|
|
|
Помогите оценить мой уровень в яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ dremmmmm так передавать не по значению тримитивные типы? через классы - wrapper'ы. Double, Long.... Давай премер. Людям с неокрепшей психикой не советую четать предыдущий пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ dremmmmm когда лучше использовать в JDBC PreparedStatiment а когда Statiment StatEment. Можно использовать для некоторого увеличения производительности (query компилируется однажды и при последующих обращениях выполняется быстрее). Также, если нужно указывать какие-либо условия, то просто аккауратнее смотрится установка значений через методы setXXX. dremmmmm зачем придумали разные типы ссылок? Одна из причин - во избежание OutOfMemoryError. Полезно, например, при написании кэшей. Также, используя WeakReferenece можно получить доступ к объекту, который уже подготовлен к сборе GarbageCollector'ом. Использовать на практике не приходилось. dremmmmm так передавать не по значению тримитивные типы? через классы - wrapper'ы. Double, Long.... dremmmmm как реализовать метод, с неограниченным числом параметров? в 1.5 можно исользовать синтаксис(Object ...objects) (аналог - использовать Object[] (до версии 1.5)). Можно коллекции использовать :) dremmmmm какие коментарии могут вызывать ошибку компиляции, т.е. что нельзя писать после \\ ? Честно - не знаю. Поискал в инете - так и не нашел. комментарии приблизительно следущее \uXXXX - содержащие юникод. Чисто теоретически можно рабочий исполняемый код написать. На практике не знаю кто этим пользуется. Хотя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм... интересно, кто будет производственные процессы в интернет выносить, хотя интранет вполне возможно конечно... Вот идеально было бы конечно - что то вроде обертки для представления в интранете различных объектов управления разрабатывать, а потом на данной идеологии все предприятие оснастить... Хотя сильно сомневаюсь что ява и ethernet тут со СКАДА или DCS системами и промпортоколами полевыми потягается... только штучные разработки. Кстати никто не знает? для промышленных протоколов передачи данных никто ява-обертки не использует, может примеры встречали? Я знаю только 1 пример - есть контроллер промышленный, информацию с него можно смотреть через интранет на любом компьютере в этой сети в виде апплета. Правда цена наворота на контроллер такая, что мама не горюй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 17:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( совсем нет профессионалов на пересечении данных областей? Совсем узкоспециализированный стал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 21:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникхмм... интересно, кто будет производственные процессы в интернет выносить, хотя интранет вполне возможно конечно... Вот идеально было бы конечно - что то вроде обертки для представления в интранете различных объектов управления разрабатывать, а потом на данной идеологии все предприятие оснастить... Хотя сильно сомневаюсь что ява и ethernet тут со СКАДА или DCS системами и промпортоколами полевыми потягается... только штучные разработки. Кстати никто не знает? для промышленных протоколов передачи данных никто ява-обертки не использует, может примеры встречали? Я знаю только 1 пример - есть контроллер промышленный, информацию с него можно смотреть через интранет на любом компьютере в этой сети в виде апплета. Правда цена наворота на контроллер такая, что мама не горюй... А это ? Не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 23:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ушел читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:25:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промышленные контролеры, определяют: 1 температуру 2 давление 3 открыто-закрыто 4 скорость из основные вроде все С 1 и 3, я работал через jSNMP, стоят они от 100$ (без "вшитого" GUI, типа WEB, но с Telnet, а зачем оно надо, вы не собираетесь 100 GUI конролеров, и смотреть на них), завист от количества каналов... 2 и 4 подороже будут, но даже если 1000шт. * 100 = 10 000$ - для промышленной автоматизации копейки, (покрайне мере в "телекоме"). А 100%, любого промышленного протокола есть реализация на Си, Java+Jni и все ОК. ИТОГО: Java rulezzzzz, IHMO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал, проникся уважением к Денису Циплакову, у него скажем так, мозги заточены как у меня, более того, он видит как раз те проблемы, которые не дают покоя периодически мне :) Он привел пример распределенной системы сбора данных по трубе скорее всего, масштабы этой системы скажем так, нехилые. Таких систем единицы, людей, делающих их тоже немного. автор Промышленные контролеры, определяют: 1 температуру 2 давление 3 открыто-закрыто 4 скорость из основные вроде все Это датчики какие-то интеллектуальные, а не контроллеры. Скажем дипломатично, это контроллеры низшего звена. Ну да не суть дела. автор А 100%, любого промышленного протокола есть реализация на Си, Java+Jni и все ОК. Про то, что такое решение возможно я подозреваю. Мне бы примеров где это РЕАЛЬНО используется и где это ВОСТРЕБОВАННО именно из-за плюсов, даваемых языком Ява. И более того, кому требуется человек с опытом построения большой АСУ ТП и с некоторыми познаниями в яве (практика пока хромает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где это РЕАЛЬНО используется - снаю 4 фирмы, где используется, одно из них "НТЦ Натекс", и ~100 фирм где используется Web, и денег больше дают... где это ВОСТРЕБОВАННО именно из-за плюсов, даваемых языком Ява - негде, дешевые понты с переносимостью, некоторые клиенты это любят. ИТОГО: промышленная автоматизация, (IHMO) отстой, знания должны быть прктически уникальными, денег столько-же, сколько и за Web+EJB, а чаще меньше, фирм и вакансий мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. и почем сейчас web+EJB на ваш взгляд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Web - работай везде где есть Инет, многим нравится, если очень постараться, то будет как WinGUI EJB\Hibernate - в 95% проектов, можно обойтись без них, и при этом будет от 2 до 10 000 раз быстрее работать БД, но сейчас ПК быстрые, и работа с ними немного удобней чем с JDBC, ну и хорошая реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имелось ввиду именно ПОЧЕМ, а не почему. Какая разница если 100 фирм или 1000, если везде платят по 1000 долларов. Я к переспективе занятия этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:35:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В НАСТОЯЩЕЙ перспективе на мой взгляд лучше всего, генетигеские алгоритмы, нечеткая логика, распознавиние звука и изображения, телематика (дистанционное управление). а стоят web+EJB от 300-3000 у нас, и до 40к-150к "там". реально 1500-2000, но при таких ценах на жилье, а уже в серьез начинаю задумываться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:55:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не густо стоит. Кстати если есть желание пообщаться поподробнее насчет переспектив рынка, и где будет реально заработать на то же жилье в ближайшем или не очень будущем инженерным трудом и т.д. можем устроить. Аська 8_2_2_9_5_5_7_0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реально заработать на то же жилье в ближайшем или не очень будущем ИНФЕНЕРНЫМ трудом - "Это фантастика (с)", только "там" и то, только после получения гражданства. хотя "избушка" за 150км. от МКАД вполне реально :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmmреально заработать на то же жилье в ближайшем или не очень будущем ИНФЕНЕРНЫМ трудом - "Это фантастика (с)", только "там" и то, только после получения гражданства. хотя "избушка" за 150км. от МКАД вполне реально :-) Разве все так печально? Если иметь доход 3К, и личных сбережений 30К. То можно расчитывать на кредит чтоб купить 1ку внутри МКАД и расплачиваться за нее 25 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникДа не густо стоит. Кстати если есть желание пообщаться поподробнее насчет переспектив рынка, и где будет реально заработать на то же жилье в ближайшем или не очень будущем инженерным трудом и т.д. можем устроить. Аська 8_2_2_9_5_5_7_0. У кампании SAP есть продукт для интеграции который нужно программировать на Java и к нему есть среда разработки SAP NetWeaver. Правда плятят за это хозяйство не как за SAP/R3, а как за за обычную Java + Web+ DB. Наверно потому что что Java программистов на рынке больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После домика "в деревне", из 6 комнат, както не прЁт меня в 1-на комнатной, которая моей станет к 50 летнему юбилею, уж лучше здесь бабла срубить, а в "деревни" взять дом, и нанять "негров"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmm реально 1500-2000, но при таких ценах на жилье, а уже в серьез начинаю задумываться.... 1.5К - уровень продвинутого студента реально 1.6К-2.5К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmmПосле домика "в деревне", из 6 комнат, както не прЁт меня в 1-на комнатной, которая моей станет к 50 летнему юбилею, уж лучше здесь бабла срубить, а в "деревни" взять дом, и нанять "негров"... Меня тоже не прёт, а что делать. Во первых жить где-то нужно. Приходится выбирать - одавать ли $700 в месяц дяде или 2К банку при усливии что через 25 лет банк отдаст Вам квартиру а дядя не отдаст. А если банк отдаст квартиру то тогда можно будет ее сдать за $700 в месяц и жить в домике в деревне при этом вообще не работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ кампании SAP есть продукт для интеграции который нужно программировать на Java и к нему есть среда разработки SAP NetWeaver. Правда платят за это хозяйство не как за SAP/R3, а как за за обычную Java + Web+ DB. Наверно потому что что Java программистов на рынке больше. Это сколько и насколько переспективно? Зарплаты по 800-1000 долларов не вопрос вообще-то и без учений чему-нибудь мучительно новому. Для меня лично. Вообще довольно интересная ситуация. То ли нехватка кадров ,которые имеют склонность к системному абстрактному мышлению, то ли наоборот рынок перегрет. Все таки перекос какой-то. Надо токарем идти что ли :) паралельно какой нить станок на программерские рельсы владельцу поставить за отдельную плату :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmm 10248) я например не знаю чем Vector от ArrayList отличается но могу написать текстовый компонент для редактирования с подсветкой синтаксиса. Или вот так могу: http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=107 Каков мой уровень в жабе? ЗЫ ерунда это всё это вам у Sun надо спросить, если комплекс неполноценности не мучает, то уж точно не низкий. чем Vector от ArrayList отличается ArrayList - реализует List, а Vector нет, Vector считается устаревшим, и потоко-безопастный. А вот и не угадал! В 1.5 и ArrayList и Vector унаследованы от AbstractList implements List ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 08:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник авторУ кампании SAP есть продукт для интеграции который нужно программировать на Java и к нему есть среда разработки SAP NetWeaver. Правда платят за это хозяйство не как за SAP/R3, а как за за обычную Java + Web+ DB. Наверно потому что что Java программистов на рынке больше. Это сколько и насколько переспективно? Зарплаты по 800-1000 долларов не вопрос вообще-то и без учений чему-нибудь мучительно новому. Для меня лично. Вообще довольно интересная ситуация. То ли нехватка кадров ,которые имеют склонность к системному абстрактному мышлению, то ли наоборот рынок перегрет. Все таки перекос какой-то. Надо токарем идти что ли :) паралельно какой нить станок на программерские рельсы владельцу поставить за отдельную плату :) А 5К не хочешь? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=362944 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, что то здесь не то. SAPовцы не получают по 5К. Где же здесь дешевле, чем SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшниктак, что то здесь не то. SAPовцы не получают по 5К. Где же здесь дешевле, чем SAP. Видно начинается новый проект с бюджетом в районе 1 000 килобаксов. И очень срочно нужно. И скорее всего придётся ехать за полярный круг. Так что на зарплатах не экономят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:51:20 |
|
||
|
|