|
|
|
log4j и JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи: помогите разобраться, как прикрутить log4j к J2ee приложению под JBoss. Пара советов, с чего начать.... может пример простенький. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:12:00 |
|
||
|
log4j и JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny PuhhПрошу помощи: помогите разобраться, как прикрутить log4j к J2ee приложению под JBoss. Пара советов, с чего начать.... может пример простенький. Заранее всем спасибо. 1. Прикрутить библиотеки Log4j к своему компоненту. 2. Объявляем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:52:37 |
|
||
|
log4j и JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот такая лажа вываливается, когда я подключаю библиотеку log4j к своему j2ee проекту(среда разработки - IDEA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:54:42 |
|
||
|
log4j и JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я когда с логгингом разбирался - смотрел wiki на jboss.org там много примеров. после чего родилась вот такая заметка, думаю поможет. --- Задача достаточно проста – на нашем сервере приложений выполняется несколько J2EE приложений. Необходимо вести логи для каждого приложения по отдельности. Кроме того, приложения используют Hibernate. Т.к. Hibernate генерирует очень много debug-сообщений, то было решено выделить их тоже в отдельные файлы для каждого приложения, чтобы было легче просматривать и анализировать логи (конечно же это мое субъективное мнение). JBoss включает в себя библиотеку Apache Log4J для ведения журнальных файлов. Кроме того, в JBoss существует множество путей найстройки Log4J. Можно настраивать через изменение главного файла конфигурации, можно загружать дополнительные файлы конфигурации в момент запуска J2EE приложения как из архива приложения, так и с файловой системы, с помощью MBean или с помощью инициализирующего сервлета. Для моего случая самым быстрым способом является настройка главного конфигурационного файла, хотя бы потому что в данном экземпляре JBoss выполняются только созданные нами приложения и настройка сервера производится только для них, а не для сторонних приложений. Использование MBean или сервлета позволяет изменять настройки Log4J динамически, этого на данном этапе не требуется. Изменение файла конфигурации log4j.xml Файл конфигурации Log4J хранится на файловой системе, путь к файлу ${jboss.server.home.dir}/conf/log4j.xml Добавляем два appender'a для каждого приложения – один будет логгировать сообщения SessionBean'ов а другой – сообщения Hibernate. Задаем разные имена файлов. И применяем к каждому appender'у фильтр TCLFilter, позволяющий логгировать сообщения только для приложений, адрес развертывания которых нам изместен. В данном случае архив приложения называется nbilling.ear. Конфигурация выглядит следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Далее приводятся строки, позволяющие разделить сообщения от различных классов. Внимание! Согласно документации JBoss, если классы из пакетов, входящих в пакет rcbd.nbilling будут использоваться в различных приложениях, то скорее всего произойдет некоторое смешение сообщений. На данном этапе я не столкнулся с такой ситуацией. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пример кода SessionBean с использованием логгера Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. -- Солнце встанет непременно! jabber id: marx [.at.] jabber [.dot.] ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 14:19:53 |
|
||
|
|