|
|
|
Как сгенерировать и проверить серийник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ... Готовлю программу к распространению. А опыта - 0. В связи с чем назрело немало вопросов. Буду их щас один за другим выкладывать. Помогите кто чем может. Надо для каждой копии генерировать серийный номер. Ктонибудь уже решал подобную задачю? Было бы неплохо если бы в серийник удалось упаковать номер программы, дату генерации и ID того кто этот серийник сгенерировал... Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 13:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как показывает практика самому делать такие защиты отвлечение от программирования проще приобрести сторониие защиты. А то самодельные обычно быстро снимаются. так вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 14:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всетаки? Купить нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 14:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и самому, способ примерно таков: Создаем пару ключей, так Создаем XML с нужным содержимым, подписываем его. Кодируем XML с помощью base64 и получаем строку... Если использовать именно серийник, то нужно много математики писать... По поводу сторонних программ: не так они и сильно защищают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это точно поэтому OpenSource + minimal price лучший вариант защиты, в России по крайней мере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может немного не в тему, но один мой камрад сделал защиту на язык. Русская версия прилады была доступна совершенно свободно, а вот за английскую надо было платить некоторую смешную сумму. А пароли он генерировал не самой хитрой формулой на основе имени покупателя. Буквы перевел в числа, переварил через формулу, числа перевел в буквы. Вот и вся генерация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:52:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример.. ? А то несмотра на профессию с матиматикой всю жизнь проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че Вы паритесь? Иделаьной защиты не было и вряд ли она когда либо будет существовать. Тем более защиты того, что написано на джаве. Весь процесс взлома сведется к тому что нужно будет декомпилировать и разобраться в вашем алгоритме. Я ломал одну коммерческую библиотеку (для печати, на основе Jasper Reports), точно не помню как называется, весь процесс занял меньше часа. Разобрался в декомпилированном обфусцированном классе, поправил один метод, который возвращал результат проверки, даже в самом алгоритме не требовалось разбираться. В свою очередь весной самому пришлось заняться криптографией. Реализовал самый устойчивый к взломам алгоритм (ГОСТ), но возникла другая проблема - хранение и использование ключей. Это стало самым уязвимым местом в системе. P.S. мне нравится то, как поступает ком-я JetBrains (IntelliJ IDEA). У них генератор серийников не меняется с версии IntelliJ IDEA 3. И в принципе правильно. В России один фиг все сломают, как ни крутись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да блин, палажил я уже на безапасность.. Мне бы просто кусок кода который бы красивый серийничек сгенерировал... скажим 4 группы по 5 знаков Который бы потом какнибудь простенько можно былобы в программе проверить на валидность.. И чтоб каждый номер был уникальный (например зависил бы от номера лицензии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите Java GUID в гугле. А вообще - берете MAC-адрес и находите от него MD5 ;) Все делается стандартными средствами строчек в 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 15:04:35 |
|
||
|