|
|
|
Помогите оценить мой уровень в яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторprotected видно только в объекте этого класса и в объектах классов наследников, находящихся в том же пакете По моему не совсем так. В том же пакете видно всем, даже не наследникам. А вот наследники могут увидеть и из других пакетов. Правда, если ссылка будет иметь родительский тип, то ни фига не увидишь. Э-эх, мне хоть бы 500 денег!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это в той же теме Убейте... :) я там дальше пошел копать? посоветовался с людьми и получились два примера, один из которых запускается на 1.6 второй нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник , прежде чем я найду и прочту указанную Вами тему, скажите, что там опровергается: Это? авторВ том же пакете видно всем, даже не наследникам Здесь я не прав? авторА вот наследники могут увидеть и из других пакетов. Или тут что-то не так? авторПравда, если ссылка будет иметь родительский тип, то ни фига не увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где подсмотреть что-нить про 8-ой вопрос(Какие типы ссылок бывают)? Я бы вот не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omutА где подсмотреть что-нить про 8-ой вопрос(Какие типы ссылок бывают)? Я бы вот не ответил. - возможно имелось в виду знание пакета java.lang.ref ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov omutА где подсмотреть что-нить про 8-ой вопрос(Какие типы ссылок бывают)? Я бы вот не ответил. - возможно имелось в виду знание пакета java.lang.ref они самые, правда я сам только в теории их знаю, небыло задач... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, я не говорил, что вы не правы. Там просто обсуждется близкая тема. Почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если вы хотите это услышать, то скажу :) Нельзя получить доступ к protected методу из класса наследника, если он относится к другому пакету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спроектировать и написать задание на реализацию сервер-клиент ну-ну, cпроектируй архитектуру, которая будеи работать на P2 300Mhz, RAM 128, client count in second 500-1500, reaction time 0.5 sec. Кстати да, совсем забыл! Если думаете что это непосильная задача, то дайте более точные исходные, а подумаю и предложу приемлемый вариант решения, есил конечно получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1500 клиентов на 1 сервер К: ало С: я тут типа пинг, и то, "камней" хватит... Спроектируйте систему загрузки картинок на мобильный, как вы ее себе видете, чтоб дешево, быстро, удобно, для всех моделей, картинка в правильном формате (размер, цвета) и т.д. или Система мониторинга и управления сетевыми устройствами, чтоб через SNMP, Telnet, Web и для ВСЕХ производителей или то что хорошо знаете Нарисуйте UML, разместите в инете и ищете работу на 3000, на должность "Архитектор", со ссылкой а "архитектуру". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникно если вы хотите это услышать, то скажу :) Нельзя получить доступ к protected методу из класса наследника, если он относится к другому пакету. Да ну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникно если вы хотите это услышать, то скажу :) Нельзя получить доступ к protected методу из класса наследника, если он относится к другому пакету. Блин! Как после этого верить учебникам! Я не спец в Java. Но до сего дня был уверен, если protected то доступно любому наследнику. Может не внимательно читал. Приду домой перечитаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omutБлин! Как после этого верить учебникам! Я не спец в Java. Но до сего дня был уверен, если protected то доступно любому наследнику. Может не внимательно читал. Приду домой перечитаю все правильно товарищ АСУТПшник спутал protected с доступом по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нате код держите. Недоверчивые... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы в этом уверены? может это вы ошибаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшниквы в этом уверены? может это вы ошибаетесь? Если это Вы мне, то повторяю-я далеко не спец. В настоящий момент не уверен. И даже проверить Ваш пример не имею возможности. Если Вы окажитесь правы-я разочаруюсь. В Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
налицо взаимное недопонимание спецификация protected предполагает, что коасс имеет доступ к СВОИМ полям типа protected, даже если они определены в суперклассе в вашем примере вы дергаете метод из объекта типа ParentClass, который ничего "не знает" о том, что у него где-то объявлены его наследники почему он должен предоставлять доступ? Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omut, не пугайся, вы просто говорите о разных вещах =) для приведенного примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, а то, что доступ к protected есть для классов в одном пакете - есть следcтвие того, что protected - расширенное множество разрешений доступа по умолчанию. вот тут картинка хорошая есть. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier +1 Конструктивный человек. Наверное вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dremmmmmЧто такое полимарфизм полимарфизм - это полиморфизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собстно UP ибо интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 16:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати интересно было бы разгром послушать тоже, из какой ситуации я не выкручусь ибо не профессионален (Естественно объективно). Это думаю многим будет полезно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 17:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникprotected видно только в объекте этого класса и в объектах классов наследников, находящихся в том же пакете. it's false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 17:43:09 |
|
||
|
|