|
|
|
Хранилище данных. Подскажите.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо заливать на сервер различные типы файлов: аудио, картинки, книги и т.п. Каждый файл имеет свое описание. Вопрос: как организовать хранение всего этого добра, вести поиск, добавлять, изменять и и.д. Хранить это в БД? Или может есть еще какие нить варианты, типа контент менедржер в связке с БД. Весь софт должен быть бесплатным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл лучше хранить на диске, путь с нему и описание - в бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йогуртфайл лучше хранить на диске, путь с нему и описание - в бд Еще чего не хватало. Чай, не Btrieve у автора будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LookingНеобходимо заливать на сервер различные типы файлов: аудио, картинки, книги и т.п. Каждый файл имеет свое описание. Вопрос: как организовать хранение всего этого добра, вести поиск, добавлять, изменять и и.д. Хранить это в БД? Или может есть еще какие нить варианты, типа контент менедржер в связке с БД. Весь софт должен быть бесплатным. Что именно вы делает? Какую-то там хрень, куда можно файлы засовывать? Или конкретную вещь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему? в чем сакральный смысл хранения файлов в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йогуртпочему? в чем сакральный смысл хранения файлов в БД? Целостность, друг мой (ничего, что я так?), целостность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
целостность - это, конечно, хорошо но нагрузка на бд будет больше, закачку организовать - сложнее доступа по ftp лишаемся с бэкапом, опять же, хреново. это я так, вслух размышляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят)Целостность, друг мой (ничего, что я так?), целостность. - целостность вполне можно соблюсти, проверяя существование файла на ЖД перед изменениями данных в БД. А хранение файлов в БД - это расточительство. Мы тут уже неоднократно дискутировали на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йогуртцелостность - это, конечно, хорошо но нагрузка на бд будет больше, закачку организовать - сложнее доступа по ftp лишаемся с бэкапом, опять же, хреново. это я так, вслух размышляю... Нагрузка на БД - не сильно больше чем на файловую систему (если БД заточена под эффективное хранение BLOB-ов, а не какая-нить MySQL). Какая проблема организовать закачку? Какая разница, откуда тянуть поток - из файла или из БД? С бэкапом, наоборот, всё хорошо - он делается стандартными средствами БД. Доступа по FTP не будет. Нужен ни он? Вопрос автору уже был - для чего нужна система? Тогда можно обсуждать подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - целостность вполне можно соблюсти, проверяя существование файла на ЖД перед изменениями данных в БД. А хранение файлов в БД - это расточительство. Мы тут уже неоднократно дискутировали на эту тему Это вы, простите, немного языками почесами, а не дискутировали. Лениво искать тынц на IXBT по этому вопросу (найти несложно :))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё-равно забанят)Это вы, простите, немного языками почесами, а не дискутировали. Лениво искать тынц на IXBT по этому вопросу (найти несложно :))... - еще тут почесали, Вы бы уж поискали ту ссылку на IXBT которая позволит сторонникам хранения файлов в ФС пересмотреть свои взгляды (правда интересно что за ссылка такая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 21:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не смог найти большой топик :( тынц1 тынц2 "Есть возражения? Возражения?" (с) х/ф Затойчи, Такеши Китано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё личное нежелание хранить в БД лишь ссылки на файлы - это невозможность отследить, - кто, когда и зачем удалил/модифицировал файл. Всё-таки очень низкая целостность (consistency) системы получается - если файл пропал, при обращении к нему мы можем лишь констатировать сей печальный факт. А куда он пропал и где теперь его искать? И вдруг он уже изменен? В случае БД таких проблем не будет. А если файл захотят куда-нить перенести, отсортировать? В случае с БД таких проблем опять-таки нет. Хоть обсортируйся именами и логическими путями - файлики не прощелкаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- ага! А как легко в MySQL удалить таблицу из БД путем удаления файла таблицы. Такая вот целостность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- ага! А как легко в MySQL удалить таблицу из БД путем удаления файла таблицы. Такая вот целостность :) Не передергивайте. Вещи несравнимые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- ага! А как легко в MySQL удалить таблицу из БД путем удаления файла таблицы. Такая вот целостность :) ну целостность можно нарушить и вынув винчестер... потеря производительности при хранении файлов в субд будет не столь ощутимой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:30:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если речь идет о хранилище- нужно все данные хранить в нем, дабы потом иметь не только средства удобные по управлению, но и по анализу. например - анализу контента содержимого. в файлах это не удобно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё равно забанят)Моё личное нежелание хранить в БД лишь ссылки на файлы - это невозможность отследить, - кто, когда и зачем удалил/модифицировал файл. Эта проблема решается выдачей прав на файлы в ФС. В случае с полным хранением данных в БД проблемы аналогичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron (меня всё равно забанят)Моё личное нежелание хранить в БД лишь ссылки на файлы - это невозможность отследить, - кто, когда и зачем удалил/модифицировал файл. Эта проблема решается выдачей прав на файлы в ФС. В случае с полным хранением данных в БД проблемы аналогичны. Даже неохота описывать все проблемы и нюансы при таком подходе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 11:17:39 |
|
||
|
|