|
|
|
Кто использует Hibernate в БОЛЬШИХ проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024гугл для поисковых индексов использует MySQL например. Микрософт вполне вероятно MS SQL Я был бы вам очень признателен, если бы вы указали мне, где можно почитать об этом удивительном для меня факте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 03:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух_Ты Что курили те люди, которые решили что статические XML-контейнеры решат все проблемы начинающих "джавистов"? Стало интересно, что такое "статические XML-контейнеры". Я не так долго работаю с Java, поэтому наверное не слышал о таком. Просветите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 03:07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10242funikovyuri авторзайчег фи, какая фамильярность. Засунь себе своего зайчега сам знаешь куда. Извини, сорвалось :) 1024 авторЗЫ самое смешное что "критики" судя по всему вообще не понимают предмета спора и больше всего похожи на каких-то воинствующих взбесившихся леммингов 1.Хочешь померяться? 2.Здесь нет споров. На тему посмотри 1. чем я хочу с тобой померяться? 2. во как оказывается :) Ух_Ты 1. При чем тут ADF SWING? Какие "динамические контейнеры"? А статические это какие? 2. Судя по ответу про HQL/Native Queries вы не в курсе, о чем тогда вообще можно разговаривать? Без них вы по-определению ничего эффективного написать не сможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 10:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух_ТыКстати, любезный - про Oracle Context Cartridge не слышал случайно? Такая же штука и в SQL Server имеется...А в DB2 что, такого нет? Почему же тогда DB2 считается лучше Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 11:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух_ТыИ ты хочешь сказать, что гугль собирает информацию в "голых" файлах? А ведь таки "да"! В голых файлах. А прототипирование поиска пишут на Java, потом доводят до ума для производительности на C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024гугл для поисковых индексов использует MySQL например. Микрософт вполне вероятно MS SQL Трудно сказать, что они используют. Я в проектах, использующих Hibernate, всегда стараюсь использовать MyISAM таблицы MySQL. Поскольку они без транзакций, работают очень быстро. А транзакции (если вообще нужна двухфазная фиксация) и ссылочная целостность поддерживаются на уровне Hibernate / прикладного кода - там, где это надо. Опять имею разумный баланс производительности и функциональности. Вообще спор пошел на уровне "а у нас в квартире газ, а у вас?". Нет никакой абсолютной истины. Есть разумные решения в конкретных ситуациях, причем это решения, использующие все известные возможности плюс интуицию / анализ / сопрставление / комбинирование. Решения, основанные на соображениях "все делают это так" или "мне аказали, что надо делать так", в программировании редко бывают разумными. Хорошо, если вообще работающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 14:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может имеет смысл поискать в инете перечень наиболее крупных компаний-клиентов JBoss, использующих вышеуказанную технологию? C уважением Lord Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 14:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024маппинг не ооп. отказ от скл из-за нежелания учиться это глупо Чему учиться? Писать select * from bla-bla и итерироваться по резалт сетам? Или нужно учиться каждый раз писать собственный кастрат хибернейта, чтобы не дублировать код простых запросов и обработки результатов? Нормального ооп без маппинга не получится. Кому-то всё равно придётся разруливать как представлять в бд классы наследники, создаваемые динамически ассоциации между объектами и т.п., а это и есть маппинг. Только без хибернейт это будет наколенная поделка. Кстати, поражаюсь вашим выводам. Первой же строчкой в мануале по хибернейт написано: хибернейт не избавляет от необходимости знать и понимать работу с базами данных и sql. Защитники голого sql похожи на фанатов с++: "мы всю жизнь всё делали через задницу потому что так "быстро" работает, а вы все олухи", в то время как другие технологии позволяют быстро делать тоже самое и естественным путём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 15:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп это всё. Нет никаких споров. Тема топика: Кто использует Hibernate в БОЛЬШИХ проекта Вы использовали? Раскажите как вы боролись с высокими потерями в производительности. 2автор только тестовый прогон на большом объёме данных. Разговаривать про что-то где-то у кого-то нет смысла, будет также как здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 16:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024оффтоп это всё. Нет никаких споров. Тема топика: Кто использует Hibernate в БОЛЬШИХ проекта Вы использовали? Раскажите как вы боролись с высокими потерями в производительности. Что значит "большой проект"? Выводить клиенту в грид миллион записей и ждать, когда он проскроллит до нужной? Тут Хибер НЕНУЖЕН! Вывести клиенту список айтемов html-страницами по 50 и при выборе одного открыть его html-страницу с каскадно связанными сущностями? Вроде как hiber как раз для этого? Или я что-то не понимаю. И как раз если проект большой -> связанных сущностей больше чем 3 или 30 то и пользы от hiberа пропорционально больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 19:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024... Вы использовали? Раскажите как вы боролись с высокими потерями в производительности. ... найти - это значит наполовину решить. где были проблемы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 09:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой база - бальшой базовод!!! Работать с большим данным лучше на базоводе. ВЫплюнуть всю базу на сторону клинета (по отношению у базе) там на просто бины (JAVABEAN) и большие бины (EJB) и крутить джавиными массивами - будет туго. У нас как услышали что есть такое EJB так туда все запихают (типа в кэш) и радуются что разгрузили базовод (у меня лично оракл и mssql, второе дерьмо правда, но нужен ).... в итоге как обычно получается иструмент которые работает с базой так "налегке", а разгрузочный (сервер приложении) успевай процы с мозгами добавлять ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов 1024гугл для поисковых индексов использует MySQL например. Микрософт вполне вероятно MS SQL ... А транзакции (если вообще нужна двухфазная фиксация) и ссылочная целостность поддерживаются на уровне Hibernate / прикладного кода - там, где это надо.... Дааа... Вы меня извините,но вас пора увольнять за такую архитектуру. Поддрежка ссылочной целостности на уровне приложения:-) Том Кайт: "... Один из наших консультантов рекомендовал отменить проверку ввода городов и посоветовал нам проводить проверку правильности всех городов с помощью внешнего кодирования.Аргументровал он тем,что проверка ссылочной целостности отнимет слишком много времени и замедлит процесс ввода данных.Я не совсем уверен в правильности его доводов.Обоснованы ои его аргументы?" Я порекомендовал избавиться от этого консультанта как можно быстрее " Вот так быстрые разработчики хреновых приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle -developer М.Голованов 1024гугл для поисковых индексов использует MySQL например. Микрософт вполне вероятно MS SQL ... А транзакции (если вообще нужна двухфазная фиксация) и ссылочная целостность поддерживаются на уровне Hibernate / прикладного кода - там, где это надо.... Дааа... Вы меня извините,но вас пора увольнять за такую архитектуру. Поддрежка ссылочной целостности на уровне приложения:-) Том Кайт: "... Один из наших консультантов рекомендовал отменить проверку ввода городов и посоветовал нам проводить проверку правильности всех городов с помощью внешнего кодирования.Аргументровал он тем,что проверка ссылочной целостности отнимет слишком много времени и замедлит процесс ввода данных.Я не совсем уверен в правильности его доводов.Обоснованы ои его аргументы?" Я порекомендовал избавиться от этого консультанта как можно быстрее " Вот так быстрые разработчики хреновых приложений. Oracle e-Business Suite (почти) без констрейнтов, и что? Не сотвори себе кумира (ц) хз чей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP R/3 тоже с констрэйнтами напряг... Нэт ключей нет геморой, есть маркетинг (и аху..й откат) - есть "хороший" продукт за большие деньги... Вот нэпанимаю, "констрэйнты" на "где-то" (в маленьких бинах, в больших бинах....), круто ... проект действительно будет аху-й ресурсоемкий, интересно кокова его совокупная стоимость владения????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT-ы низкоуровневый подход, странно я хоть и не знаток хибернэта. Но куда уж проще чем селект ... даже я его знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов Я в проектах, использующих Hibernate, всегда стараюсь использовать MyISAM таблицы MySQL. Поскольку они без транзакций, работают очень быстро. А транзакции (если вообще нужна двухфазная фиксация) и ссылочная целостность поддерживаются на уровне Hibernate / прикладного кода - там, где это надо. Опять имею разумный баланс производительности и функциональности. Круто! Очень интересно было бы послушать про то как вы с помощью hibernate организовывали транзакции на нетранзакционном ресурсе (MySQL). Буквально новое слово БД-строении будет ;) ЗЫ про констрейнты Oracle -developer уже сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был несколько удивлён: М.ГоловановЯ в проектах, использующих Hibernate, всегда стараюсь использовать MyISAM таблицы MySQL. Поскольку они без транзакций, работают очень быстро. А транзакции (если вообще нужна двухфазная фиксация) и ссылочная целостность поддерживаются на уровне Hibernate / прикладного кода - там, где это надо. Опять имею разумный баланс производительности и функциональности. Извините, но если ваша БД работает в READ_UNCOMMITED то боюсь, уже ничего не поможет. Двухфазные tx - нужны для отката нескольких БД - думаю редко актуально. Если база одна то сессия работает с обычным соединением и JDBC транзакцией. Если её уровень изоляции стоит в READ_UNCOMMITED то вы выбираете сырые данные, оттображаете их наивному пользователю, он принимает какое то решение на основании тех данных, которые к этому моменту могут быть откачены. В общем ерунда какая то ... может конечно в мускуле хитрость какая-то есть? какая ннить "почти изоляция"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, ну какие Вы словами бросаетесь!!! Есть старая доброе заключение "удобство" величина обратна пропорционально производительности. 1С - абстрагирована по самое не хочу (документы... справочники...), но тормозит, в ассемблере уровень абстракции вообще "банан" но блин работает быстро... Поэтому пишу в MS ВОРДЕ и "рисую" в ER/BP-WIN. И программерам говорю нужна производиетельность (это ключ проекта). Либо закрытие ахуе.... функционального блока в режиме "быстро/дешево" (тормоза регламентами разруляем).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppбыл несколько удивлён: ... Если её уровень изоляции стоит в READ_UNCOMMITED то вы выбираете сырые данные, оттображаете их наивному пользователю, он принимает какое то решение на основании тех данных, которые к этому моменту могут быть откачены. В общем ерунда какая то ... может конечно в мускуле хитрость какая-то есть? какая ннить "почти изоляция"? 1. Если Вы программируете приложение "правильно" (то есть серия связанных обновлений в БД у Вас выполняется теоретически "мгновенно" и не прерывается ожиданием окончания каких-либо сторонних процессов), никаких "сырых" данных быть не может. Читается только то, что уже есть в таблицах. 2. Нет никаких хитростей. Есть ISAM таблицы, которые обновляются в порядке прихода запросов на обновление страниц, и есть InnoDB таблицы, с которыми сервер работает в режиме обычных транзакций (по умолчанию, естественно, autocommit). Я хотел сказать, что я использую первый вариант, вполне сознательно. При правильном программировании приложения (много-много-пользовательского, несомненно) и использовании некоторых весьма полезных механизмов Hibernate (версии, в частности) мне удается обеспечить максимальную производительность операции с данными (ISAM - наиболее скоростной доступ) и целостность / согласованность. БЕЗ использования транзакций на уровне БД. Ваше удивление, насколько понимаю, обусловлено незнанием других способов обеспечения целостности / согласованности, кроме транзакций, как они специфицированы в SQL. На самом деле это наиболее неэффективный из всех возможных способов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВаше удивление, насколько понимаю, обусловлено незнанием других способов обеспечения целостности / согласованности, кроме транзакций, как они специфицированы в SQL. На самом деле это наиболее неэффективный из всех возможных способов. Опа! Транзакции в скл серверах неэффективны. И вашем изделии они реализованы лучше? Смешно. Вы хоть представляете что это такое? Мне кажется вы ошибаетесь и до реализации транзакций на уровне большой тройки производителей вам очень и очень далеко. Десятки человеколет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВаше удивление, насколько понимаю, обусловлено незнанием других способов обеспечения целостности / согласованности, кроме транзакций, как они специфицированы в SQL. На самом деле это наиболее неэффективный из всех возможных способов. Мания величия однозначно. Автор заявляет,что его реализация механизма транзакций лучше и эффективнее, чем реализация IT-монстров, таких как Microsoft и Oracle. Вот-как раз таки здесь явное "изобретение" велосипеда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов Ваше удивление, насколько понимаю, обусловлено незнанием других способов обеспечения целостности / согласованности, кроме транзакций, как они специфицированы в SQL. На самом деле это наиболее неэффективный из всех возможных способов. Эти ваши супер-эффективные механизмы способны разрулить вставку хотя бы 1 000 записей в секунду одновременно 10 пользователями при условии, что железо большой СУБД (типа Oracle) тянет такую скорость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов 1. Если Вы программируете приложение "правильно" (то есть серия связанных обновлений в БД у Вас выполняется теоретически "мгновенно" и не прерывается ожиданием окончания каких-либо сторонних процессов), никаких "сырых" данных быть не может. Читается только то, что уже есть в таблицах. Это, если говорить мягко, неправда... М.Голованов Ваше удивление, насколько понимаю, обусловлено незнанием других способов обеспечения целостности / согласованности, кроме транзакций, как они специфицированы в SQL. На самом деле это наиболее неэффективный из всех возможных способов. Хм... Иногда лучше жевать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 18:54:12 |
|
||
|
|