|
|
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Определяю тип данных столбца, в Accesse. И возникла проблема с таким типом как "Поле объекта OLE". Почему метод getColumnClassName возвращает такую лажу? rsmd.getColumnClassName(10) = {java.lang.String@1460}"[B" 2. Как вставить в JTextArea картинку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 22:26:35 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diablero2. Как вставить в JTextArea картинку? Написать свой AdvancedTextArea extends JTextArea с переопределенным методом paintComponent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 04:04:40 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: использовать вместо JTextArea JEditorPane и воспользоваться HTML-разметкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 04:29:21 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioКак вариант: использовать вместо JTextArea JEditorPane и воспользоваться HTML-разметкой. Да, так действительно будет проще, если только картинки не в джаре хранятся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 04:31:30 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто реализовать правильную работу AdvancedTextArea будет гораздо нетривиальнее, особенно если человек задает такой вопрос. Касательно первого вопроса: а что по вашему должен возвращать этот метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 04:36:40 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioиспользовать вместо JTextArea JEditorPane и воспользоваться HTML-разметкой. Я это знаю, но мне это не подходит mysterioПросто реализовать правильную работу AdvancedTextArea будет гораздо нетривиальнее, особенно если человек задает такой вопрос. А какой вопрос я задал, что вы так утверждаете? Если для вас она тривиальная, поделитесь, буду благодарен mysterio Касательно первого вопроса: а что по вашему должен возвращать этот метод? А как тогда определить к какому классу принадлежит объект. Например я не знаю где хранятся картинки,а мне их надо выводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:43:16 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-первому вопросу: это массив типа String. По-второму вопросу: наиболее максимально опишите, ЧТО вы хотите сделать. И почему вам не подходит JEditorPane. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:54:23 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы было максимально понятно вот листинг, мне необходимо вставлять картинку, желательно со скролом public class JTextCellRenderer extends JTextArea implements TableCellRenderer { public JTextCellRenderer() { setWrapStyleWord(true); setLineWrap(true); append("<html>"); } public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) { if (isSelected) { setForeground(table.getSelectionForeground()); setBackground(table.getSelectionBackground()); } else { setForeground(table.getForeground()); setBackground(table.getBackground()); } setText((String) value); TableColumnModel columnModel = table.getColumnModel(); setSize(columnModel.getColumn(column).getWidth(), 100000); int height = (int) getPreferredSize().getHeight(); if (table.getRowHeight(row) < height) table.setRowHeight(row, height); setFont(table.getFont()); return this; } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 16:45:52 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Название темы ничего не говорит о её содержании Насчёт JTextArea можно не беспокоиться - вопрос как вообще получить по JDBC картинку хранящуюся в Access как OLE объект Легко сообразить что JDBC не предусматривает такого типа данных (который есть только в Access, которую JDBC презирает), о чём и сообщается. Вот это настоящая проблема - как получить данные. Ясно, что получить этот объект в Java невозможно, нужны бинарные данные (содержимое картинки). Как решишь эту проблему тогда уже думать, как показывать картинку. Меры: - хранить в Access картинки не как OLE объекты, а как данные типа IMAGE (что означает то же самое что в нормальной СУБД BLOB и может быть получено по JDBC) - импортировать базу в более приличную СУБД, например, в MS SQL, если при этом можно заменить OLE объекты на BLOB-ы (в MS SQL называются IMAGE). В MS SQL можно легко импортировать данные из Access, но не знаю, можно ли при этом преобразовать картинки в IMAGE, т.к. подобной "программной продукцией" не пользуюсь. Выяснить самостоятельно. Если получится, то выкинуть Access, что вообще хорошо. - Изучить существующие JDBC драйверы для Access - может в каком из них есть нестандартная возможность чтения таких картинок (если есть, то результатом будет массив байтов, чего достаточно для показа картинки). Список драйверов можно найти в: http://developers.sun.com/product/jdbc/drivers изучить самостоятельно. Драйверов там (для Access, другие не подойдут) много, мне было лень читать описания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 17:36:23 |
|
||
|
|