|
|
|
Создать свой курсор в SWING
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, как помимо 14-ти стандартных курсоров, создать свои дополнительные и использовать их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовали Код: plaintext 1. 2. и т.п. Все что находится в пакете sun.awt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс java.awt.Toolkit: public Cursor createCustomCursor(Image cursor, Point hotSpot, String name) Кстати элементарно находится по документации. Учитесь пользоваться индексом. Теперь автору второго поста: а вы не задумывались, что кроме Sun'овской реализации есть и другие? BTW: ваш совет мягко говоря далек от нужного автору темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio Теперь автору второго поста: а вы не задумывались, что кроме Sun'овской реализации есть и другие? Почитайте внимательнее вопрос и покажите мне, где спрашивается про реализацию. mysterio BTW: ваш совет мягко говоря далек от нужного автору темы. Автор спросил как можно создать custom cursor, я показал ему какими средствами он может это сделать. Если вы знаете другие средства - флаг вам в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакеты sun.* существуют ТОЛЬКО в реализации JVM от Sun. То есть под Blackdown, IBM etc. приложение вылетит с ClassNoDefError. Поэтому нужно 10 раз подумать, прежде чем использовать системные классы в своих приложениях. Они не предназначены для использования прикладными разработчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioПакеты sun.* существуют ТОЛЬКО в реализации JVM от Sun. То есть под Blackdown, IBM etc. приложение вылетит с ClassNoDefError. Поэтому нужно 10 раз подумать, прежде чем использовать системные классы в своих приложениях. Они не предназначены для использования прикладными разработчиками. Аффтар, мы в этом посте обсуждаем переносимость? Читайте внимательнее мой предыдущий пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свои замашки вроде "Аффтар" оставляйте в ПТ или на udaff.com. А Java-приложение должно быть переносимым. И если можно это сделать относительно легко, то нужно это делать. А вот из-за таких советов мы и получаем принцип не "WORA", а "WODA". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioСвои замашки вроде "Аффтар" оставляйте в ПТ или на udaff.com. А Java-приложение должно быть переносимым. И если можно это сделать относительно легко, то нужно это делать. А вот из-за таких советов мы и получаем принцип не "WORA", а "WODA". я вам еще раз повторяю, если вы знаете другие средства решения проблемы - флаг вам в руки. К чему этот левый базар типа mysterio Теперь автору второго поста: а вы не задумывались, что кроме Sun'овской реализации есть и другие? BTW: ваш совет мягко говоря далек от нужного автору темы. Знаете - предлагайте. Или вы меня учить программированию на Java собрались? Этот топик, к вашему сведению, для других целей. Я предложил свое решение проблемы, знаете что то более рациональное - предлагайте, только без замашек на других участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioА вот из-за таких советов мы и получаем принцип не "WORA", а "WODA". Нужно СЛУШАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и самому ДУМАТЬ. А не передирать код с форумов и не жить одними советами. И тогда вы не получите "WODA"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioПакеты sun.* существуют ТОЛЬКО в реализации JVM от Sun. ... В целом это неправда. JRockit например тащит их. Корректнее надо говорить "могут отсутствовать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov конкретно данной проблемы я высказался и мне очень жаль, что вы меня не поняли. Впрочем это ваше дело. [quote]Нужно СЛУШАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и самому ДУМАТЬ. А не передирать код с форумов и не жить одними советами. И тогда вы не получите "WODA"...[/quote] Слова почти золотые, однако воспринимаются должным образом далеко не всеми программистами. Теперь насчет того, что сторонние пакеты тащат с собой системные классы. Вообще это мягко говоря странно. И если здесь классы не завязаны на нативный код, то с другими это может и не прокатить. Резюмируя: Ответ на вопрос элементарно ищется в документации по Java. Документация лежит на java.sun.com и рекомендую автору ее скачать и ознакомиться, я, например, без нее сколько-нибудь осмысленный код писать не могу, так как запомнить несколько десятков тысяч методов просто невозможно. Метод, предложенный Ruslan'ом.Isbarov'ым тоже имеет место быть, однако имеет некоторые недостатки. Они описаны даже в той самой документации: http://java.sun.com/products/jdk/faq/faq-sun-packages.html С ссылкой крайне настоятельно рекомендуется ознакомиться. Все остальное уже свалилось во флейм, а тема себя исчерпала. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я зделал так: import java.awt.*; import java.awt.image.MemoryImageSource; import javax.swing.*; .... тут frame Toolkit tool = Toolkit.getDefaultToolkit(); Point p = new Point(12, 0); // зона события int[] massIm = new int[500]; int v = 10, n = 9, r = 0, colorIm = 0xFFFF0000, m = 0;// colorIm = 0xff(ff-R 00-G 00B)- цвет курсора for (int i = 0; i < 25; i++) { // массив рисунка for (int j = 0; j < 20; j++) { if (j == 9 || j == 10) { massIm[r++] = colorIm; } else { if (i > 21) { massIm[r++] = 0; } else { if (i != 0 && (i % 2 == 0) && m != i) { v += 1; n -= 1; m = i; } if (j >= n && j <= v) { massIm[r++] = colorIm; } else { massIm[r++] = 0; } } } } } Image im = createImage(new MemoryImageSource(20, 25, massIm, 0, 20));// создание рисунка из массива (20 - шир, 25 - // высота,massIm - массив пикселей. 0-начало //заполнения. 20- длинна) Cursor cursor = tool.createCustomCursor(im, p, null);// null - можно както обозвать курсор String myCurs = "красный //треугольник" setCursor(cursor); .... тут конец фрэйма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 12:25 |
|
||
|
|