powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse документация
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Eclipse документация
carper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Иcпользую IntelliJ IDEA - так получилось, что сижу, и пару недель буду сидеть, на чужом компьютере, где ставить ее не разрешают зато есть Eclipse 3.1.2.

Как ни странно, более-менее сложные вещи получаются без особых проблем, но, есть некоторые досадные мелочи, которые почему-то отнюдь не кажутся интуитивными и непонятно где их искать.

Разумеется убивать не один час на изучение нюансов не хотелось бы.

Может найдется добрая душа, работающая с Eclipse и ответит на несколько элементарных вопросов или ткнет носом, где это БЫСТРО можно найти? :)

1. Совершенно не ясно как заставить редактор выделять текст блоками.

И вообще, где в справке можно найти список команд редактора и горячих клавиш к нему? Ну тупой я, что поделаешь, кусочки информации выловить из справки удается, а нормальные guide не нашел. :(

2. Почему-то иногда сообщение об ошибке, возникшее в одном файле, из-за неполадок совсем в другом, пропадает только после явного сохранения всего, поправленного, кода. Это глюк или как-то настраивается?

3. Можно ли автоматичски создать только get или только set методы, пока у меня получается только сладкая парочка?

4. Есть ли здесь анализатор кода вообще? Поясню, в IDEA можно из меню вызвать анализатор, который укажет на упущенные нюансы, причем довольно тонкие, например, на отсутствие точки в описании public метода, возможные утечки безопасности и т.д. и т.п.

В Eclipse, кроме стандартной проверки на ошибки при вводе кода, я такой полезнейшей вещи не нашел вообще. А эта стандартная проверка Eclipse, хотя и гибко настраивается (это то я как раз нашел), все же уступает отдельному анализатору от IDEA на порядок-два.
Может какой плагин есть (только не надо путать это с профайлером)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Eclipse документация
gentleman
Участник
автор1. Совершенно не ясно как заставить редактор выделять текст блоками.

Если имеется ввиду текст между скобками, то дабл клик после открывающей или перед закрывающей.

автор2. Почему-то иногда сообщение об ошибке, возникшее в одном файле, из-за неполадок совсем в другом, пропадает только после явного сохранения всего, поправленного, кода. Это глюк или как-то настраивается?

Врядли это настройки

автор Можно ли автоматичски создать только get или только set методы, пока у меня получается только сладкая парочка?

Source -> Generate Getter and Setter. Потом выбираете, что именно(или оба сразу)

автор4. Есть ли здесь анализатор кода вообще?

Он , вообще-то, работает и без вызова. Справа от редактора кода - полоса индикации ошибок, слева - подсказок, если там переменная никогда не используется или ссылка битая.
...
Eclipse документация
Фотография Denis Popov
Участник
carper wrote:

> И вообще, где в справке можно найти список команд редактора и горячих
> клавиш к нему? Ну тупой я, что поделаешь, кусочки информации выловить из
> справки удается, а нормальные guide не нашел. :(

Подсказка: меню Help->Key Assist
Редактирование: меню Window->Preferences, далее General\Keys

> 2. Почему-то иногда сообщение об ошибке, возникшее в одном файле, из-за
> неполадок совсем в другом, пропадает только после явного сохранения
> всего, поправленного, кода. Это глюк или как-то настраивается?

Кстати мне этого порой не хватает в IDEA: запуска анализатора кода только после
сохранения файла, а не постоянно. Ну и заодно глянь меню Project->Build
Automatically, стоит ли галка.

> 4. Есть ли здесь анализатор кода вообще? Поясню, в IDEA можно из меню
> вызвать анализатор, который укажет на упущенные нюансы, причем довольно
> тонкие, например, на отсутствие точки в описании public метода,
> возможные утечки безопасности и т.д. и т.п.
....
> Может какой плагин есть (только не надо путать это с профайлером)?

Есть платные, например, CodePro AnalytiX:
http://www.instantiations.com/codepro/analytix/default.htm Может есть чего
бестплатное, на странице плагинов:
http://eclipse-plugins.2y.net/eclipse/plugins.jsp
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Eclipse документация
Фотография Pitbull terrier
Участник
мож пригодится

стандартные сочетания, те, что я сам пользую (взято с корпоративной wiki):

* List of active editors:
o Ctrl + E - quick list with search capability (very useful)
o Ctrl + Shift + E - window with list of editors, with some advanced selection capabilities.
* Switch between editors: Ctrl + PgUp - forward, Ctrl + PgDn - backward
* Close current editor: Crtl + W
* Open type: Ctrl + Shift + T
* Open resource: Ctrl + Shift + R
* Show list of class members: Ctrl + O
* To view all hotkeys listed below, above and not yet listed ;): Ctrl + Shift + L

in editor:

* Switch cursor betweel class members: Ctrl + Shift + Up, Ctrl + Shift + Down
* Scroll up and down in editor: Ctrl + up, Ctrl + Down
* Organize imports: Ctrl + Shift + O (very useful)
* Add import: Ctrl + Shift + M (cursor must be pointed to a class, for which you want to declare import)
* Move current line up/down: Alt + Up, Alt + Down
* Delete current line: Ctrl + D
* Navigate through line by words roots: Ctrl + Left, Ctrl + Right (cursor will shift to the beginning of the next root, rather then to a next symbol)
* Rename a method/variable in whole code (project): Alt + Shift + R (cursor must be pointed to a desired method (variable)).
* Rename a method/variable in the class: Ctrl + 2 + R (cursor must be pointed to a desired method (variable)).
* Format code: Alt + Shift + F (you can define your own formatter rules in Window/Preferences/Java/Code style/Formatter)
* Assign value(result of call or expression) to a field: Ctrl + 2 + F
* Assign value(result of call or expression) to a local variable: Ctrl + 2 + L
* Context selection of code: Alt + Shift + Up, Alt + Shift + Down
* Source menu dropdown: Alt + Shift + S
* Refactoring menu dropdown: Alt + Shift + T
* Toggle variable/method highlight: Alt + Shift + O (cursor must be pointed to a variable/method)

остальные плюшки, типа вызова нужных окошек по комбинации, придется самому мапить

про анализатор кода - вроде как плагин findbugs был... сам не юзал
...
Eclipse документация
carper
Гость
Во-первых, большое всем спасибо за реальную помощь. Жизнь пошла куда веселей, мне уже Eclipse начинает нравиться. :)
А то просто беда какая-то: как, скажем, задеплоить проект в Tomcat или как настроить всякие шаблоны - все находится легко и понятно, а как чего элементарное - начинаются чудеса. :(

Правда, к сожалению, я так и не нашел как можно выделить прямоугольный блок текста произвольного размера (нету что ли такой возможности вообще?), зато хотя бы нашел где можно почитать о горячих клавишах - как я и думал, оказалось просто и удобно, ничуть не хуже IDEA. :)

С анализатором, кажется беда, не так чтобы очень уж был нужен, но иногда, действительно, находятся ошибки о которых и не подумаешь (особенно связанные с unsafe кодом).
Жаль, что в Eclipse такого нет, очень мощная штука, я уже маленько на это подсел - трудновато самому вылавливать таких тараканов.

Denis Popov
"Кстати мне этого порой не хватает в IDEA: запуска анализатора кода только после сохранения файла, а не постоянно. Ну и заодно глянь меню Project->Build
Automatically, стоит ли галка."

Нет, тот анализатор, про который я говорю, хотя и не требует сохранения кода, но и сам не запускается - это надо делать ручками.

" Project->Build Automatically" - галка стоит, автоматически все бильдится и запускается, но, причем не всегда, встречается незатык, когда почему-то анализируется не тот код, что есть - похоже, что просто Eclipse не совсем верно кэширует контент, а принудительное сохранение эту проблему снимает. Впрочем, это уже не очень-то и раздражает, хотя в IDEA я вообще не забивал себе голову ручными сохранениями - очень удобно! :)

Еще раз спасибо всем!
...
Eclipse документация
dober
Гость
Скачай http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/L-3.1.1_Language_Packs-200510051300/index.php
запусти eclipse -nl ru почитай в помощи Руководства...., особенно Полезные советы
Я для себя нашел много чего интересного
...
Eclipse документация
carper
Гость
dober
Скачай http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/L-3.1.1_Language_Packs-200510051300/index.php

Спасибо, но, если я правильно понял, то это просто руссификация?
Тогда оно мне не нужно, проблем с техническим английским нет да и не доверяю я переводам, более того, чтение тех. документации по IDE на русском приводит к тому, что невольно пытаешься сначала перевести это обратно на английский, а потом уже понять, что же там написано. :)

Tips and Tricks and so on читал.
Вся беда, что я там не нашел некоторых моментов - уже выяснилось, что я, как я и ожидал, в ряде случаев просто не там/плохо искал.

Но вот операции с блоками я ни на английском ни на русском не нашел. :(
На всякий случай - под блоком я подразумеваю просто возможность выделить мышкой, например, не целиком три строчки, а прямоугольный кусочек - ну точно так, как это делается в Word при нажатом Alt, или в IDEA по alt+shift+insert.
...
Eclipse документация
sysmanx
Участник
У меня не работает навигация по коду кликаньем мышкой с нажатым Ctrl.
Как исправить?
...
Eclipse документация
carper...Как ни странно, более-менее сложные вещи получаются без особых проблем, но, есть некоторые досадные мелочи, которые почему-то отнюдь не кажутся интуитивными и непонятно где их искать.
...
На днях на в "Доме книги" на Новом Арбате купил карманный справочник "Eclipse IDE". за 108 рублей, помещается в кармане (17х10 см).
Жаль, что раньше не попадалась.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse документация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть