|
|
|
посоветуйте пожалуйста - учить или не учить EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж. Работаю прессаникейшиком ), ну и естественно хочу сменить работу - устроиться программером, вот уже почти полгода разбираюсь в J2EE, простенькое приложение на jsp/servlets + database написать могу. Вот думаю насчет дальнейших путей развития или взяться за изучение EJB или в фреймворки удариться? Немного почитав этот форум, где-то видел фразу, что знание например Hibernate - может компенсировать незнание EJB, в плане работы с БД. Да и есчо знакомый у меня один работает на одной нормальной конторе жава-девелопером, так он за 2 года работа так не разу с EJB дело не имел, все jsp servletы, да filters пишет. Вот и думаю что учить фреймворк какой-нить или все таки EJB. Заранее всем спасибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э.. EJB3 построен на основе Hibernate, соответственно они взаимозаменяемы :) А фреймворки разные бывают. Есть presentation-logic (JSF, Struts...), есть business-logic (Spring), ORM (пресловутый Hibernate), фреймворк работы с почтой JavaMail и так далее. Фреймворк это некий синоним библиотеки, правда отличается от нее тем, что задает некий каркас-начальную архитектуру части вашего приложения. Впрочем грань очень тонка и практически незаметна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ лучше сначала удариться в фреймворки. Узнаешь много интересных решений, кругозор расширишь. А там можно и про EJB начать почитывать Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioэ.. EJB3 построен на основе Hibernate, соответственно они взаимозаменяемы :) А фреймворки разные бывают. Есть presentation-logic (JSF, Struts...), есть business-logic (Spring), ORM (пресловутый Hibernate), фреймворк работы с почтой JavaMail и так далее. Фреймворк это некий синоним библиотеки, правда отличается от нее тем, что задает некий каркас-начальную архитектуру части вашего приложения. Впрочем грань очень тонка и практически незаметна. то есть получается, что не зная EJB, например нет смысла браться за изучение Hibernate? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э.. мне трудно вам подсказать, я вообще с этими технологиями не знаком, но слышал от более старших товарищей, что последний EJB3 сделан с учетом опыта Hibernate. То есть вы либо учите Hibernate, либо EJB3 и скорее всего выучив одну технологию, с другой проблем тоже не возникнет, они как братья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пару минут назад узнал у hrm, что на то место куда я через три месяца буду устраиваться ждут жава-девелопера с хотя бы минимальным опытом работы с БД (вроде Oracle), у них щас долгосрочный какой-то америкосовский проект на несколько лет. Что тогда посоветуете!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичёгггБД (вроде Oracle) Что тогда посоветуете!? - учить. Где Oracle там и EJB недалеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toplink учите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 16:45:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичёгггсобственно сабж. Работаю прессаникейшиком ), ну и естественно хочу сменить работу - устроиться программером, вот уже почти полгода разбираюсь в J2EE, простенькое приложение на jsp/servlets + database написать могу. Заранее всем спасибо за советы.Пока будешь с EJB 3 разбираться, зарплаты жавадевов упадут до уровня зарплат эникейщиков. Потому что все сейчас учат жабу = через 3 месяца желающих устроиться на то место будет достаточно Лучше учись на рэкетира. Серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старичегПока будешь с EJB 3 разбираться, зарплаты жавадевов упадут до уровня зарплат эникейщиков. Потому что все сейчас учат жабу = через 3 месяца желающих устроиться на то место будет достаточно Лучше учись на рэкетира. Серьезно К счастью, хорошие программисты нужны будут всегда. А вот зарплаты недоучек, надеюсь, упадут. Ну значит туда им и дорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 00:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioЭ.. мне трудно вам подсказать, я вообще с этими технологиями не знаком, но слышал от более старших товарищей, что последний EJB3 сделан с учетом опыта Hibernate. То есть вы либо учите Hibernate, либо EJB3 и скорее всего выучив одну технологию, с другой проблем тоже не возникнет, они как братья. Ну вообще то это принципиально разные технологиии и назначение у каждой свое, так что говорить про взаимозаменяемость здесь не стоит. EJB просто использует Hibernate для реализации Object-Relational Mapping'а. Лично я начинал изучение с 3-х технологий EJB (тогда еще 2.0), JDBC и JSP/Servlet. Затем - JMX. EJB, ИМХО, просто необходимо знать, т.к. она достаточно популярна. Hibernate (а еще и JDO) - тоже полезная штука, так что думаю знания в области EJB и Hibernate лишними не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНу вообще то это принципиально разные технологиии и назначение у каждой свое, так что говорить про взаимозаменяемость здесь не стоит. EJB просто использует Hibernate для реализации Object-Relational Mapping'а. Уже ближе к правде чем у предыдущего оратора, но все же. EJB не использует Хибер. EJB это спецификация. А леализацией её может быть все что угодно. И да EJB3 persistense слямзена с хибера. И ни одной другой реализации EJB3 persistese я пока не знаю. И EJB это не только persistense. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Ruslan.IsbarovНу вообще то это принципиально разные технологиии и назначение у каждой свое, так что говорить про взаимозаменяемость здесь не стоит. EJB просто использует Hibernate для реализации Object-Relational Mapping'а. Уже ближе к правде чем у предыдущего оратора, но все же. EJB не использует Хибер. EJB это спецификация. А леализацией её может быть все что угодно. И да EJB3 persistense слямзена с хибера. И ни одной другой реализации EJB3 persistese я пока не знаю. И EJB это не только persistense. 8) Вы абсолютно правы, только я не говорил что EJB - это только persistense. Было сказано: Ruslan.IsbarovНу вообще то это принципиально разные технологиии и назначение у каждой свое, так что говорить про взаимозаменяемость здесь не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Уже ближе к правде чем у предыдущего оратора, но все же. EJB не использует Хибер. EJB это спецификация. А леализацией её может быть все что угодно. И да EJB3 persistense слямзена с хибера. И ни одной другой реализации EJB3 persistese я пока не знаю. И EJB это не только persistense. 8) В глассфише есть реализация ejb3 как на хибернейт, так и на toplink'e. А вообще pojo рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старичегПока будешь с EJB 3 разбираться, зарплаты жавадевов упадут до уровня зарплат эникейщиков. Потому что все сейчас учат жабу = через 3 месяца желающих устроиться на то место будет достаточно Только по статистике за последние полгода наблюдается совершенно иная картина, как это объясните? http://job.ru/entry.jsp?mode=showStatistics&submode=show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:22:19 |
|
||
|
|