|
|
|
NeeD HelP - запрос INSERT INTO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Не могу понять в чем ошибка? не выполняется запрос ... Вот часть где я обрабатываю грубо событие и данные из формы, которые надо занести в таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. я не правильно делаю запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 21:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
executeUpdate вместо executeQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 21:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smbdyexecuteUpdate вместо executeQuery сделал и получил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. переменная R каким типом должна быть? - ResultSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 21:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
executeUpdate возвращает int совет : - используй какую нибудь среду разработки (IDEA рулит =))) ) + javadoc - вместо statement - preparedStatement - почему ? почитай. - почитай о sql injection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 22:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выкинуть IDEA подальше на ближайшее время. 2. Скачать JavaDoc и прежде, чем задавать вопрос здесь - смотреть там и на сайте Sun Java Tutorial (предлагаю найти его самому). 3. Забыть о знаниях C, C++ и прочих технологий. 4. Найти и запомнить Java Code Conventions на сайте Sun. (чем раньше, тем лучше) 5. Забыть о JEE на полгода. 6. Взять книгу НАЧАЛЬНОГО уровня (уровня HelloWorld) и учиться. А то до конца жизни будете строки через "==" сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 22:27:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio1. Выкинуть IDEA подальше на ближайшее время. не раскажите по подробней? эту ошибку она бы еще во время написания показала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 09:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brut mysterio1. Выкинуть IDEA подальше на ближайшее время. не раскажите по подробней? эту ошибку она бы еще во время написания показала Я расскажу. Человек сравнивает строки через ==, и зачит не знает базовых вещей в Java. Ему сейчас не IDE с кодогенерацией нужна, а блокнот и командная строка. И книга Хорстманна и Корнелла в нагрузку, желательно последнее издание по пятой Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 09:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jreЗдравствуйте. Не могу понять в чем ошибка? не выполняется запрос ... Вот часть где я обрабатываю грубо событие и данные из формы, которые надо занести в таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. Интересно, какую выборку из БД вы хотите получить после команды INSERT INTO? правильно - надо сделать примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 10:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio 1. Выкинуть IDEA подальше на ближайшее время. 1. Согласен блокнот форевер. Но в блокноте надоело писать. mysterio 2. Скачать JavaDoc и прежде, чем задавать вопрос здесь - смотреть там и на сайте Sun Java Tutorial (предлагаю найти его самому). 2. Что имеешь ввиду под JavaDoc и почему я не могу задать вопрос сдесь? Если тебя затрудняет писать ответ - то не пиши! mysterio 3. Забыть о знаниях C, C++ и прочих технологий. 3. Эти знания я добывал 5 лет с книгой и забывать не собираюсь. mysterio 4. Найти и запомнить Java Code Conventions на сайте Sun. (чем раньше, тем лучше) 5. Забыть о JEE на полгода. 6. Взять книгу НАЧАЛЬНОГО уровня (уровня HelloWorld) и учиться. Как раз таки и в книге начального уровня (helloWorld) учат сравнивать == вот так, а не через s.equals() Спасибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 10:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Интересно, какую выборку из БД вы хотите получить после команды INSERT INTO?правильно - надо сделать примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 10:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите тогда где хоть взять JavaDoc? Их море в нете... Уже скачал два архива и там какая то муть на явадок не похоже. (Я прочитал че такое JavaDoc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 11:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jreПодскажите тогда где хоть взять JavaDoc? Их море в нете... Уже скачал два архива и там какая то муть на явадок не похоже. (Я прочитал че такое JavaDoc) http://java.sun.com/javase/technologies/database/index.jsp гдето там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jre 1. Согласен блокнот форевер. Но в блокноте надоело писать. +1 не слушай вредных советов. Все начинают с IDE, а потом умудряются советовать такие глупости. freak_jre2. Что имеешь ввиду под JavaDoc и почему я не могу задать вопрос сдесь? Если тебя затрудняет писать ответ - то не пиши! Тогда тебе придется ближе познакомится с аббревиатурой RTFM. 3. Эти знания я добывал 5 лет с книгой и забывать не собираюсь. 5 лет с одной книгой? Сильно. freak_jreКак раз таки и в книге начального уровня (helloWorld) учат сравнивать == вот так, а не через s.equals() Ссылку на книгу и указание страницы/главы в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freak_jre Как раз таки и в книге начального уровня (helloWorld) учат сравнивать == вот так, а не через s.equals() Что, в книге по Java? Я вас умоляю, выкиньте эту книжку. Ничего хорошего в ней нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brut freak_jreПодскажите тогда где хоть взять JavaDoc? Их море в нете... Уже скачал два архива и там какая то муть на явадок не похоже. (Я прочитал че такое JavaDoc) http://java.sun.com/javase/technologies/database/index.jsp гдето там. Да, очень точно целеуказание, ничего не скажешь? А найти прямую ссылку силенок не хватило? http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Что, в книге по Java?Я вас умоляю, выкиньте эту книжку. Ничего хорошего в ней нет. Выкинул :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет JavaDoc: интересные Вы, думаете здесь собрались альтруисты-копипастильщики, которые по вашему запросу будут выдавать Вам информацию из документации, которая у Вас есть? Вряд ли Вы много таких найдете. Я сижу на этом форуме ради интересных вопросов, которые не смогу сделать сразу, которые заставят меня закопаться в документации и узнать новое. Мне не сложно ответить на вопрос, если я вижу, что человек сам стремиться найти на него ответ. Например, когда он идет на форум после прочитанного туториала или документации. Когда он версии выдвигает, когда он мыслит. Когда Вы ищете информацию сами, Вы пока найдете нужный Вам момент, узнаете еще раз в 10 больше информации, которая напрямую к проблеме не относится. И в голове это у Вас отложится. И потом Вы это вспомните и сможете сделать сами. Когда Вы спрашиваете вопрос здесь и получаете ответ, Вы конечно же решаете текущую задачу. А вот решите ли Вы ее в следующий раз? Может быть и решите, если память хорошая. А изменится она совсем чуть-чуть и сядете в лужу. Про C/C++: безусловно знания полезные, но при этом нужно твердо запомнить одну вещь: Java это не C++! И его знания здесь Вам будут только мешать. Ну и про IDE: я начинал именно с блокнота. Нет, IDE я конечно успел запустить, вроде бы это был Eclipse, но во время наткнулся на форум, где недвусмысленно товарищ Skipy мне объяснил, почему не стоит так делать :) За что я ему теперь довольно сильно благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio Ну и про IDE: я начинал именно с блокнота. Нет, IDE я конечно успел запустить, вроде бы это был Eclipse, но во время наткнулся на форум, где недвусмысленно товарищ Skipy мне объяснил, почему не стоит так делать :) И долго пользовался блокнотом? :) Меня хватило на две недели — потом было уже некогда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть более месяца. Мне то было когда, все-таки я еще не профессионал, поэтому мог нерасторопно разбираться в основах. Две недели тоже скорее всего нормально. Как человек сможет ручками создать проект, написать скрипты для компиляции (.bat-ники, я не про ant или maven), для запуска, как придет стойкое понимание таких основ, как что такое CLASSPATH, как его выставить и зачем оно нужно, вот тогда и нормально. Можно начинать с IDE. Так же и про визуальные редакторы GUI: лучше вначале ручками с ними повозиться. Понять, что такое LayoutManager, как пользоваться основными, понять архитектуру javax.swing.*: иерархию компонентов, модели, ui-представители и т.п., тогда (если еще захочется :) ) можно пользоваться редактором кода. Во-всяком случае человек будет прозрачно понимать, что делает редактор и как его обойти, когда нужно. И не будет зависеть от конкретной IDE. А тут человек использует JDBC (что уже ни разу не helloWorld) и при этом до сих пор не знал, что существует такая вещь, как JavaDoc. И код пишет методом тыка (посмотрите на первые 3 поста). А все почему? Потому что IDE дала ему автокомплит, вот он и подставляет по очереди все методы, у которых имена вроде как по смыслу подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп. mysterio.. многа "Выканья"... http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: — (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату); — (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения); — (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения). ... Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 12:06:57 |
|
||
|
|