|
|
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот думаю для самообразования немного изучить джаву. я об этой технологии не знаю ничего. Хотелось, чтобы вы ввели меня в курс дела. Типа краткие особенности и отличия, как работать с ораклом, что такое J2EE, на что обратить внимание и всё такое вкратце в нескольких предложениях. Желательно ещё, чтобы упоминули то, на что не следует терять времени. Может какие-нибудь ссылки дадите на учебники на русском языке. К примеру о Delphi я бы рассказал так. Коротко и ясно: Код: plaintext Вот к примеру, чтобы я написал о Delphi. Кто может, напишите также (или по другому) о яве. Хочу сориентироваться в технологии. Знать заранее на что обращать внимание и т.д. Ну в общем на ваш выбор. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:00:58 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать собираетесь? Ява - она большая. Сразу всем заниматься не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:11:11 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ветку "Где применяется java" читали? Если нет, почитайте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=376111 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:17:47 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистВот к примеру, чтобы я написал о Delphi. - надеюсь Вы понимаете что Delphi - это среда (IDE), а не язык программирования (Object Pascal). И кратко описав Delphi (или C Builder) Вы описали IDE. Аналогичные описания Java-программист может дать следующим IDE: Eclipse, NetBeans, JBuilder, IDEA, JDeveloper и т. д., но все это не имеет отношения к языку программирования Java (Java, Java 2, Java 5), а также к платформам: Java SE, Java EE, Java ME, и технологиям: JDBC, JNDI, JMS, JSP и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 19:56:58 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать собираюсь следующее. Написать интерфейс программы для работы с БД Oracle (запросы; процедуры, функции, пакеты на сервере), также надо работать с файлами ОС, сделать выгрузку данных в формат Excel. Ну в общем стандартно - окна, кнопочки, таблицы, поля ввода, диалоги, печать на принтере с предварительным просмотром, меню и т.д. В общем всё то, с чем с большим успехом справляется Delphi. Я понимаю, что Delphi - это среда IDE. И понимаю, что "ява - она большая". Вот и хочу, чтобы вы меня сориентировали с чего начать. Например, какую IDE выбрать, какую платформу и какую технологию. Главным критерием в выборе должно быть: распространённость, актуальность, "модность", потребность для работодатедей, перспективность и т.д. Просто боюсь, что я сейчас почитаю "умные" книжки, выберу на свой вкус технологию, платформу и т.д. А потом окажется, что это нафиг никому не нужно и никто этим не пользуется, или пользуются, но в единичных случаях. Спасибо, что просветили по поводу того, что: - Eclipse, NetBeans, JBuilder, IDEA, JDeveloper - это IDE - Java SE, Java EE, Java ME - это платформы - JDBC, JNDI, JMS, JSP - это технологии. Для меня они все были на одно лицо. Хоть какое-то разграничение уже знаю. Теперь интересует, что значит понятия "платформы" и "технологии" касательно разработки. К примеру Вы перечислили Java SE, Java EE, Java ME, наверняка у них есть что-то общее, что их объединяет, а также хотелось бы знать их различия, так же и у JDBC, JNDI, JMS, JSP. Пока что мне эти аббревиатуры ни о чём не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 07:17:13 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Начните с синтаксиса языка, возьмите книжку (Хорстмана или Гослинга). Попробуйте покомпилировать простенькие программки из командной строки . Посмотрите пакеты java.lang.*, java.util.*, java.io.* 2. Возьмите какую-нибудь IDE. Для начала можно NetBeans 5.5, там приличный GUI редактор. Не так страшно будет после Delphi. :-) Далее Swing (java.swing.*, java.awt.*) и JDBC (java.sql.*) 3. Потом разберетесь. Tutorial JavaDoc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 08:22:11 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно же java x .swing.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 10:15:50 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будете работать с БД Оракл, то в качества IDE рекомендовал бы JDeveloper 10.1.3 и выше Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 10:52:18 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистВот думаю для самообразования немного изучить джаву. я об этой технологии не знаю ничего. Хотелось, чтобы вы ввели меня в курс дела. Типа краткие особенности и отличия, как работать с ораклом, что такое J2EE, на что обратить внимание и всё такое вкратце в нескольких предложениях. Желательно ещё, чтобы упоминули то, на что не следует терять времени. Может какие-нибудь ссылки дадите на учебники на русском языке. К примеру о Delphi я бы рассказал так. Коротко и ясно: Код: plaintext Вот к примеру, чтобы я написал о Delphi. Кто может, напишите также (или по другому) о яве. Хочу сориентироваться в технологии. Знать заранее на что обращать внимание и т.д. Ну в общем на ваш выбор. Заранее спасибо. Не так давно я что-то делал в делфи (это что-то вроде курсовых ..) Перейти с делфи ( и такими понятиями о проектировании ПО как у вас ) на JAVA ,будет трудновато. Вообщем для начала j2SE ..потом понять MVC,потом J2EE,после уже сделать что-то тестовое,можно к примеру форум. (т.е освоить JDBC,JNDI из SE ; Servlets/JSP/JSTL из EE) Далее изучать какие-нить производные фреймворки (советую Spring). Потом что-то сделать более серьёзное. Изучить UML и тд.. Удачи.:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 11:17:00 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neuromancer_ ораклистВот думаю для самообразования немного изучить джаву. я об этой технологии не знаю ничего. Хотелось, чтобы вы ввели меня в курс дела. Типа краткие особенности и отличия, как работать с ораклом, что такое J2EE, на что обратить внимание и всё такое вкратце в нескольких предложениях. Желательно ещё, чтобы упоминули то, на что не следует терять времени. Может какие-нибудь ссылки дадите на учебники на русском языке. К примеру о Delphi я бы рассказал так. Коротко и ясно: Код: plaintext Вот к примеру, чтобы я написал о Delphi. Кто может, напишите также (или по другому) о яве. Хочу сориентироваться в технологии. Знать заранее на что обращать внимание и т.д. Ну в общем на ваш выбор. Заранее спасибо. Не так давно я что-то делал в делфи (это что-то вроде курсовых ..) Перейти с делфи ( и такими понятиями о проектировании ПО как у вас ) на JAVA ,будет трудновато. Вообщем для начала j2SE ..потом понять MVC,потом J2EE,после уже сделать что-то тестовое,можно к примеру форум. (т.е освоить JDBC,JNDI из SE ; Servlets/JSP/JSTL из EE) Далее изучать какие-нить производные фреймворки (советую Spring). Потом что-то сделать более серьёзное. Изучить UML и тд.. Удачи.:)) По крайней мере у меня был такой путь за этот год. Серьёзного конечно ничего не сделал ..да и ещё многое "доделывается" ,но ..базовые умения для великого стартапа получил.. Осталось работу найти,где можно было бы пойти выше..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 11:26:31 |
|
||
|
Обрисуйте ситуацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистПока что мне эти аббревиатуры ни о чём не говорят. - полезные ссылки: Java SE , Java EE , Java ME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 12:02:27 |
|
||
|
|