|
|
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Компилируем оба класса. ... Комментарии? Странно... И это у тебя компилится? Ведь, не должно же по тем же причинам, которые с самого начала обсуждались: ибо v() has protected access in package1.Class1. Или ты напрямую из коммандной строки? IDEA по крайней мере этот compile-error показывает! Кстати, на rsdn вот прям недавно то же самое обсуждалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 02:13:22 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из коммадной строки. Это оказывается очень старый баг, который заключается в том, что в runtime не проверяются уровни доступа (считается что все проверено на этапе компилляции). В 1.6 исправили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 02:17:16 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не про это. Вот эти 2 файла изначально(Class1.java и Class2.java) как ты откомпилил? У меня и из командной строки тот же самый error пишет. Файлы: p1/c1.java p2/c2.java Компилю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Содержимое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Может ты сначала у Class1.java public там делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 02:52:05 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, сначала делается public. Компилится все. Открываем исходник класса Class1. Меняем доступ на private или protected Компилируем ТОЛЬКО Class1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 08:58:51 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникИз коммадной строки. Это оказывается очень старый баг, который заключается в том, что в runtime не проверяются уровни доступа (считается что все проверено на этапе компилляции). В 1.6 исправили Я лично не считаю это багом. И не понимаю, откуда вы взяли, что такое поведение - баг. В 1.6, кстати, - ситуация ровно такая же (только что проверил). Логичная. Все файлики в аттаче. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 09:31:38 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то ли вы не правлильно поняли, то ли я плохо объяснил :) Багом здесь считается то, что в runtime не проверяется уровень доступа к полю класса. Это действительно баг, который исправили в 1.6. Еще раз внимательно по шагам: 1. Создаем два класса. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2. Компиллируем эти два класса: javac package1/Class1.java package2/Class2.java 3. После успешной компилляции заменяем в первом классе уровень доступа. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 4. Компиллируем только первый класс javac package1/Class1.java 5. Запускаем получившуюся конструкцию java package2.Class2 6. Смотрим результат. А он заключается в том, чтобы вместо того чтобы ругаться, что производися доступ к private переменной, код спокойно выполняется. Вот здесь про это рассказано, что это очень старый и очень известный баг, что он сохранен для совместимости. И всплывает он только тогда, когда класс (файл *.class) находится на жестком диске конкретной машины, а не скачивается из интернета во время выполнения како-либо программы. Поэтому он не представляет опасности. http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4298813 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 11:28:55 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникто ли вы не правлильно поняли, то ли я плохо объяснил :) Багом здесь считается то, что в runtime не проверяется уровень доступа к полю класса. Это действительно баг, который исправили в 1.6. Почему вы не запустили мой пример? Это так сложно? В нем четко показано, что в 1.6 ситуация ровно такая же как и во всех остальных java-машинах. О чем вы пытаетесь спорить? Я считаю, что это не баг. Потому что это задача не runtime-машины - проверять доступность классов. Это задача компилятора. А то, что вы не компилите проект (все зависимые пакеты и классы, как того требуется), а только лишь выборочно - это исключительно ваши проблемы, а не java. This is a well-known problem. It is allowed for backward compatibility. We are going to tight up verify check during the Tiger time frame. Причем никто не утверждает, что это баг. Есть лишь слова I don't know if it is a bug, but it make me confused. State тоже внушает оптимизи Closed, will not be fixed Так что расслабьтесь, попейте чайку :) Поведение предсказумое, стандартное. Всё хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 11:39:27 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. расслаблен 2. не запускал потому как дома нет 1.6. 3. если не вникли что написано, жаль, наверное кто-то из нас не умеет понимать/объяснять, ибо ваши комментарии по поводу вопроса и ответа на www.java.sun.com сугубо субъективны. 4. в 1.6. должно выскочить что то типа авторException in thread "main" java.lang.IllegalAccessError 5. ушел рубать всех в старкрафт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 14:35:55 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник1. расслаблен 2. не запускал потому как дома нет 1.6. 3. если не вникли что написано, жаль, наверное кто-то из нас не умеет понимать/объяснять, ибо ваши комментарии по поводу вопроса и ответа на www.java.sun.com сугубо субъективны. 4. в 1.6. должно выскочить что то типа авторException in thread "main" java.lang.IllegalAccessError 5. ушел рубать всех в старкрафт :) 1) Это хорошо. 2) Жаль. У меня есть. Я запускал. 3) Вник. Причем полностью. Мой пример лишь доказывает то, что я вник. А комментарии - естественно, субъективны. Вы даже не потрудились скачать исходники и сопоставить с приведенным мной результатом выполнения батника. На основе этого вы делаете далекоидущие выводы о моей тупости. Это не делает вам чести, прямо скажем. 4) Не выскакивает. Да и не должно. 5) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 14:44:26 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не делаю выводов о вашей тупости/умности. Приатачьте ваши примеры, завтра постараюсь их проанализировать(сейчас их нет), если не накроет очередная волна по работе. Это вы делаете далеко идущие выводы из непонятно чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 22:48:38 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс, появились... что то с движком, я их то вижу то не вижу. Серьезно. Вчера ответ на некоторые посты форумчан в форум значился как более ранний по времни и поэтому выше того, на что был ответ :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 22:51:32 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аттач, кстати, пропадает, если предварительный просмотр делать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 22:54:11 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня было копание в коде и астральная медитация. Похоже вы Он же были правы, и на 1.6 все хорошо так себе работает. Если подтвердятся мои подозрения, то изложу суть проблемы/решения. Но времени сейчас нет, надеюсь что на этой неделе..... мыло оставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 20:47:20 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В профиле поставил и мыло, и аську :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 21:41:54 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль2Хоть убейте, но обьясните плиз, что здесь неправильно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Public то он public, да только в пределах пакета package1. А когда OK, вы обращаетесь к v() из класса-потомка (соответственно, и права, как для protected). Уважаемые гуру, я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 04:12:33 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль2Я до сих пор думал, что если имеет место overriding, то какой будет вызван метод определяется не типом package1.Class1 переменной с, а классом обьекта package2.Class2, на который она, переменная с, указывает??? Если имеет место overriding, то будет вызван метот, находящийся ниже всех в стеке. И так до вершины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 04:15:57 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник Объект класса 2 объявляется как объект класса 1. Их этого следует, что через эту ссылку (ее тип класс 1) доступны поля и методы, а так же область их доступности, только те, которые относятся к классу1 (к родительскому). Меня лично заинтересовало другое - получается, что в этом самом объекте существет один и тот же метод, который в разных случаях имеет разную степень доступа к нему. Че-то не вяжеться это с концепцией познего связывания... Получает в данном примере, решение какую функцию вызывать принимается на основе типа ОБЪЕКТА. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 23:48:45 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to bemtaill Вот что я имел ввиду. Запустите следующий код Точка входа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вызываемые классы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 09:28:29 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это уход от темы, собственно в приложенных файлах два кода, один запускается и выполняется на 1.6, второй нет. Найдите пять отличий, времени разобраться почему так к сожалению не было. Вернее я приложу не работающий код, а приложенный выше товарищем Oн Же работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 09:32:09 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшник to bemtaill Вот что я имел ввиду. Запустите следующий код Точка входа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вызываемые классы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я понял, что вы имели ввиду, когда разбирался весь этот геморой с поэтапной компиляцией классов и отсутствием проверки уровня доступа, при такой линковке. У меня вопрос почему в моем примере при попытке вызывать a.v(); идет обращение к A.v(), а в соответствии с тем, что все методы "виртуальные" (если мыслить в терминах C++) должен вызываться B.v()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:25:42 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill ....а в соответствии с тем, что все методы "виртуальные" (если мыслить в терминах C++) должен ... кроме final... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:38:54 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете нет времени к сожалению. Попробуйте объявить как B b а потом привести к типу A т.е. (A)b; думаю тогда заработает нужный метод, это требуется для полиморфизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:41:29 |
|
||
|
Убейте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникЗнаете нет времени к сожалению. Попробуйте объявить как B b а потом привести к типу A т.е. (A)b; думаю тогда заработает нужный метод, это требуется для полиморфизма. Да все таки хочу найти ответ на свой вопрос. Помогите плз. Реально не знаю как объяснить. У Эккеля: авторРешение называется позднее связывание, что означает, что связывание происходит во время работы программы и основывается на типе объекта. Позднее связывание так же иногда называют динамическим связыванием или связыванием во время выполнения. Когда язык поддерживает позднее связывание, то у него должен быть механизм определения типа объекта в время работы программы и вызова соответствующего метода. Все так и есть, компилятор все еще не знает какого типа этот объект, но механизм вызова методов находит его и вызывает соответствующее тело метода. Механизм позднего связывания меняется от языка к языку, но Вы можете представить себе, что в объект должна быть встроена некоторая информация о типе объекта. В Java все методы за исключением final используют позднее связывание. И это означает, что Вам нет необходимости принимать решения, о необходимости применения позднего связывания в том или ином месте программы, поскольку это происходит автоматически. ХЭЛП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:35:31 |
|
||
|
|