|
|
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого есть готовый метод, который на вход получает строку и символ разделителя, а на выходе формирует массив строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:40:31 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите JavaDoc. Конкретно класс String. Не странно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:57:55 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзай String.split("разделитель") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:07:45 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх.. взяли и испортили человеку все.. Так он бы попутно узнал: 1. Есть такая штука, как JavaDoc. 2. Посмотрел примерно как она выглядит. 3. Пока искал класс String, узнал бы.. что в Java много пакетов. 4. Нашел бы класс, пока листал бы методы, еще бы пару запомнил, с пятерку отложилось бы.. "а вроде такое там есть". Выгода очевидно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:23:02 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подходит? :) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:35:08 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio не подумал о такой пользе-(((( виноват-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:09:47 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А tokinzer (я не помню как этот класс, но он в тандарте идет) не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:45:08 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грузинА tokinzer (я не помню как этот класс, но он в тандарте идет) не подойдет? Пойдет, но зачем? Для того, чтобы массив строк сделать, там придется в цикле обход делать, а так - split и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:28:43 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackWallНе подходит? :) Код: plaintext чем не подходит то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:48:35 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще на всякий случай Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 03:33:52 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший грузинА tokinzer (я не помню как этот класс, но он в тандарте идет) не подойдет? Пойдет, но зачем? Для того, чтобы массив строк сделать, там придется в цикле обход делать, а так - split и все дела. а знаете ли Вы, что метод split() работает в 2 раза медленнее чем если бы разбиение осуществлялось через StringTokenizer? так что выбирать есть из чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:03:24 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage Зашедший грузинА tokinzer (я не помню как этот класс, но он в тандарте идет) не подойдет? Пойдет, но зачем? Для того, чтобы массив строк сделать, там придется в цикле обход делать, а так - split и все дела. а знаете ли Вы, что метод split() работает в 2 раза медленнее чем если бы разбиение осуществлялось через StringTokenizer? так что выбирать есть из чего. а так быстрее? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 12:48:16 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageа знаете ли Вы, что метод split() работает в 2 раза медленнее чем если бы разбиение осуществлялось через StringTokenizer? так что выбирать есть из чего. При выборе между скоростью работы небольшого и явно быстрого участка кода и простотой, а следовательно - легкостью его поддержки я предпочитаю простоту. Оптимизацию надо делать тогда, когда она действительно нужна. "Преждевременная оптимизация - корень всех зол"(с)Кнут. Сравните эти два участка кода: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:05:28 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Зашедшим. Возможно, что уже в Java 6 скорость работы будет выравнена, а в других реализациях Java, так вообще все наоборот (возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:09:46 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: я не считаю, что предварительная оптимизация не нужна , я считаю, что она должна основываться прежде всего на архитектуре системы, а не на тщательном "ускорении" небольших кусочков кода, которые еще неясно насколько часто вызываются и, скорее всего, на общее быстродействие не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:10:42 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я полностью согласен с Кнутом и со всеми. Но считаю это условие простоты должно распространяться на участки кода которые подвержены дальнейшему развитию и т.п. когда появляются в программе участки кода, настолько отлаженые и вылизанные как например функция System.out.println() - можно и соптимизировать. я просто уточнил что метод split удобен несомненно, но медленнен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:48:56 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fjord unicornmirage Зашедший грузинА tokinzer (я не помню как этот класс, но он в тандарте идет) не подойдет? Пойдет, но зачем? Для того, чтобы массив строк сделать, там придется в цикле обход делать, а так - split и все дела. а знаете ли Вы, что метод split() работает в 2 раза медленнее чем если бы разбиение осуществлялось через StringTokenizer? так что выбирать есть из чего. а так быстрее? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. если ты посмотришь на метод String.split то увидишь что в нем используются также паттерны для регулярных выражений. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:50:07 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageесли ты посмотришь на метод String.split то увидишь что в нем используются также паттерны для регулярных выражений. :)мне было интересно String.split() == Pattern.split() или нет, по скорости. или это в принципе одно и тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:57:03 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший..."Преждевременная оптимизация - корень всех зол"(с)Кнут. Мне интересно, в каком году он это сказал... Если в мохнатом, то ладно. Если нет - это что ж, всякие фичи процессоров типа конвейеризации, реордеринга и тому подобных вещей - зло? сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:59:33 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fjord unicornmirageесли ты посмотришь на метод String.split то увидишь что в нем используются также паттерны для регулярных выражений. :)мне было интересно String.split() == Pattern.split() или нет, по скорости. или это в принципе одно и тоже?Поидее Pattern - скомпилированное представление регулярного выражения, а в String.split() параметр просто строка, поэтому у меня и возник этот вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:04:53 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что делает ваш метод split: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:24:10 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть тоже самое, что ты привел в примере выше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:25:06 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Зашедший..."Преждевременная оптимизация - корень всех зол"(с)Кнут. Мне интересно, в каком году он это сказал... Если в мохнатом, то ладно. Если нет - это что ж, всякие фичи процессоров типа конвейеризации, реордеринга и тому подобных вещей - зло? сомневаюсь. Ты, видимо, совершенно не понял, о чем он говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:27:51 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageтоесть тоже самое, что ты привел в примере выше :)не одному мне этот ворос пришол в голову кто то даже доказал что Patern.split быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:30:15 |
|
||
|
Работа со строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Timm Зашедший..."Преждевременная оптимизация - корень всех зол"(с)Кнут. Мне интересно, в каком году он это сказал... Если в мохнатом, то ладно. Если нет - это что ж, всякие фичи процессоров типа конвейеризации, реордеринга и тому подобных вещей - зло? сомневаюсь. Ты, видимо, совершенно не понял, о чем он говорил... Не четал, согласен. Здесь контекст не ясен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:30:19 |
|
||
|
|