|
|
|
А можно из апплета зарегистрировать оракловый драйвер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой апплет не загружается(notinited) до тех пор пока не закоментируем DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver()); Почему? --------------------------- import java.sql.*; import oracle.jdbc.driver.*; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import javax.swing.table.*; public class tstapplet extends JApplet { public void init(){ JOptionPane.showMessageDialog(null,"START!"); try { DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver()); ; } catch (Exception e) {;JOptionPane.showMessageDialog(e.toString()); } JOptionPane.showMessageDialog(null,"END!"); } public static void main(String args[]){ tstapplet F=new tstapplet(); } } --------------------------- сам html <applet code="tstapplet" width=950 height=500> </applet> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 17:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
import java.sql.*; import oracle.jdbc.driver.*; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import javax.swing.table.*; public class tstapplet extends JApplet { public void init(){ JOptionPane.showMessageDialog(null,"START!"); try { DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver()); ; } catch (Exception e) {JOptionPane.showMessageDialog(null,e.toString()); } JOptionPane.showMessageDialog(null,"END!"); } public static void main(String args[]){ tstapplet F=new tstapplet(); } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 17:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какую ошибку пишет? либа клиенту скачивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 17:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может, типа, сначала драйвер в процедурке зарегистрировать, а потом уж графику создавать, да при регистрации драйвера надо чтобы он его аплет в серверных путях был виден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 18:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyкакую ошибку пишет? либа клиенту скачивается? ошибку никакую не пишет. Просто после срабатывания registerDriver не может продолжить работу апплета. В бройзере в статусе пишет Applet notinited... а если написать main запустить в нем init() и вызвать как консольное приложение(java fndf) то ошибки не будет. все библиотеки есть. с этого же клиента другое консольное приложение с Ораклом работает через этот драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 20:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вызвать как консольное приложение(java tstapplet) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 20:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- апплет и консольное приложение - это две большие разницы (в вопросах использования ресурсов системы). Драйвер надо упаковать вместе с апплетом в общий JAR или скопировать в папку jre/lib/ext той JVM, которую использует апплет. - подробное описание ошибки ищите в "сервис"->"java консоль" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 22:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Проблема была в том что он не находил оракловые классы. Они в папке оракла хранятся. При этом в classpath на уровне винды они были зарегистрированы корректно. Похоже просто из апплета переменная classpath не читается, ибо там все это было прописано и другие не апплет-приложения работали. Пропустил через appletviewr... C:\Java\FINDFILM\src>appletviewer tstapplet.java Exception occurred during event dispatching: java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/jdbc/driver/OracleDriver at tstapplet.connect(tstapplet.java:36) Ради интереса добавил oracle/jdbc/driver/OracleDriver+содержимое в ту же папку откуда запускал свой tstapplet.java И все заработало! Драйвер зарегистрировался. А как все таки правильно поступать в таких случаях? Необходимо на клиент скачивать все классы которые не относятся к jdk? Я этот момент относительно апплета не очень понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кореец Необходимо на клиент скачивать все классы которые не относятся к jdk? конечно, иначе откуда он их возьмет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему он ошибку "java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/jdbc/driver/OracleDriver" выдал только в appletview? и то только после его закрытия. В браузере этого не выдавал ни после ни до. (ну кроме того что не может загрузить апплет) Т.е. это другой уровень exception чтоли? Ведь Exception при работе с кнопками или массивами например выдается в реалтайм, причем его можно отловить и вывести в окошко showMessage прямо в браузере... ПОЧЕМУ так...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой браузер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- посмотри в документации на класс java.lang.NoClassDefFoundError и на его цепочку наследования и все станет ясно. Чтобы ловить такую ошибку надо писать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. - тебе дают советы, а ты их не используешь, а зря... автор Драйвер надо упаковать вместе с апплетом в общий JAR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да если бы еще знать как с jar толком работать)) я только учусь,экспериментирую)) Киньте плз ссылку на документацию, где теперь можно прочесть про ..см картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это получил на попытке получить соединение DriverManager.getConnection(url,user,pass); в консоли работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорстман, глава 10. в частности страница 599, параметр archive. все разжевано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у кого есть простой показательный короткий примерчик как работать с ораклом из апплета? буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyхорстман, глава 10. в частности страница 599, параметр archive. все разжевано. а что такое хорстман? Хм..мне бы по русски...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кореецможет у кого есть простой показательный короткий примерчик как работать с ораклом из апплета? буду благодарен. - да так же работать, как и не из апплета, только с учетом ограничений безопасности накладываемых на апплет в браузере: 1. апплет может создавать сетевые соединения только с тем сервером откуда был загружен 2. апплет не имеет доступа к файлам на машине клиента Все нобходимые для работы апплета дополнительные библиотеки надо поставлять вместе с ним, например упаковав в общий архив (как это сделать см. выше). В Вашем случае проблемы происходят из-за того, что класс апплета не может получить доступ к JDBC-драйверу, т. к. тот находится за пределами "песочницы" в которой работает апплет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Кореецможет у кого есть простой показательный короткий примерчик как работать с ораклом из апплета? буду благодарен. - да так же работать, как и не из апплета, только с учетом ограничений безопасности накладываемых на апплет в браузере: 1. апплет может создавать сетевые соединения только с тем сервером откуда был загружен 2. апплет не имеет доступа к файлам на машине клиента Все нобходимые для работы апплета дополнительные библиотеки надо поставлять вместе с ним, например упаковав в общий архив (как это сделать см. выше). В Вашем случае проблемы происходят из-за того, что класс апплета не может получить доступ к JDBC-драйверу, т. к. тот находится за пределами "песочницы" в которой работает апплет. Спасибо! Классный развернутый ответ. т.е. если апплет запускается локально с моей машины (с сервера он у меня не скачивается) то и приконектится я смогу к оракловой базе если она будет стоять на моей машине? в противном случае апплет надо загружать с сервера базы данных или промежуточного сервера приложений? Это контролируется настройками браузера? У меня Firefox/1.5.0.8. и InternetExplotrer 6.02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кореец Deadyхорстман, глава 10. в частности страница 599, параметр archive. все разжевано. а что такое хорстман? Хм..мне бы по русски...))) в топ . вопрос номер 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:48:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кореец т.е. если апплет запускается локально с моей машины (с сервера он у меня не скачивается) то и приконектится я смогу к оракловой базе если она будет стоять на моей машине? - да. Кореец в противном случае апплет надо загружать с сервера базы данных или промежуточного сервера приложений? - да. Кореец Это контролируется настройками браузера? - да. При большом желании можно ограничения по безопасности на работу апплета убрать, но это муторно и не пригодится в реальной жизни, т. к. заставить конечного пользователя сделать что то с настройками своего браузера ради вашего апплета невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:50:14 |
|
||
|
|