|
|
|
Объектно-ориентированный vs хакерский подход к программированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppс возрастом это проходит Интересно, почему "это" не прошло у разработчиков c# 3.0 и java 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 19:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsПрикол в том, что такая таблица приведёт к существенно большему дублированию кода, чем несколько в if-else, если нам потребуется в каком-то месте вывести чуть другие сообщения. ниправда: первая версия таблица забивается в коде в static инициализаторе. вторая версия выносится в конф.файло. Ни один из вариантов не валялся рядом с мляцкими ифэлсами. NotGonnaGetUsТак же точно потребуется вносить много изменений в уже написанные код, если нужно будет получать не строку в зависимости от типа ОС, а какую-то специфичную для данной ОС информацию. это изменения "в ширину", наращивание функциональности, новый релиз. ифэлсы "конечно же" остаются неизменными при таких изменениях? NotGonnaGetUsЕсли попытаться честно расписать ваше решение и избавить его от описанных недостатков получится ровно тоже большое количество классов и таже сложность. останется один HashMap. ну максимум descisioner и table. NotGonnaGetUsИ чего? Вместо полиморфизма будет использовать опять таблицы, а вместо классов структуры или массивы с дикриминаторами? И зачем? а низачем. это было написано для того чтобы показать насосанность из пальца вашего утверждения про то что descision table это на самом деле паттерн стыренный оопниками. есть ваша якобы задача и есть descision table и они наиболее друг другу подходят. и отсюда ничего не следует. она так решается и всё а кем и на чём - неважно в догонку такие шаблоны Domain Specific Language, Little Language NotGonnaGetUsГеноцид заключается в том, что авторов заставляют переписывать всё на таблицы? :) Нет заставить переписать на таблицы - это знак милосердия. Я просто беру пол ведра ржавых гвоздей и .... NotGonnaGetUs Drools/Groovy/etc это не java. Это другие языки. Писать тела методов java классов на них не получится. не надо тела классов писать на drools. мне приятно что на жабе есть подобная херь и если меня сильно прижмёт я смогу легко её использовать ничего не теряя от явы. NotGonnaGetUsЧто именно? Желание иметь лямбды, паттерн матчинг, вывод типов и прочии конструкции позволяющие писать более лаконичный код, в частности, лишённый структурного дублирования ? выкобениватья на немерлях. пройдёт. как и у польских аспирантов. получится очередной похеренный .NET O/S проект. Про jdk 7 слышал... поморщился и подумал про PR. пусть лобают. но недай бог какаяннить зараза в моём проекте closure заюзает - я думаю смогу популярно объяснить что именовать методы и классы возможно и вполне по силам. про делегаты - ваще молчу о чём дискусия то? если про subj - то я "за" немедленное выжигание калёным железом быдлокодерства в любых проявлениях. и "за" смачный оопный дизайн . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 20:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, пукать в лужу не надоело друг перед другом? Неужели нет более достойных тем (тем более в Java) для обсуждения, кроме как вариантов написания идиотской программки для даунов? Аж читать гнусно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 20:50:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так трындеть не мешки ворочать. Если показать нечего то можно кучу историй нарасказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 21:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppПро jdk 7 слышал... поморщился и подумал про PR. пусть лобают. но недай бог какаяннить зараза в моём проекте closure заюзает - я думаю смогу популярно объяснить что именовать методы и классы возможно и вполне по силам. Это почему это closures - плохо? А как же Groovy? Спецально новый язык изобретают для JVM, где поддерживаются closures, curring, agile программирование и scripting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 21:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppниправда: первая версия таблица забивается в коде в static инициализаторе. вторая версия выносится в конф.файло. Код в студию. Мне не понятно о чём вы. expp NGGU Практически никаких _потенциальных_ проблем исходного решения ваше решение не решает и добавляет новые. Так при изменении условий проверок, н-р, с (osName.equals("Windows NT") || ...) на (osName.toLowerCase().startWith("win")) таблицу придётся целиком выкинуть. NotGonnaGetUsТак же точно потребуется вносить много изменений в уже написанные код, если нужно будет получать не строку в зависимости от типа ОС, а какую-то специфичную для данной ОС информацию. это изменения "в ширину", наращивание функциональности, новый релиз. ифэлсы "конечно же" остаются неизменными при таких изменениях? Я уже писал, таблицы порой даже проигрывают if/else, т.к. они фиксируют алгоритм сравнения. Необходимость избавления от этой фиксации приведёт к необходимости реализации различного рода интерпретаторов (те самые дсл и кастрированные языки), а это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма для избавления от ветвлений. Можете меня переубедить. Для этого достаточно привести-таки целиком ваш вариант с табличками и показать как он изменится при изменении одного из правил проверки с equlas на startWith. expp NotGonnaGetUsЕсли попытаться честно расписать ваше решение и избавить его от описанных недостатков получится ровно тоже большое количество классов и таже сложность. останется один HashMap. ну максимум descisioner и table. ПОКАЖИТЕ. Зачем произносить лишние слова? expp это было написано для того чтобы показать насосанность из пальца вашего утверждения про то что descision table это на самом деле паттерн стыренный оопниками. Повторюсь, в тайной надежде, что вы просто не внимательно до этого читали. Использование "таблицы выбора" оставит процедруный код процедурным. В ООЯзыке этот "паттерн" вшит, называется "полиморфизм". Использование классов и полиморфизма вместо дискриминатора и таблицы лучше тем, что - вызывать метод быстрее, чем бегать по мапе, - не нужно каждый раз изобретать велосипед и заставлять разбираться в нём своих коллег, - из-за плюсов статической типизации (н-р, Map<string, string> adress2name и Map<string, string> name2department не попадут в один метод) - ... expp выкобениватья на немерлях. пройдёт. как и у польских аспирантов. получится очередной похеренный .NET O/S проект. Что значит "выкобениватья на немерлях"? Приверженцы функциональных языков тоже только "выкобениваются"? :) Есть пример DLINQ от МS. Языки like nemerle уже реальность. expp Про jdk 7 слышал... поморщился и подумал про PR. пусть лобают. но недай бог какаяннить зараза в моём проекте closure заюзает - я думаю смогу популярно объяснить что именовать методы и классы возможно и вполне по силам. про делегаты - ваще молчу Объясните здесь. expp о чём дискусия то? если про subj - то я "за" немедленное выжигание калёным железом быдлокодерства в любых проявлениях. и "за" смачный оопный дизайн . Давайте повспоминаем о чём дискусия... Вы не смогли понять буковок и попросили очень коротких, а потому обязательно спорных, тезисов, которые вы смогли бы оспорить и назвали гавном моё ооп :). Я их вам дал (мне не жалко) и заодно предложил показать ваш вариант ОО решения для поставленной задачи. Вы как-то вяло стали спорить с тезисами и привели микс из класса и таблицы выбора в качестве оо решения. Далее я писал о том, что этот микс к ООП не имеет никакого отношения и ничем не лучше, чем набор if/else, а вы писали, что у меня "всё пройдёт", что вы "умеете готовить ООП", но так никому и не показали как и что-то там про насосасывание из пальца добавили... Резюмируя: Я не знаю о чём вы ведёте дискусию и что хотите сказать (кроме того, что к if/else у вас не любовь). Я же пытался и пытаюсь узнать, как "правильно готовить ООП" и почему у меня оно на ваш (или чей угодно ещё) взгляд "галимое"(с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 15:33:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726Ребята, пукать в лужу не надоело друг перед другом? Неужели нет более достойных тем (тем более в Java) для обсуждения, кроме как вариантов написания идиотской программки для даунов? Аж читать гнусно... Хочешь пообсуждать написание программки "не для даунов"? А как ты думаешь, если в таком простом варианте находится столько разных позиций и "странных" убеждений у людей, в сложном случае их станет меньше? :) Будет только хуже. Почитай только, что о хибернейт с соседних топиках писалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 15:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
це кот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. можно я map у из файла грузить не буду а то работать нада ... NotGonnaGetUs Я уже писал, таблицы порой даже проигрывают if/else, т.к. они фиксируют алгоритм сравнения. не а. мапы рулят. нужен алгоритм сравнения пишем IEqulizer - и фаны closure показывают всю свою мощь NotGonnaGetUs Необходимость избавления от этой фиксации приведёт к необходимости реализации различного рода интерпретаторов (те самые дсл и кастрированные языки), а это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма для избавления от ветвлений. для клинических случаев дсл и кастро языки или plug-in class (каждый раз что то новое придумываю - воистину не исчерпаемая затача таксономии ОСов). дсл и кастро языки уже есть бери и юзай если надо. не надо приплетать сюда полиморфизм чтобы показать, что он "не вывозит" NotGonnaGetUs В ООЯзыке этот "паттерн" вшит, называется "полиморфизм". вы открываете мне глаза, значит я дурак всю жизнь конфиги своих прог (которые не достойны отдельных файлов, и поэтому) держал в статик мапах, а надо было кучей классов делать ... а потом ещё фабрику примострячивать для их создания - стопудовый отстрел своих ног. NotGonnaGetUsЧто значит "выкобениватья на немерлях"? это значит злобать на них helloworld не убившись от стену, восклицать : "буть прокляты годы на с# (жабе и т.п.)" NotGonnaGetUsЕсть пример DLINQ от МS. Языки like nemerle уже реальность. smalltalk, lisp, oberon, OODB, ai тоже реальность про jdk7 я конечно рад closure и delegateам в ущербном жабаязыке, но думаю никогда их использовать не буду т.к. они явлются излишней мутью, необходимой только их авторам а вобще уже сожалею, что ввязался . alexx726, 1024 - без б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 19:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs 5. "Естественные" понятия, которые проблематично описать фиксированным набором "свойств", представить "универсальным" классом практически невозможно. Конкретное задачи потребуют разные классы. Откуда следует вывод, что применимость ООП достаточно ограничена и рассматривать его как "мышление" можно только с натяжкой. Дык... мил-человек... разве ООП инструмент для решения абстрактных задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 12:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teb Дык... мил-человек... разве ООП инструмент для решения абстрактных задач? И в основном - именно абстрактных. Живой пример: - бизнес приложения, мало ООП-абельны на практике (в сравнении откровенных бредовых Java EE ORM и прочих MVC с какими дедушками вроде Cobol, ABAP и PL/SQL) - системные средства (ОС Unix) - аналогично, даже С++ идет строго лесом и степью - RDBMS - пишутся в массе, аналогично, на голом C - RAD (Delphi, VB) с чистым (правильным) ООП - аналогично, имеют мало общего (в конечных приложениях) - JSP, JSF, Struts, ASP - назвать именно ООП средствами... можно, но базовый их концепт - вовсе не в ООП - большинство современных API - аналогично, с классами, абтракциями, инкапсуляциями и прочими декомпозициями... имеют лишь воображаемое общее). ---- Может ООП и его дальнешие фреймворк-agile развития - это был просто "вирус в воспалённых головах", когда в принципе вполне успешную модель абстрактных компонентно-инструментальных средств (AWT, SWT, J2EE, VCL, WinForms) вдруг начали с "общего перепугу" натягивать на те области, которые к ООП изначально отношение не имеют (вовсе) ? В смысле - не имеют целесообразности и реальной необходимости в ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide вдруг начали с "общего перепугу" натягивать Так "натягивать" - это не ООП. Вот NotGonnaGetUs этим как раз и занялся в своём примере. Мне так каэтся. В его примере правильно - это как раз банальное наследование, а он начал вместо конкретизации городить абстракцию, которая задачей не требуется. И получилось плохо. Чему удивляться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teb grexhide вдруг начали с "общего перепугу" натягивать Так "натягивать" - это не ООП. Вот NotGonnaGetUs этим как раз и занялся в своём примере. Мне так каэтся. В его примере правильно - это как раз банальное наследование, а он начал вместо конкретизации городить абстракцию, которая задачей не требуется. И получилось плохо. Чему удивляться?Я все таки всё ещё не понимаю, вот объясните, полиморфизм хорош, когда нужно описать поведение (создать классы) для 5-10 ОС. А если этих вариантов (поведений) 50-100? Что, 100 классов наследовать? А как в одиночку с этим справиться, может проще как советует expp, налабать таблицу выбора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 22:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какбытькакжить А если этих вариантов (поведений) 50-100? Что, 100 классов наследовать? А как в одиночку с этим справиться, может проще как советует expp, налабать таблицу выбора? А в чём проблема? Если использумая разработчиком технология - ООП, то да - 100 классов и пусть полиморфизм сам разбирается, он для того и придуман. А если нет - то можно и таблицу, но тогда это не ООП и ругать его нечего. Я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 07:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да прекратить дальнейшие ооспекуляции, хотелось бы акцентировать внимание общественности на том что суть оопа это не три известных мега-слова (которые являются критериями объ.ориент-ности языка). Суть же выражается оо-коаном "Tell Don't Ask", ну и более точно выражается в правильном распределении ответсвенности. ООП это не нарожать кучу классов!!! ну вот где то так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppце кот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. можно я map у из файла грузить не буду а то работать нада ... 1. new OsDescisioner(); - это опечтка? 2. Я предлагал изменить правило сравнения только для windows (т.е. для unix - equals, для windows - startWith), ваш вариант поэтому не подходит. 3. В примере были более сложные условия выбора. У вас оно выглядело бы так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Когда понадобится в другом месте использовать аналогичный выбор, то получится ещё большое дублирование: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Учитывая, что эти фрагменты будут писать разные люди, какова вероятность, что все такие куски кода будут изменяться одновременно и корректно? Да никакой. И почему статический мап, в который можно внести изменения из любого фрагмента кода лучше, чем класс, содержащий туже функциональность? Нет никаких объяснений, кроме фанатичной преданности "мапе". 4. Грузить из файла? Зачем?! expp NotGonnaGetUs Я уже писал, таблицы порой даже проигрывают if/else, т.к. они фиксируют алгоритм сравнения. не а. мапы рулят. нужен алгоритм сравнения пишем IEqulizer - и фаны closure показывают всю свою мощь Т.е. каждая запись в мапе содержит проинициализированный IEqulizer и строку результат? А зачем тогда тут map, если это чистой воды list (сторку-результат легко забросить через параметр в IEqulizer) ? А вообще, да... Мапы рулят. Зачем нам классы, статическая типзация, полиморфизм, инкапсуляция и т.д. и т.п., если любой объект можно промоделировать map'ой? Моделировать средствами ООЯзыков паттерны процедурных языков - это круто... expp NotGonnaGetUs Необходимость избавления от этой фиксации приведёт к необходимости реализации различного рода интерпретаторов (те самые дсл и кастрированные языки), а это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма для избавления от ветвлений. для клинических случаев дсл и кастро языки или plug-in class (каждый раз что то новое придумываю - воистину не исчерпаемая затача таксономии ОСов). дсл и кастро языки уже есть бери и юзай если надо. не надо приплетать сюда полиморфизм чтобы показать, что он "не вывозит" А я опять скажу "дсл и кастрированные языки это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма". Анекдот в том, что все эти dsl-и, плагины и десишин мапы приводят к коду обладающими всеми недостатками динамически типизированных языков и практически никаким плюсам. expp NotGonnaGetUs В ООЯзыке этот "паттерн" вшит, называется "полиморфизм". вы открываете мне глаза, значит я дурак всю жизнь конфиги своих прог (которые не достойны отдельных файлов, и поэтому) держал в статик мапах, а надо было кучей классов делать ... а потом ещё фабрику примострячивать для их создания - стопудовый отстрел своих ног. Мы не "конфиг" пишем. А в целом вы правы. Зря статик мапы держали. Вместо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Куда лучше написать по-человечески, вынеся все проверки из runtime в compile time: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. expp NotGonnaGetUsЧто значит "выкобениватья на немерлях"? это значит злобать на них helloworld не убившись от стену, восклицать : "буть прокляты годы на с# (жабе и т.п.)" ... smalltalk, lisp, oberon, OODB, ai тоже реальность Я не испытываю никакой радости от возможно написать helloword вне class {void main{}}. Что меня радует так это: - кратность нотации без потери статической типизации, - вывод типов (фактически возможность локально применять duck typing), - возможность делать больше проверок при компиляции средствами языка (таже валидация sql), - паттерн матчинг и record'ы, для того чтобы забыть о проблемах с if-ами и возвращением множественных значений, - оптимизация хвостового вызова (долой неукюжие for'ы для раскрутки стека) expp NotGonnaGetUsЕсть пример DLINQ от МS. Языки like nemerle уже реальность. про jdk7 я конечно рад closure и delegateам в ущербном жабаязыке, но думаю никогда их использовать не буду т.к. они явлются излишней мутью, необходимой только их авторам Смеха ради, почитайте как используются ущербные лямбды в DLINQ'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teb Дык... мил-человек... разве ООП инструмент для решения абстрактных задач? Друк! Декларируется, что ООП не просто инструмент для решения задач, а инструмент, которым можно создавать решения годные для повторного использования. Однако для того, чтобы это стало реальностью, недостаточно сесть и начать "писать классы". Нужно учиться, нужно понимать откуда ростут ноги у "волшебных" возможностей ООП. Конечно, можно отказаться этой возможности и других, и страгать на ООЯ в стиле "plain c", но тогда к чему все эти слова о "распределении обязанностей", гибкости решений и т.п.? teb grexhide вдруг начали с "общего перепугу" натягивать Так "натягивать" - это не ООП. Вот NotGonnaGetUs этим как раз и занялся в своём примере. Мне так каэтся. В его примере правильно - это как раз банальное наследование, а он начал вместо конкретизации городить абстракцию, которая задачей не требуется. И получилось плохо. Чему удивляться? Солнышко! Ну покажи, наконец-то, дурачку как правильно классы писать. Приведи решение, аргументируй почему оно гибче/лучше того, что приводил я. Покажи как оно будет меняться при возможных изменениях тербований. И все станут счастливы. Зачем сидеть и просто так "удивляться"?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какбытькакжитьА если этих вариантов (поведений) 50-100? Что, 100 классов наследовать? А как в одиночку с этим справиться, может проще как советует expp, налабать таблицу выбора? А ты просто попробуй, поделишься потом впечатлениями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs1. new OsDescisioner(); - это опечтка? да. создаём конкретный EqualsOsDescisioner, StartWithOsDescisioner. NotGonnaGetUs2. Я предлагал изменить правило сравнения только для windows (т.е. для unix - equals, для windows - startWith), ваш вариант поэтому не подходит. такое изощрение лечиться wildcardами или сразу regexpами NotGonnaGetUs 3. В примере были более сложные условия выбора. У вас оно выглядело бы так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И почему статический мап, в который можно внести изменения из любого фрагмента кода лучше, чем класс, содержащий туже функциональность? Нет никаких объяснений, кроме фанатичной преданности "мапе". Collections.unmodifableMap и воьще поставить с default доступом NotGonnaGetUs4. Грузить из файла? Зачем?! а вот это помоему действительно нужный функционал - конфигурировать прогу неперекомпиляя её. во всяком случае очень много людей думают так же NotGonnaGetUs Т.е. каждая запись в мапе содержит проинициализированный IEqulizer и строку результат? нет каждая DescistionTable имеет свой IEqulizer. NotGonnaGetUs А зачем тогда тут map, если это чистой воды list (сторку-результат легко забросить через параметр в IEqulizer) ? да. при извратской логике доступ по ключу не нужен - просто список пар. NotGonnaGetUs А вообще, да... Мапы рулят. Зачем нам классы, статическая типзация, полиморфизм, инкапсуляция и т.д. и т.п., если любой объект можно промоделировать map'ой? Моделировать средствами ООЯзыков паттерны процедурных языков - это круто... пишу буквами побольше ни нужен тут этот рукав (полиморфизм) NotGonnaGetUs А я опять скажу "дсл и кастрированные языки это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма". Анекдот в том, что все эти dsl-и, плагины и десишин мапы приводят к коду обладающими всеми недостатками динамически типизированных языков и практически никаким плюсам. анекдот очень смешной. полиморфизм штука статическая. задача проще решать как динамическую. NotGonnaGetUs Мы не "конфиг" пишем. повторюсь. это и есть конфиг, нах. NotGonnaGetUsА в целом вы правы. я всегда прав... NotGonnaGetUsЗря статик мапы держали. Вместо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Куда лучше написать по-человечески, вынеся все проверки из runtime в compile time: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. какая то странная прога её для виндов перекомпилять нада???? решение вроде принимается исходя из значения runtime ? NotGonnaGetUs Я не испытываю никакой радости от возможно написать helloword вне class {void main{}}. Что меня радует так это: - кратность нотации без потери статической типизации, - вывод типов (фактически возможность локально применять duck typing), - возможность делать больше проверок при компиляции средствами языка (таже валидация sql), - паттерн матчинг и record'ы, для того чтобы забыть о проблемах с if-ами и возвращением множественных значений, - оптимизация хвостового вызова (долой неукюжие for'ы для раскрутки стека) круто, рад за вас.... нахер всё это. дайте жабу да будет свет!!! NotGonnaGetUsСмеха ради, почитайте как используются ущербные лямбды в DLINQ'е. всё бросил и пошёл читать ... буду как приду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp NotGonnaGetUs2. Я предлагал изменить правило сравнения только для windows (т.е. для unix - equals, для windows - startWith), ваш вариант поэтому не подходит. такое изощрение лечиться wildcardами или сразу regexpами Такое изощрение лечить не надо. Нужно лечить того, кто для определения типа ОS по имени предалагает вместо класса содержащего простой метод (вроде s.equals("Linux") || s.equals("SunOS")) что-то параметризовывать и интерпретировать (да ещё с регэкспами). expp NotGonnaGetUs Т.е. появляется дублирование. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Осталось привести код, как избавиться от дублирования в случае с "anotherDscTable"... чтобы понять всё удобство использования map вместо полиморфизма. expp Collections.unmodifableMap и воьще поставить с default доступом Круто... expp NotGonnaGetUs4. Грузить из файла? Зачем?! а вот это помоему действительно нужный функционал - конфигурировать прогу неперекомпиляя её. во всяком случае очень много людей думают так же Внешняя конфигурация усложняет код, далеко не всегда такое усложнение оправданно. expp NotGonnaGetUs Т.е. каждая запись в мапе содержит проинициализированный IEqulizer и строку результат? нет каждая DescistionTable имеет свой IEqulizer. Я привёл пример, когда одним equlizer'ом не обойтись. Только не надо опять об регэкспах. expp NotGonnaGetUs А зачем тогда тут map, если это чистой воды list (сторку-результат легко забросить через параметр в IEqulizer) ? да. при извратской логике доступ по ключу не нужен - просто список пар. "Извратской" и трудно реализуемой данная логика становится только при использовании вашего решения. В приводившихся выше вариантах это совсем не проблема. expp NotGonnaGetUs А вообще, да... Мапы рулят. Зачем нам классы, статическая типзация, полиморфизм, инкапсуляция и т.д. и т.п., если любой объект можно промоделировать map'ой? Моделировать средствами ООЯзыков паттерны процедурных языков - это круто... пишу буквами побольше ни нужен тут этот рукав (полиморфизм) Ну так обоснуйте... expp NotGonnaGetUs А я опять скажу "дсл и кастрированные языки это существенно большее усложнение решения, чем использование полиморфизма". Анекдот в том, что все эти dsl-и, плагины и десишин мапы приводят к коду обладающими всеми недостатками динамически типизированных языков и практически никаким плюсам. анекдот очень смешной. полиморфизм штука статическая. задача проще решать как динамическую. Что-то не пойму в каком смысле вы используете слова статическая/динамическая. Полиморфизм - шутка "динамическая", т.к. вызов метода происходит на основе рантайм информации, и к статической/динамической типизации отношения не имеет. Почему вам проще связать таблицу с интерпретируемым языком вместо того, чтобы написать один класс - не знаю. А ещё говорили, что код на динамичеки типизируемых языках "отстрел ног"... expp NotGonnaGetUs Мы не "конфиг" пишем. повторюсь. это и есть конфиг, нах. Неа. Это не конфиг. Это вывод сообщения в зависимости от типа ос/цвета шерсти кролика/чего угодно другого. Не забывайте, что начали мы с замены гирлянды if/else на что-то нибудь более подходящее. Каждый if/else будем выводить в файл? А если вместо печати строки нужно подстричь газон/сходить под кустик? Эти действия тоже в файл пойдут? Вы упорно продолжаете пытаться показать, что частное решение, уместное в процедурных языках (где нет полиморфизма), может быть успешно примененно в ООЯзыках. Его применить-то можно, но успешно нет. Полиморфизм решает подовляющее количество подобных задач существенно проще. Выносить логику в файлы конфигурации в данном случае не оправданно абсолютно. expp NotGonnaGetUsЗря статик мапы держали. Вместо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Куда лучше написать по-человечески, вынеся все проверки из runtime в compile time: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. какая то странная прога её для виндов перекомпилять нада???? решение вроде принимается исходя из значения runtime ? Слава богу. А то, я уж грешным делом подумал, что вы всё и всегда кладёте в статик мапы. Тогда проясните: Вы создавали на каждое проперти по статик мапе? Или у вас была статик мапа с единственным проперти, которое само по себе было мапа? При любом раскладе не могу понять почему interface, содержащий набор getter'ов, классы реализации для разных OS и фактори метод (для получения подходящей реализации интерфейса) будут хуже для конфигурирования приложения, чем десишин мап, через который можно выбрать мап, в котором лежат какие-то пары значений (и для ключей которых наверняка заведены константы)... expp NotGonnaGetUs Я не испытываю никакой радости от возможно написать helloword вне class {void main{}}. Что меня радует так это: - кратность нотации без потери статической типизации, - вывод типов (фактически возможность локально применять duck typing), - возможность делать больше проверок при компиляции средствами языка (таже валидация sql), - паттерн матчинг и record'ы, для того чтобы забыть о проблемах с if-ами и возвращением множественных значений, - оптимизация хвостового вызова (долой неукюжие for'ы для раскрутки стека) круто, рад за вас.... нахер всё это. дайте жабу да будет свет!!! Нахер? Всё? Точно? :) Вот и поговорили. expp NotGonnaGetUsСмеха ради, почитайте как используются ущербные лямбды в DLINQ'е. всё бросил и пошёл читать ... буду как приду %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Извините за офтопик... а почему nemerle а не groovy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
------>>> как избавиться от дублирования в случае с "anotherDscTable"... надо на неё посмотреть чем она another ... в крайнем случае putAll() ------>>> Внешняя конфигурация усложняет код, далеко не всегда такое усложнение оправданно. угу. вот сложность то - дёрнуть Property ортодоксальный полиморфизм ограничен статическим набором типов (я знаю что и в жабе можно во время работы создавть классы, а в динамических язывак ваще ...). но придерживаюсь именно статического набора классов. ну а "вызов метода происходит на основе рантайм " ----->>>Почему вам проще связать таблицу с ... Ну сложилось так. просто и всё ----->>>Каждый if/else будем выводить в файл? А если вместо печати строки нужно подстричь газон/сходить под кустик? Эти действия тоже в файл пойдут? В ФАЙЛЕ ПИШЕМ МАПУ ось1=решение ос2=решение ос*=решение_с_wildcardой, что не понятно??? ----->>>Вы упорно продолжаете пытаться показать, что частное решение, уместное в процедурных языках (где нет полиморфизма), может быть успешно примененно в ООЯзыках.Его применить-то можно, но успешно нет. Полиморфизм решает подовляющее количество подобных задач существенно проще. ДА НЕ ЭТИ ЗАДАЧИ ОН РЕШАЕТ!!! это просто подходящее решение этой задачи - на любом языке. ----->>>Выносить логику в файлы конфигурации в данном случае не оправданно абсолютно. нафига тогда её туда выносят??? ----->>>Вы создавали на каждое проперти по статик мапе? Или у вас была статик мапа с единственным проперти, которое само по себе было мапа? убился ап текст ... ещё раз. Есть Descisioner c интерфейсом которого и работает клиент - даёт ему значение из системного окружения, берёт от него решение. Больше его ничего не волнует. Самая простая реализация Descisionerа использует статичну мапу, другая грузит таблицу из файла. Этим достигается разделение кода и данных к сожалению иногда выходят новые ОСы , и примерно после того как ваша прога с лапшой откомпилирована и установлена. Что проще перехреначить лапшу, впендюрить новый класс или добавить строчку в конфиг. То же самое справедливо и для чуваков на суппорте - тех у кого есть исходники, даже им по моему проще в мапу внести новую пару вот и потрепались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp------>>> как избавиться от дублирования в случае с "anotherDscTable"... надо на неё посмотреть чем она another ... в крайнем случае putAll() Как чем another... Там решения другие принимаются в зависимости от типа ос. putAll куда писать? expp ------>>> Внешняя конфигурация усложняет код, далеко не всегда такое усложнение оправданно. угу. вот сложность то - дёрнуть Property ----->>>Каждый if/else будем выводить в файл? А если вместо печати строки нужно подстричь газон/сходить под кустик? Эти действия тоже в файл пойдут? В ФАЙЛЕ ПИШЕМ МАПУ ось1=решение ос2=решение ос*=решение_с_wildcardой, что не понятно??? ----->>>Выносить логику в файлы конфигурации в данном случае не оправданно абсолютно. нафига тогда её туда выносят??? Есчо рас. Мы изначально говорили о лапше if/else. Вы всё сводите к задаче конфигурации. Смотрим на два фрагмента кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Как тут обойтись десишин мапами с любый хитрости икволайзерами? Как инициализировать мапы и при этом не дублировать код? Да, и зачем всё это сохранять в файл? expp ----->>>Почему вам проще связать таблицу с ... Ну сложилось так. просто и всё Т.е. просто "вредная" привычка? 6) expp ----->>>Вы упорно продолжаете пытаться показать, что частное решение, уместное в процедурных языках (где нет полиморфизма), может быть успешно примененно в ООЯзыках.Его применить-то можно, но успешно нет. Полиморфизм решает подовляющее количество подобных задач существенно проще. ДА НЕ ЭТИ ЗАДАЧИ ОН РЕШАЕТ!!! это просто подходящее решение этой задачи - на любом языке. Огласите "задачу", а то мне кажется вы говорите о чём-то "своём". expp ----->>>Вы создавали на каждое проперти по статик мапе? Или у вас была статик мапа с единственным проперти, которое само по себе было мапа? убился ап текст ... ещё раз. Есть Descisioner c интерфейсом которого и работает клиент - даёт ему значение из системного окружения, берёт от него решение. Больше его ничего не волнует. Самая простая реализация Descisionerа использует статичну мапу, другая грузит таблицу из файла. Этим достигается разделение кода и данных к сожалению иногда выходят новые ОСы , и примерно после того как ваша прога с лапшой откомпилирована и установлена. Что проще перехреначить лапшу, впендюрить новый класс или добавить строчку в конфиг. То же самое справедливо и для чуваков на суппорте - тех у кого есть исходники, даже им по моему проще в мапу внести новую пару Ок, ещё раз. Поговорим о конфигурации приложения. В зависимости от типа ос (o1, o2, o3) могут настриваться несколько параметров (p1, p2, p2). Как это сделать при помощи мап? Вижу один вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Как это сделать по-человечески: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Нужно вынести конфигурацию за пределы приложения? Вместо "регэкспов" прописываем в конфиг файла имена классов o1p/o2p/etc, среди которых будет искаться подходящая реализация (читает конфиг фактори). В отличии от map, в этих реализациях могут быть не только строки текста, но и код, который без всякой перекомпиляции будет готов к выполнению. Где я не прав, говоря, что полиморфизм тут более чем уместен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 17:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsСмотрим на два фрагмента кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Во избежание не понимания: Это два блока 100% аналогичных друг другу if/else, различающихся только выбором действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 17:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пы-лять ... чо за склонность к изврату. задача стояла так. Принять решение в виде строки исходя из строкового свойства окружения. Т.е. у оса был один параметр а не много как в последних креативах ... я говорю 1. как быдлокодера меня не скребёт сама логика принятия решения. я делаю дырку для припендюривания разных логик и забываю оп этом. 2. быдлокодера налепившего ифов придётся порешить при попытке в них разобриться или существенно прорефакторить каркас - например переделать решение в <код, строка> 3. быдлокодера налепившего для каждого case'а класс нужно сдать в html дизайнеры где он сможет раскрыться в css говно вопрос и трёп закончен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppпы-лять ... чо за склонность к изврату. задача стояла так. Принять решение в виде строки исходя из строкового свойства окружения. Т.е. у оса был один параметр а не много как в последних креативах ... Не надо истерии. Задача состояла в другом: показать как может выглядять решение в ОО-стиле и чем оно будет лучше/хуже решения в "процедурном" стиле. Очевидные этапы решения: 1. Определение типа ОS по имени 2. Выбор действия в зависимости от типа OS. 3. Выделение и изоляция алгоритма определения типа OS (обеспечение точки расширения) if/else при водит к ребусу, в котором все эти действия соединены воедино. Маp - ещё больше запутывает решение, т.к. приводит к большому количеству "если" разрешаемых только в runtime (в отличии от легко верифицируемого набора if/else). А когда дело доходит до дублирования структуры if/else, map'ы, в общем случае, оказываются ещё хуже (я приводил примеры (anotherMap, etc)). Ясное (как день) описание каждого из этапов в ОО-нотации почему-то приводит вас в ужас. expp я говорю 1. как быдлокодера меня не скребёт сама логика принятия решения. я делаю дырку для припендюривания разных логик и забываю оп этом. А кому-то потом приходится вспоминать и ругаться матом автора дырки, потому что логики приходится именно "впендюривать" :) expp 2. быдлокодера налепившего ифов придётся порешить при попытке в них разобриться или существенно прорефакторить каркас - например переделать решение в <код, строка> Вы всё-таки определитесь: все if'ы заменять на мапы и выносить ветки в конфигурационные файлы, или только те, где действительно производится конфигурация приложения? :) expp 3. быдлокодера налепившего для каждого case'а класс нужно сдать в html дизайнеры где он сможет раскрыться в css А налепившего на каждый case' по десишн мап куда надо сдать? В perl-программисты? :) exppговно вопрос и трёп закончен Если бы вы не трепались, а проявили больше конструктива, то вопрос не стал бы гавном :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 11:40:21 |
|
||
|
|