|
|
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищу сабж по созданию пользовательских интерфейсов на Java(Swing) без использования визуальных редакторов. Нечто вроде http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/ - может еще кто-нибудь подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 19:59:34 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет небольшой - ковыряйте этот самый swing путем проб и ошибок + дока от sun и ничего более. Если специализируетесь на создании GUI, то этот путь наиболее оптимален ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 20:11:16 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма неплох Портянкин "Эффективные пользовательские интерфейсы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 22:45:27 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше взять нормальный редактор. Например жбилдер. Можно руками писать, можно мышкой кнопки двигать. А не идею где код отдельно и дизайн отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 22:49:48 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioВесьма неплох Портянкин "Эффективные пользовательские интерфейсы" Согласен, неплохая книга. В довесок можно почитать Swing Hacks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 23:17:22 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov mysterioВесьма неплох Портянкин "Эффективные пользовательские интерфейсы" Согласен, неплохая книга. В довесок можно почитать Swing Hacks This file has been deleted. Reason: No download for a longer period. Inactivity-timeout exceeded.Перезалей на рапиду, плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 00:33:10 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rapider Ruslan.Isbarov mysterioВесьма неплох Портянкин "Эффективные пользовательские интерфейсы" Согласен, неплохая книга. В довесок можно почитать Swing Hacks This file has been deleted. Reason: No download for a longer period. Inactivity-timeout exceeded.Перезалей на рапиду, плиз тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 01:00:02 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024лучше взять нормальный редактор. Например жбилдер. Можно руками писать, можно мышкой кнопки двигать. А не идею где код отдельно и дизайн отдельно. 1) Брать умирающий Jbuiler не хочется - не люблю покойников. 2) Не хочу привязываться к среде - хочу не выучить как перетаскивать компоненты и листать свойства, а понять как работает Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 02:45:44 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С первым не согласен. Для всяких утверждений надо сначала посмотреть JBuilder 2007, а потом уже делать выводы. Пока как-то рано. Со вторым согласен. Рекомендую Eclipse, причем без VEP. У Eclipse редактор кода не сравнится по удобству с NetBeans (про IDEA не знаю). Сам так всегда работаю, и работать с ГИП-построителями не тянет. Попробовал таковый в NB - не очень понравилось. Создать интерфейс легко, а вот поменять его гораздо сложнее. Ручным кодированием это гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 02:56:33 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jswing так тебе ж и говорят - возьми нормальную среду которая позволяет как руками код писать так и мышкой кнопки двигать. Например жбилдер. Можно набросать компонентов на форму, потом поменять код, потом опять мышкой подвигать и всё прекрасно между собой уживётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 00:42:22 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, про умирание. Если ты спрашиваешь советов то тебе пока рано иметь своё мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 00:43:28 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую как начинающий. Когда я начал писать интерфейс, тоже не хотел всё руками писать, но теперь, считаю, что интерфейс только ручками надо писать(исключительно моё мнение). В качестве источника я использовал "Библиотека професилнала JAVA 2", Хорсманн, Корнелл. В качестве примеров ещё смотрел в хелпе How to use. Зато от среды не зависишь, и понимаешь как все графические делают интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 01:22:42 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jswing пишет: > 1) Брать умирающий Jbuiler не хочется - не люблю покойников. Э? > 2) Не хочу привязываться к среде - хочу не выучить как перетаскивать > компоненты и листать свойства, а понять как работает Swing. А не надо учится листать. Нарисовал в тестовом фрейме что надо, посмотрел генерённый код- понял как это делается и написал ручками в рабочем коде. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 08:31:28 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jswing... Не хочу привязываться к среде - хочу не выучить как перетаскивать компоненты и листать свойства, а понять как работает Swing. ИМХО создавать пользовательский интерфейс руками дело не благодарное и не современное. Нужно знать как все это работает но вот создавать лучше в дизайнере, для это их и делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 09:56:38 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в своё время меня вот это первернуло, про VE забыл. FormLayout рекомендую, а также идеологию form-building instead form-extending ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 10:11:31 |
|
||
|
Swing tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы еще нормальный посоветовали построитель. Мне пока ни один не понравился, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 10:45:30 |
|
||
|
Swing tutorial