|
|
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинающий программист на Java и поэтому не знаю как решить следующую проблему: Есть JSP в которой много инклудов других JSP, но проблема в том что файлы которые инклудятся могут отсутствовать в приложении. При этом понятно JSP валится. Хотелось бы, чтобы при отсутствии файла include не валился, а в лучшем случае чтобы можно было задать условие при выполнении или невыполнении которого include выполнялся или не выполнялся. Заранее спасибо за все ответы и предложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:50:37 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а по какой причине они могут отсутствовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:21:43 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим у нас несколько клиентов. Для разных клиентов поставляется разный набор JSP при этом в каких-то JSP include есть вне зависимости от того поставляется JSP или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:53:10 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanPrПредположим у нас несколько клиентов. Для разных клиентов поставляется разный набор JSP при этом в каких-то JSP include есть вне зависимости от того поставляется JSP или нет Я думаю,что это не верный подход решения данной проблемы,почему бы не выполнить данное на уровне бизнес-логики?,зачем оперировать на отсутствие файлов?..,если можно просто проверить по какомуто условию,например по правам данного клиента,если прав нет ,то инклудить,если нет,то нет.. ориентироваться по входящим в jsp параметрам..типа того Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:14:02 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. надеюсь понятно объяснил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:20:17 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно согласен с этим, но реальный критерий по которому я могу оценить делать include или нет это только наличие файла или его отсутствие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:50:09 |
|
||
|
Условный include
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и напишите проверку, есть ли файл или нет. Вы никогда не работали с java.io.File? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:53:07 |
|
||
|
|