|
|
|
Помогите оценить мой уровень в яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объективно, на Java пишут много веб клиентов, а это Servlet\JSP и извращения на эту тему, Wicket, JSF, ADF и т.д. а с тем что такое сервлет у вас плохо, а многие любят спрашивать именно эту тему, ну и JDBC. когда лучше использовать в JDBC PreparedStatiment а когда Statiment? зачем придумали разные типы ссылок? так передавать не по значению тримитивные типы? как реализовать метод, с неограниченным числом параметров? какие коментарии могут вызывать ошибку компиляции, т.е. что нельзя писать после \\ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникпример в студию. Без всяких только rtti и прочего. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. someInt = 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как в учебниках, браво smbdy! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечательно, только вот обращение идет к собственному полю, а не к полю родителя, о чем вчера написал мудрый человек. to dremmmmm Спасибо за ценную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 20:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникprotected видно только в объекте этого класса и в объектах классов наследников, находящихся в том же пакете. Вы в любом случае не правы:) Давайте определимся. Если данная фраза применяется в контексте наследования, то вам был приведен пример, котороый показывает что необязательно класс-наследник должен быть в одном пакете. Если имеется ввиду просто доступ к полю, по в рамках одного пакета не важно является ли определенный класс наследником или нет, т.к. он в любом случае будет иметь доступ к протэктед полям. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 12:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникАбстрактный класс может содержать любой сочетание реализованных методов и только объявленных методов. А также может содержать поля. Не имеет своего конструктора , в наследнике этого класса необходимо реализовать все методы, которые не реализованы а только объявлены. Не ваша правда. Абстрактный класс (АК) может иметь конструктор. Вы же сами выше написали, что АК может иметь поля. А чем же инициализировать поля при создании класса, как не конструктором (если нужно вызвать инициализацию из класса-наследника)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 18:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникно если вы хотите это услышать, то скажу :) Нельзя получить доступ к protected методу из класса наследника, если он относится к другому пакету. В самом деле? А как же Object.clone()? Он находится в пакете java.lang, а ваш класс - где угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 19:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзачем придумали разные типы ссылок? так передавать не по значению тримитивные типы? А можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 19:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник4. Как реализовать множественное наследование Внутрение классы мде. Если это называть множественным наследованием, то да. Смысла только нифига не имеет ИМХО. Что такое Servlet\JSP, в чем разница. языке отличном от явы - не сдал, 2, давай зачетку. Понятно... Хорошо, тогда посоветуйте, в какую сторону копать, т.е. что вообще то считается приличным знать как Отче наш в яве. Разрешите и мне подключиься. Множественное наследование в java запрещено, но можно наследовать интерфейсы от многих интерфейсов. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 01:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to artgonch А с Object.clone() можно заколбасить такую колбасу (я, правда, не утверждаю, что она вкусная, но прикольная): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не компилится, т.к. Error(5): clone() has protected access in java.lang.Object Тогда добавляем временно в current directory такой класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. левого java.lang.Object. Имеем в результате такой статический Cloner: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Плохо только, что работает только с опцией -noverify, в отличие от ситуации в убейте , где не работает только с -verify ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 06:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 02 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вы меня неправильно поняли. В java.lang.Object.clone() реализуется паттерн прототип, но с ограничением (связано с требованиями безопасности: никто не должен иметь возможности клонировать объект, если он сам не предоставит такую возможность). Вы пытетесь клонировать любой объект, а я говорил, что к protected -методу может получить доуступ любой наследник из любого пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 07:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступ к protected-методу или, другими словами, вызов protected-метода в теле subclass'a может быть в двух вариантах: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 08:47:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
02Доступ к protected-методу или, другими словами, вызов protected-метода в теле subclass'a может быть в двух вариантах: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Полностью согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) я например не знаю чем Vector от ArrayList отличается но могу написать текстовый компонент для редактирования с подсветкой синтаксиса. Или вот так могу: http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=107 Каков мой уровень в жабе? ЗЫ ерунда это всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 12:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДоступ к protected-методу или, другими словами, вызов protected-метода в теле subclass'a может быть в двух вариантах: this.foo() или просто foo();OK однозначно и понятно ref.foo(); ОК если ref объявлена с типом subclass'a NO если ref объявлена с типом superclass'a Здесь ИМХО причина некоторой путаницы Да в этом была причина путаницы, выяснили уже ранее. авторРазрешите и мне подключиься. Множественное наследование в java запрещено, но можно наследовать интерфейсы от многих интерфейсов. Так? так и есть, и еще как вариант - класс, который много интерфйсов имплементирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10248) я например не знаю чем Vector от ArrayList отличается но могу написать текстовый компонент для редактирования с подсветкой синтаксиса. Или вот так могу: http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=107 Каков мой уровень в жабе? ЗЫ ерунда это всё это вам у Sun надо спросить, если комплекс неполноценности не мучает, то уж точно не низкий. чем Vector от ArrayList отличается ArrayList - реализует List, а Vector нет, Vector считается устаревшим, и потоко-безопастный. А знаете ли вы (to All), как сделать потоко-безопастным реализации Collection, буквально в 1 строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmm 10248) я например не знаю чем Vector от ArrayList отличается но могу написать текстовый компонент для редактирования с подсветкой синтаксиса. Или вот так могу: http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=107 Каков мой уровень в жабе? ЗЫ ерунда это всё это вам у Sun надо спросить, если комплекс неполноценности не мучает, то уж точно не низкий. чем Vector от ArrayList отличается ArrayList - реализует List, а Vector нет, Vector считается устаревшим, и потоко-безопастный. А знаете ли вы (to All), как сделать потоко-безопас т ным реализации Collection, буквально в 1 строку? Неа. Это што-то новое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm А знаете ли вы (to All), как сделать потоко-безопас т ным реализации Collection, буквально в 1 строку? Неа. Это што-то новое?[/quot] Collections.createSynchronizedList(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artgonch Timm А знаете ли вы (to All), как сделать потоко-безопас т ным реализации Collection, буквально в 1 строку? Неа. Это што-то новое? Collections.createSynchronizedList(); Нет такой буквы в этом слове! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Нет такой буквы в этом слове! Ошибся немного: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Collections.html#synchronizedCollection(java.util.Collection)%5D%7C>]http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Collections.html#synchronizedCollection(java.util.Collection)]|> http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Collections.html#synchronizedCollection(java.util.Collection)" TARGET="_blank">Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот проводить если аналогии с моей профессией. Есть скажем так некий Эффективный базис, это фактически знания, которые накладываются спецификой дела. Т.е. без них ну вот просто никуда вы не уедете. При всей консервативности промышленности, эти знания для профессии составляют, ну скажем так, половину от применяемых. Т.е. придется рисковать и т.д. во вполне серьезных вещах в 50% случаев, иначе никак (конечно подразумевается риск не для промышленности, а риск - нужно использовать оборудование стоимостью N тысяч тугриков им Рузвельта, и не факт, что приехали - установили - наладили - уехали, можно и долго просидеть налаживая, а уж если потоковое производство, то за это время вам всю душу вымотают). В софтверной индустрии есть такой минимум знаний ? Его и спрашивают в основном? Меня интересует именно по части явы. Вот про сервлеты вполне обоснованный пост был, желательно таких же еще послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 17:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определись в каком направлении хочеш работать, телефоны, ВЕБ, крутая лигика и БД и т.д. сходи на пару собеседований, в "неинтересные" для тебя компании, и все поймеш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зразу оговорюсь, что не являюсь крутым жавером или мега аналитиком, но форумчане правы - тебе надо быстрее определиться с областью твоей будующей деятельности в жаве. Я бы посоветовал ВЕБ + БД, с моей точки зрения актуально и неплохо оплачивается. А на фоне того, что в нашей стране автоматизация различных производственных процессов недавно началась, думаю что возрастет потребность в различных веб-прилодениях уровня интерпрайз. Насчет собеседований - неплохая идея. Но! Частенько на собеседованиях, чтобы добиться трудоустройства на более низкую зарплату, интервьюверы "опускают" конкретно, можно и интерес к программированию потерять. Мой знакомый недавно был на таком, устривался всего на 1200 $, а вопросы задавали два матерых спеца, притом из 10 или 12 вопрос ответил только на один. Но в конце спросили - готов стараться? Он говорит-да, а они ему - ну типа можем взять на 700. Потом он есче на трех собеседованиях был, одно из которых оказалось одекватным - и устроился туда на свои стартовые 1200! Мораль: мнение интервьюверов - субъективное и зависит от многих факторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmm когда лучше использовать в JDBC PreparedStatiment а когда Statiment StatEment. Можно использовать для некоторого увеличения производительности (query компилируется однажды и при последующих обращениях выполняется быстрее). Также, если нужно указывать какие-либо условия, то просто аккауратнее смотрится установка значений через методы setXXX. dremmmmm зачем придумали разные типы ссылок? Одна из причин - во избежание OutOfMemoryError. Полезно, например, при написании кэшей. Также, используя WeakReferenece можно получить доступ к объекту, который уже подготовлен к сборе GarbageCollector'ом. Использовать на практике не приходилось. dremmmmm так передавать не по значению тримитивные типы? через классы - wrapper'ы. Double, Long.... dremmmmm как реализовать метод, с неограниченным числом параметров? в 1.5 можно исользовать синтаксис(Object ...objects) (аналог - использовать Object[] (до версии 1.5)). Можно коллекции использовать :) dremmmmm какие коментарии могут вызывать ошибку компиляции, т.е. что нельзя писать после \\ ? Честно - не знаю. Поискал в инете - так и не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 16:18:56 |
|
||
|
|