|
|
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой парсер необходимо выбрать для создания и работы в формате xml, базы по фильмам? В этой базе будет храниться: название, описание, актеры и т.д. Изначально она может быть пустой. Может кто подскажит где-какую документацию почитать? Где парсер скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 18:57:44 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
парсер встроеный есть не надо ничего качать. И хмл для хранения данных использовать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:06:43 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен что это не целесообразно, проще и быстрее хранить просто в текстовом файле, но это мне для изучения сей технологии, для себя Я порыл в инете, статьи на эту тему, они какие-то половинчатые, мне не разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:13:44 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не целеобразно! XML для того и придуман что бы даные хранить. http://]http://www.java2s.com/Code/Java/Velocity/XML.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:33:17 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.java2s.com/Code/Java/XML/CatalogXML.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:36:10 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyShponarskyПочему не целеобразно! XML для того и придуман что бы даные хранить. о нет! не храните данные в XML! поскольку "если ты хоть раз ступишь по тёмному пути ...." (c) потом задолбёшься посто эти мегафайлы разбирать. XML нужен для взаимодействия зоопарка софтин а с парсерами просто SAX, DOM, заточки DOMа напильниами, JAXB, StAX - и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:08:16 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные изначально в XML, то почему бы их в XML и не сохранять? Зачем например перед сохранением их конвертировать в другой формат, а при извлечении делать обратные преобразования? Причем для извлечения использовать неродной для XML язык(SQL). Куда проще сохранить исходный XML, а для извлечения использовать XQuery/XPath и т.д. Тут конечно все упирается в производительность XML баз данных (это дело времени) и в некоторых личностей, который кроме SQL ничего не знают и знать не хотят. по сабжу - Xindice, Berkeley DB XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:39:33 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже верю в светлое будущее XMLDB и OODB, но тоннель ой - какой длинный. "изначально в XML" это что?? хранить данные надо так чтоб легко достать. и это всё, я извиняюсь, баян^3. тема раскрыта в докладе якова сироткина про XML почему не упомянут MS SQL 2k5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 12:07:24 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp "изначально в XML" это что?? Да хоть что. Файл прочитали в формате XML. Получили по сокету/веб-сервису от кого-нить уже XML. Из объектов сгенерили XML при помощи того-же JAXB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 12:20:11 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если у человека сотни тысяч фильмов и хочется еще описание иметь, информацию про режиссеров, актеров и перекрестные ссылки актер-фильмы. Неплохо бы еще жанры и информацию о тех, кому дал фильм посмотрреть и на сколько ... Вобщем дальше в лес, больше дров. Объектные базы уже лет пятнадцать "экспериментальные" и вот-вот вытеснят реляционный (Вот-вот это что, в следующем тысячелетии ?). А как хочется побыстрее! Так и XML базы, как "светлое будущее", которое никогда не наступит. Всякому овощу свой размер. Представьте себе, например, терабайтную XML базу, каково ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 12:50:30 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЕсли данные изначально в XML, то почему бы их в XML и не сохранять? Ага, вот так wessenЗачем например перед сохранением их конвертировать в другой формат, а при извлечении делать обратные преобразования? Причем для извлечения использовать неродной для XML язык(SQL). Куда проще сохранить исходный XML, а для извлечения использовать XQuery/XPath и т.д. Делали так? делитесь опытом (что, как, объемы). Желательно с графиками использования процессора/памяти. wessenТут конечно все упирается в производительность XML баз данных (это дело времени) и в некоторых личностей, который кроме SQL ничего не знают и знать не хотят. Знать SQL недостаточно. Надо знать используемую СУБД, а XML использовать там где это явно нужно, например в гетерогенных средах. Если нет явной необходимости, лучше забыть об этом. имхо конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:12:56 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBasilА если у человека сотни тысяч фильмов и хочется еще описание иметь, информацию про режиссеров, актеров и перекрестные ссылки актер-фильмы. Неплохо бы еще жанры и информацию о тех, кому дал фильм посмотрреть и на сколько ... Вобщем дальше в лес, больше дров. Объектные базы уже лет пятнадцать "экспериментальные" и вот-вот вытеснят реляционный (Вот-вот это что, в следующем тысячелетии ?). А как хочется побыстрее! Так и XML базы, как "светлое будущее", которое никогда не наступит. Всякому овощу свой размер. Представьте себе, например, терабайтную XML базу, каково ! если бы, да кабы... Я что, написал, что нужно использовать XML DB везде и всюду? Отсылаю вас на сайты производителей баз данных которые я привел. Изучите их возможности и решите, подходят вам они или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:59:24 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Ага, вот так Эта ссылка к чему вообще? И почему именно так? И если я не ошибаюсь? там речь идет об обычной базе данных, в которую загоняли XML. Timm Делали так? делитесь опытом (что, как, объемы). Желательно с графиками использования процессора/памяти. могу лишь сказать, что размер базы 3-5 гигов. Timm Знать SQL недостаточно. Надо знать используемую СУБД , а XML использовать там где это явно нужно, например в гетерогенных средах. Если нет явной необходимости, лучше забыть об этом. имхо конечно. А знать то не хочется. Поэтому и придумывают разные затычки в виде XMLDB или того-же Hibernate. Кто-то их применяет вполне оправдано и успешно, а кто-то нет. Вполне нормальное явление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:11:56 |
|
||
|
Выбор xml парсера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, суть топика то не в этом. Мне просто нужен парсер, для чтения и записи. А именно доки, и он сам. Как с ним работать, описание, примеры и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 18:32:21 |
|
||
|
Выбор xml парсера