|
|
|
Стоит ли делать сайты на Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter Да, вобщем-то, никто и не сомневался, что Java пригодна для Web (там где респонс не критичен). А по-подробнее? Каким средством разработки пользовались, что за технологии, коннективити, база? Спасибо. А в чем проблема если респонс критичен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 17:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брейнбенч кстати на жабе написан Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 17:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier А в чем проблема если респонс критичен? боян! там нужно использовать дельфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 18:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще сайт Sun, и что-то у IBM в разделе Developers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 18:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще сайтик (http://krugle.com) нашел, свежий. Наглядно показывает, что может из себя представлять AJAX-интерфейс. PS JSP промелькнуло в настройках пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 21:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммммммммммммм Не подскажите можно ли в JSP перехватывать строку URL-запроса и перенаправлять скажем если введено www.mysite.com/mazafaka Надо вернуть страницу скажем www.mysite.com/Errorpage.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 16:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше это делать в фильтре. response.sendRedirect("www.mysite.com/Errorpage.jsp"); фильтр замапить на www.mysite.com/mazafaka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 16:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3скажем если введено www.mysite.com/mazafaka Надо вернуть страницу скажем www.mysite.com/Errorpage.jsp - добавлю свои 2 копейки: если конкретной страницы www.mysite.com/mazafaka не существует и надо перенапрвить запрос на Errorpage для этого существует обработка ошибок, в. ч. 404-й, которая производится декларативно с помощью настройки web.xml ( пример ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 16:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасиб за ответы с дерективой ErrorPage я знаком и исспользую но просто я не четко поставил вопрос существует файл скриптов scripts.js который просто организует построение и оформление данных полученых от java класса посредством самой java это нельзя сделать подключается через script language="javascript" src="script/sripts.js" открыв сурс страницы где исспользуется даный скрипт хакер видит script/sripts.js и вводит url - www.mysite.com/script/sripts.js и хорошенько анализирует функции скриптов - самое нехорошее он узнает их количество и тип в котором те хранятся непосредственно на самом сервере в базе. То есь он приблизительно знает через что можно ломится. Если я отлавливаю www.mysite.com/script/sripts.js - и сразу баню(или перенаправляю) потому что такой запрос простой юзер не пошлет. Тоесть реально контролировать вот такие моменты или надо переходить на пхп. Возникла проблема с хацкерами надо защититься по полной. Пока попробую через response.sendRedirect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3он узнает их количество и тип имеются ввиду данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 18:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3спасиб за ответы с дерективой ErrorPage я знаком и исспользую но просто я не четко поставил вопрос существует файл скриптов scripts.js который просто организует построение и оформление данных полученых от java класса посредством самой java это нельзя сделать подключается через script language="javascript" src="script/sripts.js" открыв сурс страницы где исспользуется даный скрипт хакер видит script/sripts.js и вводит url - www.mysite.com/script/sripts.js и хорошенько анализирует функции скриптов - самое нехорошее он узнает их количество и тип в котором те хранятся непосредственно на самом сервере в базе. То есь он приблизительно знает через что можно ломится. Если я отлавливаю www.mysite.com/script/sripts.js - и сразу баню(или перенаправляю) потому что такой запрос простой юзер не пошлет. Тоесть реально контролировать вот такие моменты или надо переходить на пхп. Возникла проблема с хацкерами надо защититься по полной. Пока попробую через response.sendRedirect Код, который попал на клиента уже ничем не защитишь. PS. перлы понравились, пеши исчо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3спасиб за ответы Если я отлавливаю www.mysite.com/script/sripts.js - и сразу баню(или перенаправляю) потому что такой запрос простой юзер не пошлет Интересно, а браузер какой запрос пошлет для закачки js? PS Вся защита веб-приложений сводится к простому правилу - "Никогда не доверяй тому, что тебе приходит". От этого и надо исходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yHuma3Тоесть реально контролировать вот такие моменты или надо переходить на пхп. - бред какой-то! Как PHP (или ASP, или CGI, или ColdFusion) тут поможет? Если Вы сами не будете конролировать запросы и приходящие к Вам данные, то и никто не будет, никакая технология тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересное умозаключение. Советую посмотреть просто траффик который ваш браузер посылает на сервер и какие ответы от него приходят. Например, с помощью программы www.ethereal.com. Вы сразу поймете свою ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 12:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FiliОчень интересное умозаключение. - какое именно? FiliВы сразу поймете свою ошибку. - какую именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 12:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- какую именно? дополню: КТО?! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 12:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый yHuma3, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 12:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда много сказали разве что больным на голову еще не назвали Идем другим путем пишу в url браузера sql.ru Что он передает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 13:42:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проанализировав код фай скрипта я не нашел но ему полноценнуя замена main.css(смысл один и тотже) Ввожу sql.ru/main.css Вот о каких моментах я ставил вопрос Выделенный GET выше не отсылается только в случае sql.ru/main.css Только у меня scripts.js теперь ясно что мне нужно перехватить именно етот GET и перенаправить А броузер загружает и так script.js в память откуда достать его сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 13:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сбросьте кэш для чистоты эксперимента... Не имеет значения вводит ли пользователь урл этого скрипта, либо на него есть ссылка на вашей странице - для севрера это все равно (конечно, можно отследить по реферреру, динамическому параметру и т.д., но это не вариант, так как все эти данные задает только отправитель). У вас есть только 2 альтернативы - пользователь получает этот файл, пользователь не получает этот файл (ну еще может быть этот файл скриптов динамически генерируется, но это плохое решение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 14:55:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВвожу sql.ru/main.css Выделенный GET выше не отсылается только в случае sql.ru/main.css Может, я кулхацкер в душе, но у меня main.css открылся. :-) Ставишь фильтр, в котором прописываешь список допустимых (или недопустимых) адресов. А потом просто тупо проверяешь на попадание (или непопадание) в них адреса. Я писал подобную штуку, но у меня задача была проще. Вот тебе направление. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стройте-стройте свою защиту ;) Только не забывается о двух вещах: 1. Есть такая штука как прокси-сервер. Поскольку файл js все равно попадает в браузер, можно перехватить через прокси. 2. Есть такая штука как кэш бразуера (прокси-сервер в миниатюре). Можно залезть туда. 3. Есть расширение для Firefox, которое позволяет просматривать js вообще не напрягаясь. Из контекстного меню. То что вы хотите сделать - это примерно следующее. Вам нужно анализировать файлы, которые были запрошены параллельно с "секретным" (три раза ха) файлом. И принимать решение - если не был запрошен, например, файл CSS - отказывать с передачи файла. Но все это ерунда, по причинам, изложенным в первом параграфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anarion Ставишь фильтр, в котором прописываешь список допустимых (или недопустимых) адресов. А потом просто тупо проверяешь на попадание (или непопадание) в них адреса. Я писал подобную штуку, но у меня задача была проще. Вот тебе направление. Либо я чего-то не понимаю, либо... Если занести main.css в черный список, как его браузер получит для отображения страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый yHuma3, вопрос на самом деле один - что такое там страшное в этом ява скрипт файле, чтобы это никто не видел. Может стоит это вообще оттуда убрать? Если там только форматирование вывода этих объектов, это не должно быть критично для безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛибо я чего-то не понимаю, либо... Если занести main.css в черный список, как его браузер получит для отображения страницы? Я написал направление мысли. Ессно нужно писать дополнительные условия, при которых браузер его все же получит. Но это так, защита от дурака. Кто захочет перехватить этот js файл, все равно перехватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:54:41 |
|
||
|
|