначно. Слово плохое, дя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB - sux !?!?!?!??!?!!? а рабратся силенок не хвотило? попробуйте Struts... там все довольно просто, но надо учится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 08:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brutEJB - sux !?!?!?!??!?!!? Да. По большей часит из-за идеологоии спицификация-вендор. brutа рабратся силенок не хвотило? Уважаемый, идите лесом со своими догадками. Давно уже разобрались . brutпопробуйте Struts... там все довольно просто, но надо учится У, да Вы я вижу знаток передовых технологий? От Struts отказались уже больше года как. Если бы Struts 2 порекомендовали, я бы ещё понял. Только я не понимаю причем здесь web framework-и вообще? Или по вашему EJB это тоже web framework? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё равно забанят) BlazkowiczEJB sux однозначно. Слово плохое, дя? Почему слово? Идеология хромает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Почему слово? Идеология хромает. Увольте, строить на сервлетах не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:36:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Да. По большей часит из-за идеологоии спицификация-вендор. Ну я не знаю. Чем плохо разделение на интерфейс и реализацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Кстати, я тут почитал на RSDN по вашей ссылке. Вы плюетесь от EntityBean'ов? Мне они тоже крайне не нравятся. Не хочу их использовать в принципе. Только Stateless. И JMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят) Blazkowicz Почему слово? Идеология хромает. Увольте, строить на сервлетах не лучше. Что значит "на сервлетах"? Opensource богат готовыми решениями, которые заруливают как EJB спицификацию так и вендорные реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Что значит "на сервлетах"? Opensource богат готовыми решениями, которые заруливают как EJB спицификацию так и вендорные реализации. Tapestry, MyFaces? Прям что-ли повертеть уже их раз они так невероятно заруливают EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:56:43 |
|
||
|
|