|
|
|
Java. А какая среда разработки лучшая?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java. А какая среда разработки лучшая? Или нет, не лучшая, а то флуда будет на неделю. Какая наиболее распространненная? Ну самые такие три? 50% программеров JAVA используют - ? 30% программеров JAVA используют - ? 20% программеров JAVA используют - ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
student2007 Какая наиболее распространненная? Ну самые такие три? Idea Eclipse NetBeans Последние две - бесплатные, а первая ИМХО удобнее для разработки на Java (Эклипс все-таки несколько иное - это целая платформа, используемая много для чего кроме Явы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:32:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший wrote: > Idea > Eclipse > NetBeans А JDeveloper? Тоже распространён... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Зашедший wrote: > Idea > Eclipse > NetBeans А JDeveloper? Тоже распространён... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ИМХО не так... хотя и он, конечно, тоже встречается, наряду с JBuilder. Но по моему опыту первенство - по крайней мере в Москве - держат перечисленные три среды. Могу ошибаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Этот вопрос уже поднимался тут . Делайте выводы сами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как уж там очки назначают. Но вот . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНе знаю, как уж там очки назначают. Но вот . Гы... Интересно, как jEdit туда попал :)... Аццкая IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно кто занимается сбором статистики. Посмотрел оба рейтинга. Странно, что в одном NetBeans стоит выше IDEA, в другом - наоборот. Неужели резалты настолько противоречивы :) . И насчет JBuilder'а сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovИнтересно кто занимается сбором статистики. Посмотрел оба рейтинга. Странно, что в одном NetBeans стоит выше IDEA, в другом - наоборот. Неужели резалты настолько противоречивы :) . И насчет JBuilder'а сомнения. Все правильно, просто надо подписи к табличкам читать :) Действительно, раньше JBuilder был самой популярной и известной средой, сейчас - Эклипс и Идея. В общем, если смотреть нижнюю таблицу - используемые в настоящее время ИДЕ - мои предположения оправдываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Ruslan.IsbarovИнтересно кто занимается сбором статистики. Посмотрел оба рейтинга. Странно, что в одном NetBeans стоит выше IDEA, в другом - наоборот. Неужели резалты настолько противоречивы :) . И насчет JBuilder'а сомнения. Все правильно, просто надо подписи к табличкам читать :) Действительно, раньше JBuilder был самой популярной и известной средой, сейчас - Эклипс и Идея. В общем, если смотреть нижнюю таблицу - используемые в настоящее время ИДЕ - мои предположения оправдываются. Дык читал :) "Ранее" - понятие растяжимое. Сам 3 года в IDEA работаю и никого из знакомых и коллег нет, кто в JBuilder'е работал. За все время работы встретил только один проект, который в JBuilder'е написан был (судя по project-файлам). А Eclipse рулит. Причем за бугром походу все в нем работают. Лично мне он не особо нравится, осталось плохое впечатление с предыдущих версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Зашедший Ruslan.IsbarovИнтересно кто занимается сбором статистики. Посмотрел оба рейтинга. Странно, что в одном NetBeans стоит выше IDEA, в другом - наоборот. Неужели резалты настолько противоречивы :) . И насчет JBuilder'а сомнения. Все правильно, просто надо подписи к табличкам читать :) Действительно, раньше JBuilder был самой популярной и известной средой, сейчас - Эклипс и Идея. В общем, если смотреть нижнюю таблицу - используемые в настоящее время ИДЕ - мои предположения оправдываются. Дык читал :) "Ранее" - понятие растяжимое. Сам 3 года в IDEA работаю и никого из знакомых и коллег нет, кто в JBuilder'е работал. За все время работы встретил только один проект, который в JBuilder'е написан был (судя по project-файлам). А Eclipse рулит. Причем за бугром походу все в нем работают. Лично мне он не особо нравится, осталось плохое впечатление с предыдущих версий. У меня множество знакомых, работавших в JBuilder года 4 назад. Сам работал :) Он тогда был весьма популярен, а вот про Идею никто в России и слыхом не слыхивал в те времена... Не говоря уже год так про 1999, когда альтернатив JBuilder-у не было вообще никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мягко выражаясь. Я не программер, а программист. Чем пользуются программеры, не знаю и не интересуюсь. Но среди программистов в мировом масштабе на первом месте по популярности Eclipse, на втором Netbeans (причём популярность растёт). Но только по популярности IDE оценивать не стоит - Oracle JDeveloper имеет свои достоинства (впрочем, тоже используется довольно широко). А зачем выбирать одну - можно использовать хоть все три для разных проектов (я в основном пользуюсь Eclipse). IDEA?... какая такая IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за зверь такой MyEclipse ? IDEA юзал удоно, да но для web WSAD (Eclipse 2) и RAD (Eclipse 3) покруче будут NetBeans - тормоз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 00:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MyEclipse = Eclipse + куча плагинов, в т.ч. своих и платных. В принципе можно аналог "собрать" и самому =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 01:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, сорри за оффтоп... Решил попробовать JDeveloper (версия 10.1.3.1). При запуске он зараза проверяет версию JDK. Пробовал на 1.5.10 и 1.6.0. На обоих работать не хочет. Пишет: Oracle JDeveloper 10g 10.1.3.1 Copyright 1997, 2006 Oracle. All Rights Reserved Error: hotspot VM not supported Error: JDeveloper can't recognize the JDK version ОС - SuSe Linux 10.2 x86_64 Как отключить проверку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 21:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНарод, сорри за оффтоп... Решил попробовать JDeveloper (версия 10.1.3.1). При запуске он зараза проверяет версию JDK. Пробовал на 1.5.10 и 1.6.0. На обоих работать не хочет. Пишет: Oracle JDeveloper 10g 10.1.3.1 Copyright 1997, 2006 Oracle. All Rights Reserved Error: hotspot VM not supported Error: JDeveloper can't recognize the JDK version ОС - SuSe Linux 10.2 x86_64 Как отключить проверку? Это связано со специфичностью 64битной версии jdk Он запускается с 32 битной версией... в 32 версии пишется, что опция "-hotspot" deprecated 64 битная версия вообще не поддерживает ее http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=372697 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая на... разница де ваять поработаешь кецик в любой среде и если сосредоточится на другой теме - все рулит изучайте братья алгаритмы платформа это средство оболочки - это щоб мы потом купили седня бесплатная - завтра - платная так шо лично мне по барабану сначала перся на JCreatore ща eclipse главное щоб на компе миниум 1 гига а то тормоза убивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из моего опыта для меня выяснил такую очередь. 1. NetBeans 5.5, 2. JBuilder 3. Java Studio 4. Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:37:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.5 samoe ono ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 02:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью доволен JDeveloper. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nevolin Alexandr Здесь проводился опрос - и есть результат: Спасибо.... очень полезная ссылка ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanyloNetBeans 5.5 samoe ono А это разве СРЕДА РАЗРАБОТКИ или это просто набор библиотек?)))) // я не знаю, это вопрос, НЕриторический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rational Aplication Developer 6.1 на базе Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan kdanyloNetBeans 5.5 samoe ono А это разве СРЕДА РАЗРАБОТКИ или это просто набор библиотек?)))) // я не знаю, это вопрос, НЕриторический Ne putat' s JavaBean (sam kogda-to putal :)) Eto polnotsennaja sreda razrabotki. Besplatnaja i kajetsia s bol'shym potentsialom. netbeans.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 17:49:52 |
|
||
|
|